安城北中学校

★★★☆☆3.40(5件の評判) (愛知県内154位)

名鉄西尾線 北安城

★★★3.40(5)

安城北中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 1| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]

【総評】
マンモス校で、部活に熱心。
行事も全力でやり読書に力を入れている学校

受験対策は3年生の授業内でやってくれますが、補習などはありません。

県内トップの公立校である岡崎高校にも多くの人が合格していました。その他、成績上位者は刈谷高校、西尾高校が多かったです。また、地元であるということもあり安城東高校への進学率が高いです。

フレンドリーな先生が多いので、何でも聞きやすいと思います。

最近新しく建設された格技棟がとても綺麗です。また、トイレも新しく改築されています。

サッカー部、ソフト部、バレー部が強いです。

特に目立ったいじめなどはなかったですが、他の学校相応ではないかと思います。

校則は比較的ゆるいと思います。

男子は学生服、女子は白襟に黒リボンのセーラーです。

在校生

部活

2015/11/07

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
サッカー部は2015年全国大会出場。
ソフト部も強い。

授業はグループ活動が多め。

よく分からないです。

いい人はいい、良くないひとは良くない。

トイレは一年生の校舎以外は新しくした。
音楽室に冷暖房がある。

周辺にJR安城駅、名鉄新安城駅、北安城あり。

サッカー部全国大会出場。
他の部活も実績あり。

よく分からない

夏服、冬服は自由。

良い学校です

2015/10/17

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
この学校では特に部活動に力を入れています。朝夕の練習以外にも休日には対外試合も多くあり、部活動に打ち込める環境が整っています

生徒同士が教え合ったりしていてとても良い雰囲気で勉強しています。

近隣の難関高校にも多数進学しており、推薦枠も多数あるので実績は良いです。

とても熱心に指導してくださり放課後でも生徒に勉強を教えてくださいます

マンモスなので設備はとても整っています。生徒たちものびのびと活動しています。

駅からはあまり近くありませんがバスを使えばそれ程時間はかかりません

部活動はとても活発で朝と放課後に練習しています。サッカー部は全国大会に出場するほどの強豪です。

特にいじめについては何も聞きません。マンモス校なので目立たないのかもしれません。

校則は特に厳しいものでもなく他校と比較しても同じ程度の内容です。

男子は詰め襟の学生服、女子はセーラー服で他校と同じような制服です。

学区だったため志望しました。

安城北中学校

在校生

歴史ある学校

2015/09/09

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
いたって普通の学校です

チャイム前着席のおかげですんなり授業モードに切り替えることができます

学年順位が上の方の人は西尾とか刈谷北とか安高とかいくし、真ん中くらいの人は知立とか安南とか余裕で入るみたいです

かなり個性的の人が多く、かなりノリもいいです
学年に3.4人のやんちゃな生徒には、下手(したて)にでることもなく、上手(うわて)にでることもなく、友達感覚で教室に戻ろうと声かけしてるのをよく見ます

私たちが入学する少し前に武道場がなくなり、格技棟というものができました。とてもキレイで、トイレにはウォシュレットがついていました。
また、3年生の校舎のトイレが改築されとてもキレイで明るく、便座が暖かいのも特徴です。

最寄り駅から徒歩10分で、とても近いです

今年のサッカー部はとても強く、北中史上初の全国大会に出場しました。どの部も、最後まであきらめない姿勢が、他の部活に所属している私にもつたわるほどでした。

裏トップというのが存在しており、暴力はないものの、その人中心に小さないじめはあるようですがそれを知っていながらなにもしない先生が多々いるようです

普通です

でかい白えりに黒のリボンを結んで終わりといった、昔ながらのって感じの制服

普通です

学区内だったから

これから受験です

安城北中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
問題のある生徒は若干いるものの、全体として学校活動に頑張っていたので総合的に普通だと思います。

特に補講はないので学習環境は普通かと思います。家庭学習用の課題は比較的出されます。

より高いレベルの高校に入学すべく1年生より学習塾に通う子供が多い。

部活動や体育大会、合唱コンクールと熱心に取り組む先生が多いので、生徒も一緒にがんばっているようにみられます。

武道場はまだ新しく、また何年か前にガラスに四散防止シートも張っていた。今はトイレの改装中。

最寄駅から10分程度、バス停も近く大きな駅も徒歩30分なのでアクセスはよい。

小学校時代からミニバスや地域のクラブチームがあるせいかバスケ部、ソフト部と良い成績の部活動が多い。

特にいじめについてはきいたことがありません。普通の学校でしょう。

男子は黒学生服。女子は濃紺のセーラー服に白エリカバー。だが30年以上前から変わらないので可愛いとかおしゃれな感じは皆無。通学時に女子はスカート不可なので普段からスカート下にハーフパンツ使用でイマイチ。

校区が決まっていたので志望動機はない

愛知県の評判ランキング

安城北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県知立市