みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  川柳中学校   >>  口コミ

川柳中学校
(せんりゅうちゅうがっこう)

埼玉県 草加市 / 公立 / 共学

(4) 埼玉県内225 / 267校中

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      良い雰囲気で、生徒、先生が元気で学校全体に活気がある。みんなが楽しんでいる感じがする。
      勉強に関しては基礎学力に重点を置いている為、上のレベルの勉強はそれほどでもない。
      進学実績は勉強する生徒と勉強をしない生徒の差がはっきりとしている。
      先生は非常に熱心に指導をしてくれている。子供のことを良く見てくれていると思われる。
      校舎、体育館等の施設はかなり老朽化が進んでおり、決してきれいとはいけない。
      駅からは遠く、陸の孤島という感じでアクセスは良くないと思われる。
      クラブ活動は非常に熱心に指導してくれている。先生には非常に感謝している。
      いじめはほとんどなく、生徒同士仲が大変良いように思われる。アットホームな様子
      校則は厳しくもなく、緩くもなく、普通。
      制服は一般的なもんで、特に変わったところはない。
      アットホームな感じだったので選んだ
      川柳中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      非常に部活動が熱心で先生も厳しい中に優しさがあり、生徒同士の繋がりにも目を配ってくれる。但し、部活動が盛んな為、少し勉強が疎かになっている。
      学習意欲は一部の生徒はあるが、総じてあまり無い様に思えます。
      ほとんどが県立志望で、私立に行く人はまれである。希望する進学は本人次第
      部活動にはかなり熱心で特にサッカー部の先生は厳しいが非常に熱意がある。
      アクセツは良くないが、工場等の嫌悪施設はなく、田舎の学校という雰囲気
      なにしろ部活動が熱心、素晴らしい先生がただと思います。大変よい
      いじめは聞いたことはなく、大変風とうしがよいと思われます。平穏です。
      運動が熱心の為、体操着が何枚も必要となっている。
      仲の良い友達が進学したため。
    卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      静かな環境の反面交通の便が良くない所に立地している点が悪かった。良かったのは、その分騒音もなく勉学に打ち込める。
      教育指導者は、新人からベテランまで幅が広く、偏った指導はなかった。
      指折りの進学校ではないが、平均的な普通の進学校に位置していたので、そこそこの普通科校に進学出来る。
      先生は、授業中の教育態度・姿勢も良く、クラブ活動を初め、事業外でも熱心に生活指導等をしている。
      校舎を初め、施設は決して新しくはなく、老朽化も進んでいるが、その分、今後は新しくなる日が近いと思う。
      最寄り駅からは徒歩券には立地していないなど、交通アクセスは決して良いとは言えない。
      部活動は、吹奏楽部以外、運動部・文化部共に目立った成績は残していないが、どの部も真面目に活動している。
      昔は荒れていたようですが、現在は特にいじめ等もなく平穏な学校生活が出来るようになっている。
      制服は、至って普通の学生服を採用しているが、服装の乱れ等はなく真面目に着用している。
      特に志望動機はない。
      埼玉県立草加高校に進学。
      自分の学力に適していた。
    保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      部活はなかなかよくない。勉強はまずますいいところがあるけれど、進み具合は普通。本来であれば、もっと進んでもいいはずだが、遅い。
      実際に越谷北高校に合格できるし、進路の相談はしやすいが、希望する高校を進めなかったの、不信感がある。
      親には結構、真剣に答えているようで、対処も早いようです。しかし決定事項に対する判断が今一つでちょっと不安
      耐震工事が実施中で、空調設備も工事中で、結構環境は悪かったのかも。図書館はある程度の本がそろっていたが、勉強するには今一つ
      徒歩で20分の所で、通学路は意外と安全な道路であり、友人も一緒に通勤するので、とても安心だった。
      先生は事なかれ主義で、物が起こらない。熱心な先生はいるが、、話がちぐはぐで決定することができない。
      じつは高校と一緒に使えるような制服でボタンを変えればよいようです。でも体が大きくなるのでうまくいくか不安です。
      家に近く安全そうで安心
      あっぷる
      進研ゼミのみ
      進研ゼミの使用した。
      浄水関係
      縁があって