みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  共学

中学の口コミを探す

愛知県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2291件中 1-10件を表示
    萩原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生にはとても良くしてもらいました。
      話せば分かってくれる先生が多かったです。
      しかし、生徒の質が悪すぎます
      お育ちの悪さを存分に曝け出しています。
      いじめは先生たちが把握していないものが多いです
      把握しているものもまともに解決できなくて不登校が多かったです。
      後輩から聞いた話ですが今では平気で生徒が教師をいじめているみたいです。
      それに耐えられなくなった先生が担任を他の先生に代わってもらったそうですが今度はその先生がいじめられているそうです。
      やる気ない人ばっかり
      授業どころじゃないです
      クラスによっては動物園みたいです。
    東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校だと思います。
      とにかく木に囲まれているので、
      授業中に蜂などが入ってきます。
      虫が嫌いな方はおすすめしません。
      比較的校舎は新しいです。
      偏差値が高く、頭の良い人が多いので
      成績が上がらず苦しむ生徒もいます。
      授業で分からなかったところは各教科の先生に聞けば
      丁寧に教えてもらえます。
      主要5教科の先生方は比較的良い人ばかりですが、
      副教科の先生方のひいきが凄いです。
      大した成績ではないのに先生に気に入られているから
      評価が高くなった人もいます。
    有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最近先生が2人逮捕されたり、気に入った生徒にしか5をつけない先生がいるみたいです。
      修学旅行は、1日目の弁当が最悪だったと言っていました。ちなみに中はベチャベチャのごはん、ほぼ衣のエビフライ、ポテトサラダの上にさくらんぼなど。
      体調が悪い生徒が教室にいても担任は別の生徒と楽しくお喋りしていたこともあったようです。
      入試に内申がもし関係無かったら、塾があるからここに用はない!と娘が言っていました。塾の方が授業が楽しく、わかりやすく、力になるみたいです。
      次の授業が体育で時間が無かったため、わからないところを下校する時質問しようとしたところ、「いいから早く帰れ」など、あまり相手にしてもらえないようです。
      たまに数学の質問会をやるようですが、娘の友達は「ちょっとよくわからなかった」と言っていたようです。
      あとは、テスト週間に学習会を1、2回やる程度です。
      授業は、全て先生次第です。ひたすら教科書を黒板に写してるだけという先生もいて、指名して当てない、挙手するタイミングもない授業をする先生らしいです。その授業が終わる時はいつも眠くない子も皆眠いそうです。更に、色は3~4色しか使うなと言いつつ、黒板に5色使って授業した時はかなり戸惑ったと言っていました。
    平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      楽しくです!近くの中学生と比べるとあきらかに挨拶が大きい声で出来、礼も言える礼儀正しい生徒が多いと思います。
      先生もイケメンで面白く、熱い人が多いので、先生のファンも多いですw
      いい子にしてれば先生を嫌いになることはそんなにないと思います。
      私は今3年生ですが、全体的に積極性があまりありません。1・2年生はうるさいし怖いし、敬語が使えない子がとても多いです。
      Twitterは監視されてる気がします。
      体育祭はめちゃくちゃ盛り上がるし、応援合戦もあって楽しいです。文化祭は店をクラスごとに出すとかは無いけど、出し物をみんなで見る感じです。
      合唱コンクールは劇場を借りて行います。盛り上がります。
      宿題はめちゃくちゃ出るわけでもなく、朝ちゃちゃっとやれる程度です。
      去年まで「30点基礎基本問題」という、テストの30点分を提示してくれるものがテスト週間中に配られていました。今年からは、それだと受験で不利なのでなくなりました。
      テスト週間中に希望する生徒が補習を受けることができます。そこで課題を終わらせる手も…w
      質問をしたらよろこんで答えてくれます。
      寝ていたら大体イタズラされるけど、毎回だともう起こされません。
    西成東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良い学校とは呼べない。先生も生徒も良い人は少ない。学力レベルが低く部活も全体的に弱い。通うことをお勧めできない‥‥
      完全に生徒になめられている先生がいて、授業にならない時があります。
      授業中は先生が一方的に教えていて個人的な質問ができない時もあり、テストが他校に比べ多い。
    扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ある程度は楽しくやれるいい学校だと思う。
      他の学校とあまり変わらなく、部活と勉強を両立させようとしていて良い。挨拶も合唱も年々良くなっている。
      英単語コンクールや計算コンクール、漢字コンクールなどがあったり、教科によって違うが単元テスト等があって良いと思う。寝ている人を注意するが、途中から諦めて注意しなくなる先生がいたり、生徒に任せる先生もいる。
    愛知教育大学付属名古屋中学校 (愛知県 / 国立 / 共学)
      どの人も個性的です。通っていて退屈しません。男女関係なく仲良く出来ますし、生徒同士が協力的である点については本当に良いです。また、英語でのディベートや社会での討論等、話し合う機会が沢山あるので自分の意見を発信出来ます。
      ほとんどありません。自己管理です。個々で自分なりの勉強をしていくのが1番だと思います。しかし、数学には小テストがあるので、日頃から勉強の癖はつくと思います。
    井郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒にとってはいいとは思えませんが、いい先生もいますし、生徒自身の団結力はすごいと思います。
      この学校にいることで、我慢すること沢山ありますが、教師にとってはほかの学校より生徒を自由にしている所があるので楽なのかもしれません。
      私の学年は課題はとても少ないです。
      夏休みに少しだけ補習があります。
      受験も生徒に任せるところがあります。
      聞けば答えてくれますが、めんどくさそうな感じが凄くあるのは事実で、先生によっても違います。
      聞きやすい先生もいれば、聞にくい先生もいるので、いいとはいえません。
      先生が全員ユニークで厳しい先生が居ないし校則があまり厳しくなく生徒に全てを託している様な感じで殆どの部活の顧問の先生が優しいです。
      授業は素晴らしい事の方が多いです。各科目その学習範囲の事を1~10全て教えてくれる しかも無理矢理強要もせれません。
    依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。オーケストラ部は全国大会に行ってすごくいい成績を出して去年は東京オペラシティホールで演奏しましたすごいですね
      先生によって違いますが無駄話している生徒にしっかり注意する先生と注意しない先生がいます
口コミ 2291件中 1-10件を表示