>>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

愛知県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1916件中 1-10件を表示
  • 大府中学校
    大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      矛盾点がとにかく多い。
      いろいろめんどくさい。
      部活はいい部活と悪い部活の差が激しい。
      また、生徒の意見は生徒会などにならない限り反映されにくく、
      イジメなども絶えない。(教師は注意で終わりの人も。)
      比較的入試対策等は他に比べしっかりしている。
      授業などはその教師のやり方でやらされる。
      厳しい教師が7割ほど。
  • 日進中学校
    日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      行事にとても力が入っています!
      体育大会や文化祭なども例年大きな盛り上がりを
      見せており、体育大会では伝統のエッサッサと柔が
      見応えがあります。文化祭は合唱だけでなく、劇や有志発表などとても楽しい行事です。
      先生はとても熱心に教えて下さり、
      わからないところは分かるようになるまで
      教えてくれます。
  • 萩山中学校
    萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      色々な生徒がいてとても楽しかったです。
      みんな基本は真面目なので中学校生活は何も問題なく過ごすことができました。ほとんどの方が塾に通っていて頭がいい人が多いです。部活動に関しては、ほとんどが熱心にやっていますが、一部はやる気のない意味のない部活になっています。
      先生によって指導は変わりますが、進んで補習などはありません。生徒がみんな真面目なので生徒同士で勉強を教えあうことが多かったと思いました。
  • 東星中学校
    東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      優秀な生徒が多く、学校のレベルは高いがそのぶんテストが難しく内申が取りにくい。
      学校生活は人によると思うが、個性的で仲間思いの生徒が多いのでとても楽しい。
      でも最近行事があまり盛り上がらない。
      教科による。大体は分かりやすいが、たまに進むのが速すぎてついて行けなくなる教科もある。
  • 三好丘中学校
    三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校舎も綺麗だし、他の中学校と比べて圧倒的に低脳が少ないです。というよりいません。内申点がもらいにくいという欠点はありますが、それは頭が良い人が多いので仕方のないことでしょう。
      ほとんどがサナルか野田塾などに通っていて、授業は頭が悪い人に合わせてあるので退屈でした
  • 大里東中学校
    大里東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      沢山の思い出が出来たから!とてもいい学校だから!また、先生方も勉強をとても一生懸命に教えてくださいます!
      受験対策のためにテストを沢山してくれてとてもいいです!また、テストがとても難しいので受験対策したい方にはオススメの学校です!
  • 川名中学校
    川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市内で、お勧めできる中学です。
      ある小学校の先生が、「川名中は、とてもまじめな生徒が多く、学力平均レベルが高く、ご家庭も教育熱心な方が多いようです」と仰っていた。
      特に強い部活はないようですが、顧問の先生方も総じて熱心なようです。
      部活の先輩後輩の絆もあり、卒部時は一緒に食事に行く部のもあるようです。
      この学区を狙って、引っ越される転勤族の方も多く、名古屋でも有数の文教地区です。
      まず生徒の学力水準が高い。学校の指導というより、生徒に文武両道の秀才も多く、父兄の教育熱水準が高いと思われます。国が行う学力到達テストも市内でTOPクラスでは?と噂を聞きます。定期テストの評価は10段階レベルで表され、先生は、指導要項に従ってバランスよく評価しようとされています。公平で間違っていないと思います、学校内の評価としては・・・。
       しかしこれが、この学校に通う生徒、父兄の悩みの種。
      よって内申は非常にとりづらい。子供たちも上中位層の生徒は塾通いが当たり前の風潮です。加えて学区内の塾では、定期テスト対策も熱心で、それに合わせてか、定期テストのレベルも高く、主要5教科で簡単に5が取れないようです。(授業態度・ノート・課題提出物がしっかりしていたとしても)
       学校の学習環境は良いのですが・・・・
  • 大成中学校
    大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      噂通りの面倒見の良さ。学習はもちろんのこと、家庭でのお悩みなど子供に関することならなんでも親身に相談に乗って、対処してくださる先生が沢山いる。どの先生もわが子を見てくれていて、相談したい事柄によって先生を指名でき、どの先生も感じ良く応対してくださる。わが子を一緒に子育てしてくれている感じ。
      学習についても受け持ちに関係なく、好きな先生に好きな教科を聞ける。できる子にもできない子にも対応した補修があり、どのレベルにいても満足した対応をしてくれる。
      生活面では、厳しいと噂があるが、中学生であれば当たり前の校則で、親も安心。本人に負担はなく、服装なども皆きちんとしていて、日々の生活で礼儀正しく挨拶する習慣がつく。校則も思っていたよりもずっと自由で、先輩や後輩、クラスメイトとよく遊びに出かける。みんな仲良し。
      学校行事がとにかくあったかい。生徒一人一人をみんなで大切にしている感じがいい。いじめは感じないが、もしあっても先生、生徒、親たちで全力で解決する体制ができている。
      部活として活動する日は少ないが、人数も少ないのでみんなレギュラーとして頑張れるのが最高。活動したい人はおのおの自主練をするのも自由。

• 御幸山中学校
    御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      微妙。
      坂の上に校舎があるので登校がきつい。
      先生は相談があるとき対処してくれない。
      ランチルームというところがあり、温かいランチが食べられる点は○
      男女の間には少し壁があるが、仲のいい人たちもいる。
      上下関係は部活にもよるがなさすぎる。中2の生徒が中3の生徒へ呼び捨てで読んだり。度が過ぎるいじりをしたりする。
      年に一度「計算コンクール」「英単語コンクール」というのがある。合格点をこえないと補習がある。
      授業では雑談が多い先生がいたり教えるのがあまり上手ではない先生もいる。
  • 植田中学校
    植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても人数が多く、クラス数も多い。
      とても仲が良く、部活動もさかん。
      いじめのがなく、とても安心して学校生活がおくれる。
      三年生は、夏休みに学校へ行って勉強する人が多いです。また、テスト前の計画なども、先生方が、しっかりみてくれるので、自分にあった勉強方法を簡単に見つけることができます。
口コミ 1916件中 1-10件を表示

>>     >>     >>  共学