みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮城県
宮城県の中学校の評判(口コミ)

高砂中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価学業に対しても熱心で、地域と学校の交わりを大切に考えている。
また、運動などの功績に対しても協力的で、子供達にやる気を持続させてくれる。 -
学習環境少人数対応などの指導、職員の人数の充実。
熱心な先生方が多いと思いました。

松山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価校舎の設備面では、古いものが多く 夏場や冬場には 気温調整が必要な場合があります。
学習環境松山小学校ほどに学習の場を見に行ける機会が少なくなったので、あまりかけません。

山下中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価運動会にクラスごとに旗を作るのですが、それは見事なものです??
是非みんなにも見てもらいたいものです。 -
学習環境1人1人を考え見ていてくれます。
授業中の空いている先生の見回りも良い事だと思います。

南光台東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価部活動に関してはあまりいいところはないですが、学校の雰囲気、先生の教育に関してはとてもお世話になりました。
学習環境わからないところはちゃんと聞けば教えてくれるとのことです。当たり前ですが、、、

蒲町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価特に運動部に力を入れてる学校です。卓球部や女子バレー部は全国大会へ出場してます。最近では特に目立った子もいないのでとても落ち着いてます。
学習環境高校受験対策はしてくれないので、ほとんどの子が塾に通ってる様子です。

東仙台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価前は、かなり荒れていたと聞いて心配していましたが、生徒と子供達の行事や部活に向かう姿勢に感動しました。
学習環境まだまだ、宮城野区のレベルは低いと言われています。でも勉強できる子は出来る

寺岡中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価みんな仲が良くていじめはあまりないです。
部活はやる気があるところが多くて楽しいです。
頭がいい子が多いので良い刺激が!
他の学校が良かったとと思うことはないです。 -
学習環境頭のいい子が多いので、他の子も影響されて勉強していました。全体的に意識が高く、休み時間にみんなで問題を出し合ったりしています。塾に通ってる子が多かったです。

第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価かつては確かに良い中学校でした。
学習環境学年によりけりです。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価必要な学力は標準レベルで身につくと思います。生徒個々の自主性を尊重した活動をしていると思います。
学習環境学習への取り組みは特筆するようなことはなく可もなく不可もなくといったところです。

長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価だいたいどこの学校も同じだと思いますが、
とても優しい子が多くきます。
4つの小学校からだいたい来ますが、
みんな普通の子です。
学習環境クラスによっては違いますが、うるさいクラスはとことんうるさいし、静かなクラスはとことん静かです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮城県