みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1103件中 871-880件を表示
    茨田北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いじめへの教員の対応が足りないと思います。実際アンケート等はありますが具体的な解決策になっていません。学力は全体的に低いと思われます。個々で見ると優秀な生徒もいますが。
    • 学習環境
      一部騒ぐ生徒達もいたと思います。教員は叱るところはちゃんと叱っていました。怒鳴る教員もいましたが、生徒の態度の悪さを見ると仕方がないと感じます。学習内容については優しいものが多かったです。

• 男性卒業生
    第十六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良いやつが多い。みんなモラルを持っている先生も話しかけやすく居心地は最高に良かった。授業も騒がしくなく集中できた楽しい学校ですた
    • 学習環境
      問題数を解かせてくれるので助かった、しかし足りない部分もあったので塾で補った。テストはまぁまぁくらい430点くらいで豊中高校と考えていた。今は知らん

• 男性卒業生
    第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活動や勉強に真剣に打ち込みたい人であれば、申し分ないとおもいますが、期待しすぎないことも大事です。世間からの評判はいいですが本質はそうでなかったりしますので、、
    • 学習環境
      周りが賢く、勉強する雰囲気はできていた。周りもみんな塾にいっているが、頭の良い人悪い人幅広く存在した。

• 男性卒業生
    渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      1年生が使う校舎以外のトイレは、公立中学校にしてはきれいで、洋式もしっかりあります。その他にも、進学実績や体育祭の完成度の高さ、クラブ活動の盛んさは、私立にも負けていません。
    • 学習環境
      1.2年次は、クラブ一色だったけど、3年次からは、文武両道で、引退してからはもっと勉強に力を入れました。

• 男性卒業生
    北稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良い先生もいるが、基本的にだいたいの先生はダメ、勉強できてない先生が多い。なので教えてもらうと間違えた知識が入る。
    • 学習環境
      確かにこの中学校は賢い子が多いがそれは、学校が良いわけではなく、近くにある塾のおかげである

鳥取東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生のお気に入りの子とお気に入りではない子の対応の差が激しいです

陽キャグループに入れば楽しい学校ですが入れなければきついです
    • 学習環境
      勉強についていけてない人達のための補習授業がテスト前にあります

授業中の態度はよくないです

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      高校に上がって気付いたのはいじりが激しかった中学だなと思う。
      ネタか本気か分からないいじりもあったし傷ついてる人もいたがそれはそれで色んなことが学べたと思う。
      文化委員とか体育委員とか代議員では頑張る力とか色んなことを学べたが、学校生活としては特に目立った長所は無かったと思う。
    • 学習環境
      やる気があれば先生はちゃんと教えてくれた。
      理科に興味があったので先生にたくさん質問して沢山教えてもらった覚えがあるし今の自信にも繋がってる。やる気次第。ただ3年にもなってうるさい人がいたので授業中イライラしてる人は多かった。

• 男性卒業生
    旭東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校生活は楽しかったし行きたい高校にも行けたから満足。
      行きたい中学があるならそこを受験することを勧めるが無いならここに進学しても後悔はしない。
    • 学習環境
      ほとんどの先生方は質問をすれば丁寧に答えてくれた。
      ただ不真面目な生徒が騒いで授業に集中出来ないことがあった。
      たまに注意をしない先生がいた。

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      私はあまり学校に行っていませんでした。でも何度も自宅訪問をしてくれたり、別室授業が設けられていたり学校に行けない私を「遅刻してでもいいからおいで」と声を掛けてくれた先生もいました。
      大怪我をした事もあるのですが、車で中学近くの病院に連れてってもらい、優しく送り迎えしてもらいました。
      一方、舐められている先生もいて、新任の先生はボイコット等されていた記憶もあります。そこそこ荒れていたと思います。
    • 学習環境
      教室で授業が受けられない生徒の為に別室授業が行われていたりして、良い学校だと思いました。
      私が不満に感じていた点は、各長期休みの宿題が多すぎるという点です。とても終わらせれるような量でなかった記憶があります…。塾に行っていたのですが、両立が不可能な程の量です

信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学ぶ場としては普通だが家庭問題や生徒間問題をうやむやにしたり隠そうとしたりしていて、教員の生徒への愛情が偏っているしヤンキーばかりと仲良くする。
      自分はその結果不登校になった。
    • 学習環境
      勉強をさせる環境ではない。のびのびとした遊び場のような雰囲気。
      補習は自分より下の学年ではあったようなので、おそらくこれから入学する方々はテストの点がよくなければ補習にお呼ばれすることになる。

口コミ 1103件中 871-880件を表示