みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  第一中学校   >>  口コミ

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

大阪府 摂津市 / 公立 / 共学

[学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      可もなく不可もなくですが、楽しく通っています。
      昨年度から給食が選択制で導入されましたが、皆、美味しくないと人気ありません。
      やはり出来たてがよいですね…。
      補習などはありませんし、自主勉強も先生によって力の入れ方がまちまちで、やはり塾に行っている子が多いようです。受験対策もそんなにないので、こちらも塾でのサポートが大きいですね。
      希望の高校は聞いてくださいますが、細かな説明もなく、自分で探す感じでしょうか。
      可もなく不可もないです。
      校庭はせまいです。運動部も交代で使う事も。
      テニスコートは充実している方かと思います。
      テニス部は優秀な成績で、力をいれています。
      テニスコートも充実している方ではないでしょうか。
      いじめは、残念ですが、ないとは言えないように聞きます。やはり学年が上がっても変わらない事が多いようです。
      靴の色やカバンなど、同じ市の他校より、かなり自由かと思います。
      制服は一般的なものです。よくあるチェックのスカートとズボンです。
      学区で。
      まだ決まっていません。