みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

広島県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 40件中 1-10件を表示
    広島三育学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      1人でも多くの人に入学してほしいです。
      全寮制の学校ということもあり、貴重な体験をすることができます。
      他のコメントをした方については、参考までに本気で受け止めないでください。三育中学校は本当にいい学校です。
      全寮制なのでキャンパス内に先生が住んでいるし、学校へ行って質問することも、寮へ来てもらって教えてもらったりもできます。
      なによりも、一人一人の夢を応援してくれますし、自習時間で足りない人も、夜や朝に起きて勉強することもできます。スマホなどの誘惑が全く無いのでいい環境だと思います。
    AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      いま流行のグローバル化が教育として開校時から取り入れられており、全国では先行している。最初はそれを嫌う部外の方にいろいろ言われていたみたいだが、今は落ち着いたようだ。中学生でディベート力が高く、クリティカルシンキング力が高いレベルで身に着くのはここの強みでしょう。
      本人しだいで、海外の大学(東大以上のランク)も十分狙える。
      親御さんのステータスも高めです。よって、お子さんの常識力も高めです。
      英検の中学学校成績はインター校もおさえ、全国でもおそらくトップランクです。留学制度充実。
      やはり鴎州出身生が多いですが、県外生や他塾出身生も最近多いみたいです。
      開校して10年を超え新校舎も完成し学習環境は安定し、良くなってきている。変わりゆく大学入試制度に早くあわせるため、カリキュラムの変更がちょこちょこある。
      宿題は多めです。
      外国人先生がとても多く、語学習得の場としては地域最高レベルだと思います。自習室もあり、やる気のある子はいくらでも伸びる。IBの先輩は、帰国子女でもないのに英語ぺらぺらで、英語論文は普通に書いているとのこと。
      英検準1級以上は100人くらいいるみたいだが、その後1級めざすか、TOEFL,IELTS、GTECなど本人希望でなんでも選択できる。
      英検もそうだが、なんとTOEFLーIBTも学校が本会場となったと聞いた。
      NZの姉妹校に高校より進学することもできるが、調べると、ここのIB実績は世界最高ランクです。東大に毎年20人以上も受かり、ほぼ全員が東大を蹴るなんて日本人には考えられないですね。

広島三育学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      正直入学はお勧め出来ません。
      部活や勉強面においてそこまでやる気が見られません。
      先生方もあまり良い先生には出会えませんでした。
      授業中の態度としては、かなり悪い方だと思います。
      授業中に立ち歩いたり、話したりすることは日常茶飯事です。
      勉強がしたい、いい学校に入りたいという方は絶対にやめた方がいいと思います。
      毎日二時間の自習時間が設けられていますが、先生や友達に質問することは禁止されています。

校舎最新。食堂最高。おしゃれ。立地最高。
      生徒さん学力はピンキリ。
      やはり英語は英語コミュニケーション能力において他校を圧倒してます。
      鴎州感はあまりないですね。
      良い学校と思います。
      全体的には、どういう授業をしてるのか親は良くわかりません。これは不満です。
      英数が進度が早く難しいとのことです。
      東医はレベル高すぎですね。
      宿題はそこそこ多く、しかしながらあまり国内大学入試と直結しない宿題も多いですね。英検対策もきちんとしていると思います。(学校が本会場です。)
      ヤル気ある生徒は環境抜群、逆についていけない人はつらいので愚痴を言ってばかりの子が多いとのことです。
      英検準1以上が100人以上いるみたいですが、学生総数に対してこれほど多いのも国内では他にないと思います。中学生で英検2級とっても何にも目立ちません。
      私たちのころは、英検は2次で特に緊張しましたが、AICJは2次は得意とする生徒が多く、うちの子供も2次は勉強せずとも落ちたことがありません。(1次は落ちたことはありますが、、)
      英語は日本のスタイルの教育法とは違うので、親が宿題をなかなか見てあげれません。
      基本、受験を経験しているので、自学自習習慣はありますね。まあ、授業もきちんとはしてくれています。

志しが高い生徒さんが多く、生徒も教師も活気があり勢いある学校。バランス良い学校だと思います。英語が全面的にでていますが、教室の後ろの生徒の自己紹介カードには国立大医学部志望の子ばかり。実際、テストの平均点も高く、暗記ものなど確実に点がとれる問題は落とさなくて当たり前ぐらいの子が結構いらっしゃいます。先生たちも伸ばすのが上手だと思います。
      こまめに指導してくれ、とても面倒見がいい学校です。毎日小テストをし、放課後は補講でフォロー。なので、手遅れになる前に良く動いてくださっています。先生たちは教えるプロですね。生徒指導も上手です。子どもや親の気持ちをわかってる。教員免許をもったちゃんとした先生たちでしたよ、塾の先生でしょ、とかよく聞かれますが、安心感はあっても不安に感じる場面は今のところないです。

中高一貫校で新生で10年先を見据えた教育だと思います。1にも2にも英語です。
      とにかく宿題が多く英検の資格の近くに中間期末テストをわざと持ってくる。

近畿大学附属東広島中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
      全体的に生徒に対して面倒見の良い学校です。学習面では普段から補習を行い、レベルアップを図っています。クラブ活動も盛んで、休日に試合があっても顧問の先生は必ず参加して指導してくださいます。
      中学受験を突破し、ある程度以上の学力を持って入学してきた生徒達が切磋琢磨して学習しているので、良い刺激を受けています。また、英語と数学は2年生から習熟度別のクラス分けを行い、その子にあったレベルの授業を受けることができます。
    近畿大学附属福山中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      校舎は、清潔で、学習環境はいいと思います。先生方も、熱心な人が多く、子供は満足しているように見えます。
      長期休みには、補修がありますし、落ち着いて授業を受けているように見えます。
    如水館中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      生徒は目的意識を持ち、毎日意欲的に学習に取り組んでいる。 また、クラブ活動にも熱心に取り組んでいる。
      教科毎に頻繁に小テストがあり、自然と授業の復習ができている。英語検定などの前には、放課後補習を行ってくれる。
    盈進中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      中高一貫校で、中学から高校へ先生の持ち上がりが多いので、先生も生徒もお互いをよく理解しているように感じます。
      素行の悪い生徒は転校(自主退学)を勧められます。
      授業の進度は早いです。
      成績上位者は教科ごとに張りだされます。
      夏休みは短く、始業式前の登校日に宿題があまり出来ていない生徒は、夏休み中でも登校して宿題をしなければなりません。
      授業態度が悪い生徒は反省室に入れられます。
      先生によっては、雑談ばかりであまり授業をしない先生もいますし、テスト範囲の授業をしていない事もあります。
口コミ 40件中 1-10件を表示