みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  成田中学校   >>  口コミ

成田中学校
(なりたちゅうがっこう)

宮城県 黒川郡富谷町 / 公立 / 共学

(5) 宮城県内30 / 73校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      良い面もありますし、悪い面もあり混在してるためになんとも言えません。
      常識のない先生がいるため、注意をした事があります。そんな先生ばかりではありませんが…。傷つきました。
      人それぞれだと思いますし、個人個人の問題だと思っております。
      新しい学校なので充実してますが、大震災の時にカラスがたくさん割れる被害がありましたから。
      うちの子供達は何とかかんとかやっている模様です。良いのではないでしょうか。
      うちの子がいじめられてた時期もありましたから…。大きな問題の報告もありません。
      普通だと思います。学校の校則のなかでそれなりにやってますし、問題ないと思います。
      よくわかりません。問題ないのではないでしょうか。わたしは気に入ってます。
      近所だから通いやすい。
      分かりません。
      黒川高校
      近いし、偏差値がちょうど良かったから。
      可もなく不可もなくな状態だと思いますが、学生が挨拶を良くするので総合は良いほうにしました。
      特に力を入れて実施していなくて、塾に依存している状態だと思います
      ほどほどに学生の質が良いので、何とか叶う確率が高いと思います
      創立の歴史が浅いので、先生個人の影響が強く、どちらとも言えない
      治安は郊外の住宅地であり良いと思いますが、公共交通機関がバスであり運賃が高い
      創立の歴史が浅い学校なので、これからいろいろな活動が目を出して来ると思います
      中には居るという話が噂話で伝わっていますが、実態は分かりません
      特に凝ったような制服ではなく普通の学校並だと思います
      地元の中学であるので必然的に入校した
      東北学院大学付属高校
      公立高校の受験に落ちたから
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      学校の評価といっても、結局はそれぞれの先生によるかな、と思います。全体的には、指導内容とか進学指導とかはよかったです。
      塾に通っている人が多かったと思います。高校の進学先を見ても、町内では、まずまずだと思います。
      町内では、良い方だと思うので、しっかりしていると思いますが、友達の話を聞くと、先生によるのかなと思います。
      先生によるのかなと思います。全体的には、良い方だと思いますが。
      田舎の学校なので、心配はありませんでした。たまに不審者情報も出ますが、危険を感じたことはありませんでした。
      バレーボール部は大変でした。毎週末は、遠征でした。レギュラーの人には良かったとおもうけど、補欠の私は辛かったです。
      特に目立ったいじめとかは、聞いたことはありません。他の学校とあまり変わらないのかなと思います。
      もう少し可愛らしい制服が良かったです。運動着は自由でもよいのではないかと思いました。
      家の近くで、便利だったから。
      宮城野高校
      比較的新しい学校で、校風が自由だったので。
    2014年12月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      文武両道を目指し、ある程度高校受験を意識したカリキュラムで授業を行っている。新興住宅地の中にあるため、校舎も新しく通学も安全で近い。親の所得層も比較的高く、目立った非行やいじめもない。
      長期休暇中は勉強する習慣が途切れないよう多くの課題を与え、常に勉強をさせるようにしている。
      黒川郡の中では県内の有名進学校への合格実績が最も高く、全体の進学高校のレベルも高い。
      中には進学にあまり熱心でない、生徒に親身になって相談に乗れない教師も見かける。
      新興住宅地にあり比較的新しい中学校である。通学も全て徒歩圏で計画的に作られた道路計画により、交通安全、防犯上も全く問題がない。
      新興住宅地で一定の所得層(相対的に富裕層)しか入居していないため、治安が良く、教育レベルも高い。
      運動部、文化部とも熱心に活動を行っている。中には県レベル、東北レベルで高い成績を修める部活もある。
      親の所得レベルが比較的高いため、目立つ非行や不良は見当たらない。
      女子のチェック柄のスカートとブレザーは比較的おしゃれで子供にも評判が良い。
      公立中学校なので選択肢はない。
    保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 5]
      生徒への指導力はあまりないようだ。教師が学習塾に頼っている。今日は別学校で使えない教師ばかり。出来れば別の学校に行ったほうが良いと思う。
      総合にも書いたが、学校自体に指導力は無く、成績は、学習塾に行くことによってなんと開示できる程度。
      若い教師はまだ良いほうだが、年よりは、何を言っても無駄な感じで教師やめた方が良いような人がいた
      比較的新しい学校のため、廊下が広くトイレなどもきれいである。校庭は、普通の設備で不自由しない程度
      新興住宅内の学校なので、歩道や遊歩道が整備されており、通学は徒歩だか安心して通学できる
      有る程度の家庭の子が多いため、貧困の差が無くおっとりした個が多いよって陰湿ないじめはあまり無い
      どこにでも有る、ブレザーとチェック柄のスカートの組み合わせ
      学区内唯一の公立中学だから
      公立だから受験は無い