>>     >>     >>  私立

中学の口コミを探す

ご利用の際にお読みください
利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各高校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。

広島県の私立中学の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 79件中 1-10件を表示
男性保護者
保護者
2014年
入学

AICJ中学校(広島県 / 私立 / 共学)

2016/11/09

国立大医学部志望者が多い活気あるクラス

★★★★★ 5.03人中3人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生-| 施設5.0| 治安・アクセス-| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則4.0| 制服4.0| 学費- ]

【総評】
志しが高い生徒さんが多く、生徒も教師も活気があり勢いある学校。バランス良い学校だと思います。英語が全面的にでていますが、教室の後ろの生徒の自己紹介カードには国立大医学部志望の子ばかり。実際、テストの平均点も高く、暗記ものなど確実に点がとれる問題は落とさなくて当たり前ぐらいの子が結構いらっしゃいます。先生たちも伸ばすのが上手だと思います。

【学習環境】
こまめに指導してくれ、とても...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2013年
入学

安田女子中学校(広島県 / 私立 / 女子校)

2016/10/11

教員の対応の遅さ

★ 1.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学3.0| 先生-| 施設5.0| 治安・アクセス-| 部活動3.0| いじめの少なさ1.0| 校則3.0| 制服3.0| 学費- ]

【総評】
娘がいじめを受け自主退学退学しました。
周りからの評判もよく、品のある校風で、受験させました。
しかし女子校という特殊な環境、幼稚園、小学校からの内部進学されたお子さまとの格差。
そして、上部だけの礼儀の教育、教員の方々のいじめについての対応が酷かったという印象です。

【学習環境】
授業、補習、課題など教育面はしっかりされていました。
その地個人での自習や補習もしっかり見...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2016年
入学

広島城北中学校(広島県 / 私立 / 男子校)

2016/09/24

入学すれば必ず高評価できる学校です!

★★★★★ 5.0 

[ 学習5.0| 進学4.0| 先生5.0| 施設5.0| 治安・アクセス3.0| 部活動4.0| いじめの少なさ5.0| 校則4.0| 制服5.0| 学費4.0 ]

【総評】
一言でいうなら「とても暖かい」学校です。とても熱意に溢れた先生方ばかりですし、学習サポート面(補修授業等)でも、申し訳ないほど、熱心に取り組んでくださいます。学習環境においても(私学ならではですが、)きれいで充実した設備の中で勉強できます。部活も、先日の「鉄道研究部」の文部科学大臣表彰や、インターハイ出場クラブも複数あるなど、大変活気にあふれていると感じています。入学してまだ半年で...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2015年
入学

AICJ中学校(広島県 / 私立 / 共学)

2016/08/01

中高一貫進学校プラスインターナショナル

★★★★ 4.04人中4人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学3.0| 先生4.0| 施設5.0| 治安・アクセス4.0| 部活動2.0| いじめの少なさ5.0| 校則3.0| 制服2.0| 学費4.0 ]

【総評】
英語と数学が難しいみたいです。

娘が2人いて、長女が市内の他の女子中に行ってます。2つ下の次女が長女の通う中学に落ちたので今AICJです。長女はずっと成績が良いほうで、次女は長女ほどではないと思ってたのですが、AICJ入学後1年弱で、英語は長女をはるかに追い抜きました。(英検とか、リスニングとかまぁ英語全般です。他の科目はわかりません。)
長女がそれから必死に英語を勉強しだ...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2015年
入学

修道中学校(広島県 / 私立 / 男子校)

2016/06/03

卒業後には皆例外なくファンになる学校

★★★★★ 5.02人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生5.0| 施設5.0| 治安・アクセス5.0| 部活動5.0| いじめの少なさ5.0| 校則5.0| 制服5.0| 学費5.0 ]

【総評】
楽しい

【学習環境】
この学年はわりとビシバシ指導されている。面倒見はいいほうだと思う。

【進学実績】
これから先生がたと話し合う

【先生】
熱い

【施設】
最新設備+人工芝+江戸時代の蔵+平山郁夫の巨大壁画

【治安・アクセス】
良い

【部活動】
めちゃ強い。トップクラスの進学校とは思えぬレベル。全国大会行くのふつう。

【いじめの少なさ】
聞いたことない

【校則】
...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2015年
入学

AICJ中学校(広島県 / 私立 / 共学)

2016/05/17

思った以上によかった

★★★★ 4.05人中5人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学3.0| 先生4.0| 施設3.0| 治安・アクセス4.0| 部活動1.0| いじめの少なさ2.0| 校則3.0| 制服3.0| 学費3.0 ]

【総評】
皆様おっしゃるのですが、やはり英語のスキルが上がります。

反抗期なのか、家では学校の事をあまりしゃべらないので、学校ではうまくできてるのか心配していましたが、先日外国に旅行につれていったところ、現地の人と英語をハイスピードでしゃべる子供を見て、あまりに驚きました。
実践重視のイマージョン教育を受けています。
数学は体系数学をこれまたハイスピードで進めています。算数の得意だ...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2010年
入学

ノートルダム清心中学校(広島県 / 私立 / 女子校)

2016/04/10

勉強に集中しやすい環境が整っている

★★★★★ 5.0 

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生5.0| 施設5.0| 治安・アクセス4.0| 部活動4.0| いじめの少なさ3.0| 校則4.0| 制服5.0| 学費3.0 ]

【総評】
女子ばかりでカトリックの学校です 先生方も熱心な方が多く、勉強面でも集中して取り組めます

【学習環境】
補習授業もあり、サポート体制も整っていると思います テスト前には生徒同士で放課後残って勉強しています

【進学実績】
名門大学への進学率も高いです 医学部、薬学系への大学への進学が多いようです

【先生】
熱心な先生が大変多いです 女性の先生は卒業生の方が多いようです

【施設...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2010年
入学

広島学院中学校(広島県 / 私立 / 男子校)

2016/04/09

文武両道ですばらしい子供がたくさんいる。

★★★★★ 5.0 

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生5.0| 施設5.0| 治安・アクセス3.0| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則4.0| 制服5.0| 学費3.0 ]

【総評】
高いレベルの生徒が集まっているので、お互いが刺激し合って勉強できる。中学生は全員体育系のクラブ(吹奏楽部も含まれます)に入らなければいけませんから勉強ばかりの生活ではなく、男子生徒として大きく成長できます。イエズス会の教えにのり、他者のために他者とともにの精神で過ごします。

【学習環境】
いつでも先生に質問ができるよう、職員室が開かれています。 必要なことがあれば、補修なども行わ...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2013年
入学

広島学院中学校(広島県 / 私立 / 男子校)

2015/11/18

思ったよりみんな楽しんでる学校

★★★★ 4.0 

[ 学習4.0| 進学4.0| 先生4.0| 施設4.0| 治安・アクセス2.0| 部活動3.0| いじめの少なさ4.0| 校則3.0| 制服4.0| 学費3.0 ]

【総評】
がり勉タイプの学校と思われていますが、生徒たちは楽しくわいわいしながら過ごしています。
遊ぶ時は遊ぶ、集中するときは集中と、メリハリのある生徒が多いと思います。
キリスト教精神の学校なので、ボランティアや、社会の弱者について考えて、世のため人のためになる子供たちを育ててくれる学校です。

【学習環境】
テストで悪い成績をとった生徒には、数日ですが補習授業をしてくれます。
自習教室も...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2015年
入学

広島城北中学校(広島県 / 私立 / 男子校)

2015/11/17

先生がとても熱く手厚い

★★★★ 4.0 

[ 学習3.0| 進学2.0| 先生4.0| 施設5.0| 治安・アクセス3.0| 部活動3.0| いじめの少なさ4.0| 校則4.0| 制服4.0| 学費4.0 ]

【総評】
山に囲まれた静かな環境で生活できます。先生が情熱的で手厚く困った時はいつでも相談に応じてくれます。寮も学校内にあり転勤などになった場合は子供を預けることができます。

【学習環境】
テスト週間になると放課後に学校で勉強する生徒が多く見られます。また、テストであまりできなかった場合は補習をしてもらえます。

【進学実績】
国公立の合格実績はあまり良くないようです。国公立を目指して頑張...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

口コミ 79件中 1-10件を表示

中学を探す

  >>     >>     >>  私立

広島県の偏差値ランキング

筑波大学附属駒場中学校
偏差値:78
★★★★★ 4.67 (12件)
開成中学校
偏差値:77
★★★★★ 4.55 (20件)
麻布中学校
偏差値:76
★★★★★ 4.52 (29件)

ピックアップコンテンツ