将監東中学校

★★★☆☆3.17(6件の評判) (宮城県内43位)

仙台市営地下鉄南北線 泉中央

★★★3.17(6)

将監東中学校の口コミレビュー

普通の学校

2015/10/17

【総評】
この中学校ではいじめをしないこころがけだけではなく、前向きに生きていく精神を教えてもらったと思います。

こどもがやすんだあとにはきちんとわかるようにおしえてくれたみたいです。なので、あんしんしています。

卒業後は泉高校が一番近いので、おそらく進学する生徒が多いのではないかと思います。

先生は、たいいくのだんせいのわかいせんせいがねっしんみたいで、授業でいろいろはしったりさせられたりするのがかなりたいへんみたいです。

体育館や図書室、広い校庭、音楽室、美術室、連武館、視聴覚室などいろいろそろっており、じゅうじつしています。

わがやからちかいので、あるいて30ぷんくらいでいけます。なので、アクセスはいいと思います。

クラブは文科系とたいいくかいけいがあり、いろいろな部があって充実しています。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。不登校の方や心の悩みがある人むけに、カウンセリングルームがあったり、不登校の子のおやどうしの会がもうけられてたりします。

とくにきびしすぎる校則があるとはおもいませんが、靴下の丈には少々うるさいです。

女子はセーラー服、夏用の物と冬用のもの、男子はがくらんで一般的だと思います。

家から一番近かったため。

将監東中学校

将監東中学校の口コミを共有する

【総評】
一般的な教育をはじめ、道徳や保健体育、家庭科などをきちんとしてくれているみたいだから。

視聴覚室や音楽室、図書室、連武館、体育館、教室などいろんな設備があるから。

良く知りませんが、それなりに進学しているのではと推測します。

現在の担任の先生は、理科担当ですが、数学も教えてくれたりしました。フレンドリーでいい先生だと思います。

視聴覚室や音楽室、図書室、錬武館、体育館、教室などいろいろ整っていると思います。

家からは近いのでともだちとまちあわせをして徒歩で片道30分で通っています。

娘は総合文化部で絵を描いたりして過ごしています。友達が多数在籍しており、毎日コンクールに出す絵を描いています。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。時々、学校からいじめ相談ダイヤルのカードをもらったり、カウンセリングルームのお知らせをいただきます。

正統派な感じの清潔感のあるセーラー服で、赤いスカーフをしていていいと思います。

学校の所在地がいえから近かったため。

将監東中学校の口コミを共有する

【総評】
l校長先生が手紙で、親も考えたほうがいい考え方の提案をしてくれたり、生徒はどうあるべきか等自立を示唆してくれたりすると思います。

娘が学校を休んでいたとき、次の授業で教えて下さったそうです。なので、それを聞いて安心しました。

卒業後の多くの子供たちは、高校に進学すると思います。実績などは、おのおのの生徒の成績によるので、過去のものはよくわかっていません。

先生はそれなりに生徒にわかりやすく勉強を教えてくださっていると思います。生徒のことを考えて、内申のとられ方についても話してくださっています。

家は割と近いので、娘は毎日30分くらい歩いて通っています。車も少しは通りますし、途中に信号機のない横断歩道もありますが、たまに接触事故もありますが、とても危険というほどではないかと思います。

体育会系、文科系、そうほうに様々な部活動があります。体育会系の部活動で大会があると、文科系の部活動の子たちが応援に行かされたりします。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いたことがありません。実際はどうかはわかりません。

男子は普通の黒い学生服で、女子はセーラー服です。女子のセーラー服は紺色で、赤いスカーフがついています。夏服になると、白いセーラー服に変わります。

どの中学校よりも通うのに家から近かったため、通いやすいのでいいと思ったからです。

在校生

【総評】
テストや宿題など基本がしっかりしているし、個人面談や進路指導もやってくれるし、柔道の授業や部活動などもあるから。

宿題などがあるし個人面談や授業参観や各種行事など様々な取り組みも行われているから。

宿題やテストを見て、ちゃんと指導されていることがわかるから。

テストに先生からの添削が細かく書かれていたし、きちんと指導されていると聞いているから。

体育は柔道も全員必須科目であり、練武場もあるし、図書室や校庭、校舎もきちんとしているから。

自転車なども使わず、家から歩いて30分程で着くのでアクセスはいいと思います。

娘や娘の友達達が絵を描いたりするのが好きなのですが、総合文化部の美術コースがあった為、みんなで仲良く入ることができて、いいと思いました。

先日いじめアンケートが実施されましたが、今のところ特にいじめがあったという報告は受けていないので、特にトラブルがあるとは思っていません。

一般的な紺色のセーラー服て、スカーフは赤で、普通に落ち着いているし可愛くていいと思います。値段があまりにも高いとは思いましたが。

家から一番通いやすかったため。

将監東中学校の口コミを共有する

【総評】
教科も普通に充実していますし、基礎学力がつくのでいいと思います。自主・自立の精神を教えてもらったと思います。

基礎学力ができるのでいいと思います。宿題も毎日出ますが学校でしてもいいのでいいと思います。

良く知りません。恐らくそれなりに実績があるのは間違いがないと思われます。近くに泉高校があるので、そこへ進学する人が多いと思われます。

やる気のない感じの先生がいるそうですが、担任の女性の年配の先生は、話が上手くて感じが良い人でした。

連武館や調理室や図書室や体育館があったり、部活の施設などが充実しているのでいいと思います。

徒歩で30分くらいで通えるのでいいと思います。遠い人は自転車で通えています。

娘は総合文化部に入りましたが、絵の上手い先輩や仲のいい絵の好きな同輩達に刺激されたりして、話も合うし、友好関係も築けていいと思います。

いじめは今のところはないみたいでいいと思います。カウンセリングルームがあって、生徒が相談できるみたいなので、いいと思います。

制服は、三越や藤崎で購入させられて、8万くらいして、かなり高かったですけれど、作りはそれなりにしっかりしていましたので良かったと思いました。

家から一番近かったため。

2014年度

【総評】
先生や職員がきちんと生活面や勉強を教えてくれています。校則がかなりたくさんあり、覚えるのが大変です。職員室への出入りの仕方にも作法があったりして、いちいちやらなければならない事がかなりたくさんあります。

それなりだと思います。まだ1年生なので、じっさいの進学率はきかされていませんので分かりません。

ちゃんと教えてくれます。家庭訪問や授業参観もやってくださいますし、家庭訪問のときは、長い時間一生懸命勉強のしかたなどいろんなことを話してくださいました。

十分整っています。剣道などをするための練武館、体育館、校庭、プール、木工室、視聴覚室、被服室、調理室、第一理科室、第二理科室、コンピューター室、第一音楽室、第二音楽室、PTA室、カウンセラー室、更衣室、放送室などがあります。

家の子供の場合は歩いて20分ほどで通えているみたいです。まあまあ近いと思いましたので、評価させていただきました。

カウンセリング等の相談機関があります。いじめは特に報告されていないので、じっさいのところはどうかは分かりません。

各種揃っていてつけはずし式だったりで便利です。

家から一番近かったので、通いやすいと思ったからです。

【利用した塾・家庭教師】
ありません。

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
特にありません。学校の授業と宿題をやっていました。

近かったため

宮城県の評判ランキング

将監東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

宮城県黒川郡富谷町