みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 791-800件を表示
  • 男性在校生
    在家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      トラブルが少なく、生徒が穏やかですほかの中学校より勉強の進みが遅いのが心配です
    • 学習環境
      授業は楽しいようですほかの学校よりも勉強の進みかたが遅いので心配です

• 男性在校生
    上里北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この学校では、文武両道を重んじる学校です。厳しい先生が多いですが、褒めるときは褒めてくれる人間味のある先生が多いです。
    • 学習環境
      わからない事例があると、放課後に補習授業を実施してくれる学校です。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      広いグラウンドときれいな校舎、隣接する幼稚園、小学校との連携教育により、とても環境の良い学校です。
    • 学習環境
      勉強への意識の高い家庭が多いようで、部活と勉強との文武両道を目指しています。

• 男性在校生
    常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても先生が熱心であるが反面、とても辛く感じるときもあります。特に体育が熱心な先生で持久走はきついです。
    • 学習環境
      テスト前には質問教室があり、テストについて質問できます。
      高校のことも考えたりします。

• 男性在校生
    八王子中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      元々昔は老人ホームだったという噂があります。でも役40年も前に老人ホームがあっただなんて信じられないので僕はこの噂を信じないです。そしてこの中学校のプールは体育館の屋上にあります。
    • 学習環境
      補修や受験対策はあまりありませんが、授業内での先生の声がハッキリしていて一部の授業では集中しやすい空間があります。そして一人一台タブレットなどが支給され、調べ学習はPC、夏休みの宿題の一部はスタサプでやったりします。

埼玉大学教育学部附属中学校 (埼玉県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2019年入学
      生徒のレベルも高いので、進学する価値は相応にあるでしょう。
      ただ、目指す場合にはそれなりの倍率の試験をくぐり抜ける必要があります。特別な対策を必要とするので、塾に通って合格、という人が多いです。
    • 学習環境
      進路についてはよく考えていただけているように思います。
      しかし、国立校という性質上、国立高校に合格した場合などは必ず進学しなければならないといった制約もあります。

• 男性在校生
    第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      人数が多い分二中の三大行事と呼ばれる、体育祭、合唱祭、三送会はかなり準備に時間をかけられていて、下手したら1部の高校よりも盛り上がるかもしれません。 体育祭は観客がすごく応援も白熱します。1回見に来てみてください
    • 学習環境
      経験のある先生方が多くいて、確かな学力を手にすることが出きます。
      1日6時間の授業をきちんとこなし家庭学習を怠らなければ、塾に行かずとも偏差値65~の高校にいけるでしょう。実際に僕も塾に入ってましたが部活や学年委員や実行委員なので忙しい生活でしたが授業を理解するだけで家や塾であまり勉強しないでも偏差値65後半の高校に合格することが出来ました。宿題なども多い日でも1時間あれば終わる量ですし、学校でも取り組めると思うので大変ではないと思います。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      優秀な生徒が多く、学力が高いです。
      普段からの生活も学校行事も楽しいです。
      持久力は何故か3キロです。辛いよ~
      やる気があればなんだって出来るんじゃないですか。
    • 学習環境
      全体的に学力が高いので、普段から勉強している子が多いです。
      定期テストは平均点が低いが、実際は平均より20点以上の点数の子がたくさんいることが毎回です。
      周りの子たちは頭がいい子が多いので、刺激されて自分も頑張ろうという気持ちになります。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      雰囲気とかは全体的にとても良いと思います
      どこにでもある学校というような感じもありますがそれほど大きな問題は無く平和に学校生活を送れるという意味では安心して大丈夫だと思います
    • 学習環境
      授業は普通といえば普通だと思います。
      先生によって教え方の上手、下手というのはあると思いますが質問などをすれば細かく教えてくれると思います。周りが住宅街であることもありとても静かで落ち着いて授業を受けられます。テスト前も計画表を作るように時間を取ってくれるし計画がうまく立てられなくても相談に乗ってくれる先生方がいっぱいいます。受験に関しては一年生から少しずつ先を見据えた授業があったりもします。学年の先生の方針にもよりますがわたしのいる学年では受験に対する不安や悩みを先生方から心配してくれます。

大妻嵐山中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 53)
    在校生 / 2016年入学
      学校生活は楽しく充実していると思います。
      給食があるのでお昼の持参がなく楽。
      卒業時の漢検、英検取得率高め
    • 学習環境
      電子黒板やiPadを使用しての授業の為教科書を忘れてもどうにかはなります。
      週に一度フィリピンの先生とSkypeを使用しての英語の授業があります。
      学校行事が多いです。
      合宿は1年生は学習スタート合宿とスキー合宿の二回ありますがスキー合宿はない時もあります。
      2年生は福島県のブリティッシュヒルズに英語を学びに行ったりします。
      三年生は北海道の修学旅行、そして希望制でイギリス研修に行くことができます。
      自然環境が良く、多くの自然と触れ合うことができます。
      校則は最近よく変わるので在校生も少し追いついていないところがあります。

口コミ 2278件中 791-800件を表示