みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 987件中 861-870件を表示
  • 男性卒業生
    北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とてもいいよー

【学習環境】
      先生がわかりやすく教えてくれるので
      とてもいい!!

【進学実績】
      まわりの人はほとんど第一志望合格だった

優しいし盛り上がるところで盛り上がれる
      いい先生ばかり
      ときに厳しいところもありるので...

西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      剣道部が強かった。
      テレビにも出てたし今田耕司も来た!
      後は中2の時のA.T先生が大好きだった。
      優しくて面白くてちゃんと話聞いてくれるしたまにうざい時もあるけどなんだかんだ大好きだった!
      また会いたいと思える先生。
    • 学習環境
      うるさい生徒がいて授業に集中出来なかった。

愛知教育大学附属名古屋中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    卒業生 / 2011年入学
      表面的には仲良くしてるように見えても、陰で悪口を言っている人が結構いました。また我が強い人が多く、あからさまに他人をこき下ろす人もいました。
      規則が厳しくなく、自己責任という点は良かったです。
      お山の大将になりたい人、人から何を言われても気にしない人、学校からの指導が煩わしいと思う人には合っていると思います。
    • 学習環境
      学習については、学校から強制されることなく、すべて自分のペースで決められます。担任の先生は「うちの学校はほったらかしですからねぇ」とおっしゃっていましたが、塾へ行ったり、自分の興味あることに自主的に取り組めるのは良いです。授業は討論みたいなことに時間がとられるので、普通の教科書に沿った学習内容は塾で補わないと大変なことになります。

• 男性卒業生
    三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      周りの人の頭がとても良く、この学校で成績が低くても他の学校と比べたら上の方になるので、なんだかんだそこそこの高校に行ける。みんな、頭はいいが性格がおかしい人が多いので、真面目って感じではなくとても楽しい学校でした。もう一度戻りたいレベルでした
    • 学習環境
      朝、早く来て勉強するシステムなどがあるが別に強制ではなかったのでその点が良かった。課題もあまりでず、とてもよかった。ただ内申が全くといっていいほどもらえずそこは残念だった

• 男性卒業生
    大府西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      文化祭が最高に楽しい。みんなで協力してやって、2日日間やるんですが、
      初日は午前9時から11時くらいまで修学旅行の企業見学先と2年生の毎年8月中旬に行われる職場体験の話をする。
    • 学習環境
      校長先生が変わってからあんまり、悪くななった

• 男性卒業生
    前林中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      運動がとても盛んで、冬にある、マラソン大会は愛知県でも、実施しているところが少ない希少な行事で、勉学においても、進学率がとても高く、途中で中退するような卒業生も、話を聞かないため、教師陣の教育がしっかりしている。
      また、運動部では、陸上やハンドボールなどは、かなり豊田市の中でも力を入れているため、良い成績をよく残している。
    • 学習環境
      希望するば、教師陣がしっかりと補習や受験対策をしてくれる。

幸田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      そこらへんの中学校の中では1番厳しいです。軍隊のような厳しさで、何度も怒られ嫌な思いをした記憶があります。
      でも卒業した後になると何となくですが有り難みが分かるような気がしました。
      ここの学校でやってこれたんだから、と卒業生は口を揃えて言います。本当に実際大体のことは乗り越えられます。集団行動の大切さ、社会性をどれだけ学べたか、いつか身に染みてわかる時が来る、そういう学校です。
    • 学習環境
      頭の良い子は良い指導が受けれていたと思います。
      中堅?底辺レベルは大体町内の高校に流し込まれます。
      私立の子は学年でも20人いないくらいでした。

• 男性卒業生
    千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      よく言われてるほどは悪くない。
      関係ない話だが合唱コンクールに全力注いでる学校なので
      女子「ちょっと男子~真面目に歌ってよ~」という定番のイベントが見られるかも。
    • 学習環境
      テスト前になると質問教室が開かれているので自主的に聞きに行けば先生が丁寧に教えてくれます。
      英語の質問教室は英語が苦手なのかみんな行かないので行ってみると差が付けられるかも。
      授業は先生によってそれぞれなのでよくわからないけど脱線が多い先生が多い。

一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      質の良い学習環境を子どもに提供したいなら、進学させるべきではない学校だと思います。
      いじめ・体罰・授業崩壊など問題が山積みの学校でした。
    • 学習環境
      朝学習の時間がありました。
      また、受験期には面接の練習がありました。
      崩壊する授業がちょくちょくあります。
      先生方は忙しかったですが、時間がある時は質問に答えてくれます。
      多くの生徒が、受験期には塾に行っていました。

• 男性卒業生
    守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      先生も生徒ももいいひとばかりです。問題児もいませんし、平和で生徒がのびのびと育ちます。運動場は広いし、設備もまあまあ整ってます。頭の賢い生徒が多く、部活動も熱心に行われているようです。合唱部おすすめ!
    • 学習環境
      特に3年は授業がはやくすすみます。社会はそうとも言えませんが、、、受験対策も学校でやります。補習はあまりありませんが、生徒が勉強熱心なので、自主的に先生に質問、相談に行ったりもします。

口コミ 987件中 861-870件を表示