みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12862件中 8581-8590件を表示
  • 男性保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      中学生という世代の子供たちがルールだけに縛られて生活をするのではなく、もう少し伸び伸びできて、失敗をした時には罰を与えるだけでなく、寄り添って貰えれば良かったと思います。
    • 学習環境
      ICT機器が各教室に設置されていて、みなさんが上手にこなしていたことと問題の解法により、選択制を取っていたから、

• 男性保護者
    鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      熱心でもなければ放ったらかしということもないので丁度良いと思います。受験に関しても多少無茶をしましたが、OKを出してくれたので感謝しています。
    • 学習環境
      そんなに熱心だとは思いませんが、そんなに崩壊してるとも思いませんでした。

• 女性保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      古い学校なので昔からあるごく一般的な中学という感じです のんびりと学習できるかと思います 上の方のレベルの高校を目指すなら、学校自体の評価が高い比較的新しくできた中学の方が良いかと思います
    • 学習環境
      特に悪くもなく良くもなく個人個人がそれぞれ頑張っていたように思います

• 男性保護者
    大正東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      治安、立地、学校の教育方針、活発な部活動、教育熱心な先生方が揃っていることなど、振り返ってみるととても良い中学校でした。
    • 学習環境
      生徒の相談に対して親身になって聞いてくれる先生が多く、放課後でも先生をつかまえて勉強を教わることもあったようです。

• 男性保護者
    美原西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      自分をしっかり持って自分に甘い考えをしている人たちにに流されずに頑張ればそれなりの結果は出せる学校である。
    • 学習環境
      学校の授業だけでは正直進学校へ入学するのは絶対に無理なので塾に行って学習するのが当たり前だから。

• 男性保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      やはり周りと比べると、全体的に少しずつ劣っている部分が多々あるので、そこを改善出来ればと思います。そうすればもう少し良くなると思います。
    • 学習環境
      勉強したくても、やはり邪魔する生徒が必ずいて、周りの学校より学力は少し低めでした。

• 男性保護者
    長南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      もう少し学力レベルが他の学校と同じくらいのレベルにしてほしかったと感じた。また学校での生活環境を保護者に教えてほしい。
    • 学習環境
      学習レベルは他の学校と比較してあまり良くないため、意欲もあまりなかった。塾に行くしかなかった。

• 男性保護者
    養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      勉強に熱心な家庭が多く、全体的に勉強のレベルは高いと思います。その分公立高校への内申点がなかなか取れない状況です。
    • 学習環境
      みんな塾へ行っていて、全体的にレベルが高い中学校だと思います。

• 女性保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      輪を乱す生徒がほとんどいないため集中して授業が受けられる。進路指導も希望の高校と学力レベルについて懇談等でわかりやすく聞くことができた。
    • 学習環境
      普段の授業の中で輪を乱す生徒はほとんどいないと子供から聞いていたので3点の評価とした。

• 女性保護者
    北条中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      少人数の学校なので、生徒は小学校から一緒で団結力はあると思う。先生との距離も近く色々と相談にも乗ってくれるので、とても環境はいいと思う。
    • 学習環境
      学び舎の取り組みもあり、生徒同士でも教えあっていることもある。

口コミ 12862件中 8581-8590件を表示