みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  富谷中学校   >>  口コミ

富谷中学校
富谷中学校
(とみやちゅうがっこう)

宮城県 富谷市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 4| 学費 4]
      先生方の一生懸命さはわかるが、立場ごとに考え方が違い、規則が多く融通が利かない。
      スポーツ系の部活ばかりに一生懸命で成績悪くても補習などのサポートがない
      田舎で進学先が少ないので出来る子は自助努力で進学できてるが出来ない子は苦労してる
      立場ごとに先生方の考え方が違い統一感がなく担任は一生懸命で好感持てるが生徒の個性に合わせた教育は出来てない。
      田舎なので問題はないが部活動が強制で夜遅いので帰り道が暗く不安に感じる
      一部の部活は強く学校は自慢に思ってるようで生徒に合わせるという考えは無いようで運動部しかない。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。
      昔から何も変わらない。規則が厳しく指定の物しか認めてくれず高くつく。
      学区なので選べないので仕方ない。
      黒川高校
      自転車で通える学校は2校しかなく選べない
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 5]
      子供が家へ帰ってくる時間がほぼ同じなので、規則正しい生活を遅れている基礎k正しい生活をおくれるということは子供の成長の妨げにならない
      学校側がテスト前に追加授業を開催してくれている。自主参加らしいが自主性が身に付く
      近くに高校がないので卒業後の進路については悩まされると思う。遠くの高校へ通うことになりそう
      まず、いじめの話を聞かないので、先生方の地道な努力がいじめのない学校を作り上げていると思う
      街灯が少ないため、日暮れが早い時間帯は帰り道が気になるけど我が家はまだましなほう
      飛ばず泣かずの成績だがわが子も含め活き活きと部活を楽しんでる
      いじめについては何にも話は聞かないが、不登校生徒が何人かいると聞いている
      体操服の高さに驚いたがブランド物の体操服だったしかし、速乾性があり選択には助かっている
      選ぶことが出来ないのでしぼうどうきはない