>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

ご利用の際にお読みください
利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各高校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。

広島県の私立共学中学の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 26件中 1-10件を表示
男性保護者
保護者
2014年
入学

AICJ中学校(広島県 / 私立 / 共学)

2016/11/09

国立大医学部志望者が多い活気あるクラス

★★★★★ 5.02人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生-| 施設5.0| 治安・アクセス-| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則4.0| 制服4.0| 学費- ]

【総評】
志しが高い生徒さんが多く、生徒も教師も活気があり勢いある学校。バランス良い学校だと思います。英語が全面的にでていますが、教室の後ろの生徒の自己紹介カードには国立大医学部志望の子ばかり。実際、テストの平均点も高く、暗記ものなど確実に点がとれる問題は落とさなくて当たり前ぐらいの子が結構いらっしゃいます。先生たちも伸ばすのが上手だと思います。

【学習環境】
こまめに指導してくれ、とても...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2015年
入学

AICJ中学校(広島県 / 私立 / 共学)

2016/08/01

中高一貫進学校プラスインターナショナル

★★★★ 4.03人中3人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学3.0| 先生4.0| 施設5.0| 治安・アクセス4.0| 部活動2.0| いじめの少なさ5.0| 校則3.0| 制服2.0| 学費4.0 ]

【総評】
英語と数学が難しいみたいです。

娘が2人いて、長女が市内の他の女子中に行ってます。2つ下の次女が長女の通う中学に落ちたので今AICJです。長女はずっと成績が良いほうで、次女は長女ほどではないと思ってたのですが、AICJ入学後1年弱で、英語は長女をはるかに追い抜きました。(英検とか、リスニングとかまぁ英語全般です。他の科目はわかりません。)
長女がそれから必死に英語を勉強しだ...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2015年
入学

AICJ中学校(広島県 / 私立 / 共学)

2016/05/17

思った以上によかった

★★★★ 4.04人中4人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学3.0| 先生4.0| 施設3.0| 治安・アクセス4.0| 部活動1.0| いじめの少なさ2.0| 校則3.0| 制服3.0| 学費3.0 ]

【総評】
皆様おっしゃるのですが、やはり英語のスキルが上がります。

反抗期なのか、家では学校の事をあまりしゃべらないので、学校ではうまくできてるのか心配していましたが、先日外国に旅行につれていったところ、現地の人と英語をハイスピードでしゃべる子供を見て、あまりに驚きました。
実践重視のイマージョン教育を受けています。
数学は体系数学をこれまたハイスピードで進めています。算数の得意だ...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2015年
入学

広島なぎさ中学校(広島県 / 私立 / 共学)

2015/10/22

海沿い公園隣接

★★★ 3.08人中4人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習3.0| 進学2.0| 先生1.0| 施設4.0| 治安・アクセス1.0| 部活動4.0| いじめの少なさ1.0| 校則5.0| 制服3.0| 学費3.0 ]

【総評】
基本的に、小学校上がりは、中学校での学習指導が全くできていないので、学力がかなり、全くない状態である。教科書を使わない独自カリキュラムに問題があるが、中学は塾で学んでいるので、良くもなく悪くもない。

【学習環境】
学習指導は補講等、丁寧に見えますが、基本塾に通っていることが前提で、進んでいる。

【進学実績】
そのままエスカレータ、できない子は出される。補講は形だけ、中身が伴って...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2015年
入学

AICJ中学校(広島県 / 私立 / 共学)

2015/10/19

英語が得意な息子にピッタリの学校

★★★★ 4.05人中5人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習5.0| 進学4.0| 先生4.0| 施設4.0| 治安・アクセス5.0| 部活動2.0| いじめの少なさ3.0| 校則4.0| 制服3.0| 学費3.0 ]

【総評】
英語の授業がほかの他の公立の中学とは違い、生徒のレベルでクラス分けしてあり、各々向上するようなプログラムが組んであります。英語以外の教科でも、理科・数学・体育(実技)、音楽など、ネイティブの先生の英語の授業があり、各クラスに必ずネイティブの先生が副担任を持っています。放課後、週に2日ほど英検対策の講習があり、英検取得に学校を上げて取り組んでいます。英語ばかりではなく、読解力を育てる...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2014年
入学

近畿大学附属福山中学校(広島県 / 私立 / 共学)

2015/10/17

遅れを出させない学校

★★★★ 4.0 

[ 学習4.0| 進学4.0| 先生4.0| 施設4.0| 治安・アクセス3.0| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則4.0| 制服5.0| 学費2.0 ]

【総評】
この中学校では、進学を目指すうえで、学力にあった指導をしてもらえます。先生が賢明です。

【学習環境】
生徒の苦手な部分を無くすための環境があります補修授業を行いますので、遅れはないです。

【進学実績】
進学コースでは、最先端の学習を行っていますので、トップの成績であれば、東大も夢ではありません。

【先生】
先生が熱心なので、授業の遅れはありません。努力次第では、上のクラスへも...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2013年
入学

近畿大学附属東広島中学校(広島県 / 私立 / 共学)

2015/09/16

環境がとても整っております。

★★★★ 4.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学4.0| 先生4.0| 施設4.0| 治安・アクセス4.0| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則3.0| 制服4.0| 学費4.0 ]

【総評】
この中学は、学習に力を入れており職員一丸で取り組んでおられます。生徒間のトラブルも少ないです。

【学習環境】
先生のフォローがよくできており、わからないことがあれば、よく教えてくれます。

【進学実績】
中高一貫校のため、高校へは自動的に進学します。大学への進学率もいいと思います。

【先生】
とても教育熱心な先生が多く、安心できます。生徒のことをよく考えてくれます。

【施設】...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2013年
入学

盈進中学校(広島県 / 私立 / 共学)

2015/03/20

勉強とスポーツが両立できる良い環境

★★★★ 4.02人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学4.0| 先生5.0| 施設5.0| 治安・アクセス3.0| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則3.0| 制服4.0| 学費3.0 ]

【総評】
学ぶことの大切さ、楽しさ、スポーツをすることの楽しさ、悔しさ、喜びを学ぶことができ、また忍耐力の必要性を強く実感することができたと思う。

【学習環境】
実力から補修対策まで先生と共に考えることで効率のよい学習ができた。

【進学実績】
卒業後の進路はほとんどの生徒が内部進学をします。多くの生徒が大学への進学を目指し、半数程が国公立大学へ進学しています。

【先生】
体育系の部活が...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2014年
入学

広島なぎさ中学校(広島県 / 私立 / 共学)

2015/03/19

部活と勉強の両立は大変です

★★★★★ 5.06人中4人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生4.0| 施設5.0| 治安・アクセス5.0| 部活動4.0| いじめの少なさ5.0| 校則5.0| 制服4.0| 学費4.0 ]

【総評】
自由な校風の中、のびのびと育つことができる。校舎も近年新しくなり、いい環境である。

【学習環境】
中高一貫教育の学校であり、生徒のほとんどが学習意欲は高い。友人や先生に気兼ねなく質問することができる雰囲気がある。

【進学実績】
卒業後の進路はほとんどの生徒が内部進学をします。進学校であるため、すべての生徒が大学へ進学し、県外への進学が多いです。

【先生】
先生はとてもフレンド...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2012年
入学

盈進中学校(広島県 / 私立 / 共学)

2015/03/18

良い環境です

★★★★ 4.02人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学3.0| 先生4.0| 施設3.0| 治安・アクセス3.0| 部活動5.0| いじめの少なさ3.0| 校則3.0| 制服5.0| 学費4.0 ]

【総評】
生徒の自主性を尊重し、やりたい事には協力してくれる教職員がいます。厳しくもあたたかい指導には感謝の気持ちです。通わせて良かったと思える学校です。

【学習環境】
希望者には放課後に独自の講座があり、教科の興味を深めていくことが出来ます。友達同士で教えあったり、テスト前には放課後学習というものもあります。勉強する友達の姿を見て刺激を受けるため、やる気も出ます。

【進学実績】
卒業後...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

口コミ 26件中 1-10件を表示

中学を探す

  >>     >>     >>     >>  共学

広島県の偏差値ランキング

筑波大学附属駒場中学校
偏差値:78
★★★★★ 4.64 (11件)
開成中学校
偏差値:77
★★★★★ 4.50 (18件)
麻布中学校
偏差値:76
★★★★★ 4.52 (29件)

ピックアップコンテンツ