みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  共学

中学の口コミを探す

愛知県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2270件中 1-10件を表示
    牟呂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      牟呂中学高校に在校していますが 先生の熱意はほとんど感じられません。
      校長先生とも話をしたことがありますが 自分が来る前の事についてはわかりません。と言われる為 話しななりません。
      豊橋の外れにあるので 騒音が無く静かな環境で授業に集中出来るのでいいと思います。
    平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      娘が楽しいと言っているのでいいと思います。
      ただ、学習面はもう少し頑張って欲しいです。
      先輩も優しい方が多いようです。
      一年生の時は、授業後に数学の補習授業が設けられていたようですが、二年生になってなくなったようです。
      テストも学年の平均点が低いので、もう少し頑張ってもらいたいです。
    愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      受験勉強は必要なく入れる学校。アスペルガーのお子さんを入学させる親御さんが多い。学校は、そのようなお子さんを周りの生徒から守ってくれる。
      普通に、授業を受けれるお子さんが、入学するとまともな学校生活がおくれない。
      授業内容は公立中学より、レベルが低い。
      授業参観日でも、生徒の凄まじい騒がしさ。授業中の奇声や、歩き回る行動を教師は注意もしない。通りがかりの教師に、これは異常だと訴えたが、普通ですと、言われた。

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の好き嫌いで成績が決められており、先生の生徒に対するえこひいきも目に見えているものである。
      体調不良で保健室にいっても、遊びに来て入り浸っている生徒を優先し、雑談をしてまともに診ようともしない。
      授業中に教室から抜け出し、廊下を歩いている生徒が何人かいる。
      体育などの授業は運動部が優遇され、成績が上がるようになっている。
    美和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      不登校の子がクラスに2人以上、各学年10人を越している。周辺の他中学に比べて多い。若い先生が多いせいか、指導力不足が否めない
      進路指導の先生にもよるのかもしれないが、チャレンジは勧められず、ガチガチの絶対安全圏しか受けさせてもらえない。また、3年生になるとなにかと「推薦欲しかったらそんな態度取るな」くらいのことを言われるらしく、そんな手でも使わないと生徒を従わすことが出来ないものなのかと情けなく思った
    南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習面において、学校が市内でトップだったこともあり、特に面倒見が良く、補習や、授業に事細かに教えてもらえた。その分他校よりも授業やテストがハイレベルで難しい。また、行事が他校よりも自由に活発に行われている。普段の生活も隅々まで管理が行き届いており、とても治安がよく、いじめも少ない。ただ教職員で合う合わないがあるのでそこは注意。基本的に生徒同士は仲が良いので心配することはないかと。
      とてもよい
      きちんと面倒を見てくれて受験にも安心して臨める。
    東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ほかの中学と特に変わりませんが、いじめに対しての対策はしっかりとしています。
      部活動は強い部活と弱い部活があります。
      授業中にだんだん雑談になっていくことがよくあり、長い時は10分ほど潰れる時もあります。
      テスト前には先生に自由に質問できる時間が放課後に作られます。
      教室は扇風機がフル稼働していますがとても暑く集中出来ないです。
    形原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自然が豊かでクラス数も少ないので、毎日が楽しく過ごすことができます。小学校から全く一緒なので、お互いが全て分かっているため、平和な学校です。
      3年生になると、塾の関係で、できる人とできない人の差がどうしてもできてしまいます。ですが、自習やテストの前は先生に質問できるような時間をつくってくれます。先生もフレンドリーで賑やかなので、楽しく過ごすことができます。
    竜北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あまり…充実してる人は充実してるけど、充実してない人はとことん、いじめられて、独りぼっちってかんじです。私はあまりいい思いをしてないので、わかりませんが、グループに分かれてるので、独りぼっちの子があまりいないです。けど、学年によってはいじめが多々あります
      教えるのが上手な人もいます。けど、教え方がイマイチな人のが多いかもです
    北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      穏やかで真面目に学校生活を送っている生徒が多い学校だと思います。生徒数も程よく、面倒見の良い先生も割といると思います。
      授業が分かりやすい先生という話は、あまり聞きませんが、ごく普通なのではないでしょうか。
口コミ 2270件中 1-10件を表示