みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  平野北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平野北中学校
(ひらのきたちゅうがっこう)

大阪府 大阪市平野区 / 平野駅 /公立 / 共学

比較的明るいと思う。

2018年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      詳しいことはそれぞれの項目で書いていますが、全体的に思うことは、生徒一人一人が明るいことです。
      やんちゃな子達は沢山いますが、おもてづらだけかもしれませんが、優しい子達もいますし、見た目とは違ってテストも平均的な点数を取っている真面目な子が多いです。
      ノリノリが苦手な子はクラスによってはついていけないかも。。
      私服がいいことは楽だけれど、これからに役立つかと言ったら良くないことかもしれないです。でも、制服を毎日洗うなら2枚必要ですが、お金のない家庭もあるのでそういう面でいいと思います。校則では真面目な子でも、スカートおったり化粧したりしてます。
      どこの学年にもクラスにも、やんちゃな生徒はいます。特に上級生になると、年上感をだしてスカートが凄く短かったり、髪を染める、ピアスを開ける、化粧をするといった子が沢山います。その人達に対して先生たちはあきれてあまりきつくは言わないです。
      優しい先生ばかりだし、対応してくれるけれど、結果は何も変わらないし、いじめはないけど裏がすごいです。
      機材などが充実しているので、五教科のほとんどで電子黒板が使われます。なのでビデオや写真などの資料を活用しながら授業できるし、興味が湧きます。しかし、黒板に字を書かずに電子黒板に字を写られると、生徒がノートに書くスピードに合わせてもらえなかったりします。
      どこのクラブもそこそこいい結果を残しています。
      運動部は、男子ソフトボール部は、大阪府選抜メンバーが数人いるそうで、全国大会にも出場したみたいです。ほかの運動部も大会でたくさん結果を残していて、特に男子女子バスケットボール部どちらも凄く活発で朝早くから夜までみっちり練習してるみたいです。
      文化部では、吹奏楽部が今年コンクールで金賞を受賞し、府大会への代表に選ばれたそうです。軽音楽部はウィーアースニーカーエイジーズで1位をとり今年もグランプリ大会に行きます!グランプリ大会は12月に行われます。
      他にも美術部は賞をもらっていたりしています。
      どこのクラブも活発です。
      全体的に頭が悪いです。
      大阪市の平均を大いに下回っています。自分で頑張っている子は上の方の高校一直線ですが、普通に授業を受けているだけだと、あまり結果はでないのかなと思います。ふざけた生徒が授業を短くしようと無駄話をして、先生もそれに乗ってきます。テスト前につめつめになって、スピードが早すぎて、人によってはついていけないと思います。
      しかし、先生は優しいので進路の相談はしっかりのってくれます。
      設備はとても充実していると思います。
      トイレも全て新しくなり、綺麗です。
      学校に必要な物は全て揃っているし、不便なことは何も無いです。
      小学校がブレザーだったので、平北はセーラーなので嬉しかったです。でも3年たつと飽きてきますw
      セーラーは別にダサくないし、むしろほかの学校に比べたらくらべものにならないくらい可愛いです。
      小学校の併設校だから。
      生野高等学校(予定)

楽しいよ、体育祭もめちゃくちゃ盛り上がる
文化祭はほんとしょうもない展示?してるのをクラスごとに見るというめんどくさいことをしますが、舞台発表は劇や、吹奏楽、軽音の演奏があるので多少盛り上がったりもします、去年は3年生女子がダンスしていました

【学習環境】
わからないところは聞けば教えてくれます。...

★☆☆☆☆1.0
先生が適当すぎる
いじめをしてても見てみぬふり
自分の学年はよく窓ガラスやトイレの便器などを男の子たちが割って遊んでいます。

【学習環境】
寝てても怒られない
ほとんど自由です
学年によってめんどくさい男の子がいたら座ってるときに椅子を引いたりしてくる男の子がいますが先生は何も言いません。
とて...

★★☆☆☆2
保護者|2020年

新巽中学校

新巽中学校
毎日がとても楽しいです!
在校生|2021年

中野中学校