みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 821-830件を表示
    尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      今の校長先生がとてもいいです。いい先生もいますし楽しいです。
      たまに息苦しさも感じますが。
      内申くれない
    • 学習環境
      3年は放課後のほしゅうや、学年集会でのかついれが多く充実度は高いと思います。

• 男性在校生
    常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      常中全体はみんな頭が良く、楽しい学校だと思います。周りのことを考えられない人が一定数いますが、そういう人と関わらなければ楽しい学校生活が送れると思います。体育の授業の長距離走は、嫌いな人がたくさんいます。
    • 学習環境
      受験期になるとかなり受験に関しての説明をしてくれます。かなり細かいところまで説明してくれるので助かります。

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      学年に1.2人は変わってる先生はいますがとても先生とも関わりやすく面白い先生ばかりです!ここに入学して良かったなと思います!行事にも力を入れて頑張れます!学習面でも安心して取り組めます。部活も「他の部活がいい結果出したらしいから頑張ろう」と、思えます!とにかく楽しいですよ!
    • 学習環境
      テスト1週間前になると2日間だけ質問教室というのがあります!
      自習室もあるので結構いいでーす!受験についても一人一人先生たちは真剣に考えてくれます!1人1台タブレットもあるので勉強しやすーい!

朝霞第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生ガチャによります。先生が良い先生だと学校も楽しく過ごせると思います。この学校と言ったら制服が可愛くて校舎が綺麗というところぐらいですかね。
    • 学習環境
      テスト期間にテスト対策プリントをつくってくれる先生がいたり受験対策のテストをたまに実施することがあるので学習のサポート面はいい方かと。

緑中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      良いところがたくさんあります。悪い所も無いわけではないですが、いい所が目立つかなと思います。一人一人によく向き合ってくれて、一人一人の個性を伸ばしてくれる中学校です。
    • 学習環境
      勉強に熱心な学校です。生徒の人数が少ないため、一人一人に向き合う時間を作ってくれます。全教科の先生が復習プリントを作ったり、ミニテストを行ってくれたりなどがあります。現時点での校長先生は復習プリントを作ってくださったり、アンケートを取ったり、数学の教師でもあって、校長先生だとは思えないほどフレンドリーで話しやすいです。

川柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      何といっても、川中の子は優しい子が多く明るい挨拶もしてくれる。
      いじめも少ないのでまぁまぁって感じです
    • 学習環境
      テスト前になると学習会などがあり、わからない問題など先生が教えてくれます。
      他にも、再テストなどありますね(特に英語)

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      ほんとにみんなの評価通りの頭がいい人の多い学校です。まぁあくまで多いだけなのでそんなに心配ないです。まぁ学年にもよると、運動部の人は大分のびのびできます。
    • 学習環境
      テスト前には質問教室があってわからないとこも教えてもらえます。先生も授業中たまにこういうの入試出やすいよーと情報くれます。いい先生多いので自主的に聞けばよりよさそう。

宮原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      ほかの中学校がどうなのかわからないから他校と比較することは難しいけど、そこまで悪い学校ではないと思う。なんだかんだ楽しくなると思う
    • 学習環境
      先生によって授業の当たり外れがある。スピードは変わらないのに内容がわかりにくい先生もいる。

上里北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒同士もそうですが、生徒と先生、先生同士も仲が良く暖かい雰囲気の学校です。大きなトラブルもないので安心して過ごせます。
    • 学習環境
      受験対策はまだしてないのですが、ペアの子や班で考えることが多く、コミュニケーションを取りながら勉強ができます。休み時間や、放課後に先生に分からないところを聞くと、しっかり教えてくれます。

大宮八幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      SDGsの学習などは他の学校よりも発展していて、先生との距離も近く校則も触覚以外厳しくないので良い学校だな、と思います。
    • 学習環境
      課題が終わっていないと部活に行けなかったり、先生がついて教えてくれたりします。この制度はめっちゃいいと思います

口コミ 2278件中 821-830件を表示