みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 8281-8290件を表示
    梅香中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生や(人による)施設は普通にいいですが、やはりいじめがちょっと。少し背伸びをし、ニコニコ笑っていればクラスに馴染めます。でもそんな事する必要はありません。本当の自分を受け入れてくれる人を見つけましょう。すぐ信用するのはダメですよ。信用してた人に秘密などをバラされたこともあるので
    • 学習環境
      先生は人によりますが分からないところがあれば教えてくれます。放課後よく数学の先生に分からないところを教えてもらってました。

北海道教育大学附属札幌中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2015年入学
      「生徒の意見」を非常に大切にしている学校。
      自主性を高めることが出来、周りの生徒のレベルも高い。
      良い環境に身を置きたいのならば、入学することをオススメします。
      私自身、附属中でたくさん成長できたと実感しています。
    • 学習環境
      先生方のレベルが高いため、非常に満足できる授業。
      地元の中学では絶対学ばないなということまで学べる。
      グループワークなども多く、クラスとの交流も深まりやすく、私にはとてもあっていた。

新津中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      うちの学年の時の理科の先生が沢山実験をさせて下さる先生で
      凄く楽しかったのを覚えています。2021現在まだ居るみたいです

やっぱり学年にどの先生が当たるかとどんな生徒達かで学年によって凄く変わります。
      ちなみに私の学年は1年の時も2,3年の時も先生が凄く良かったので
      凄く楽しかったです

今もそんな大きな事件などあまり聞かないので荒れてる感じではないです
    • 学習環境
      志望していた高校は厳しいと担任言われましたが、塾で確実に行けると言われていたので無視して受験しましたが受かりました。
      学校の言うことはあまり気にしなくていいです。
      私の代は補習ほとんどなかったです。

小豆島中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      勉強の意欲のある者、無い者、当然どちらも見られます。
      テストの成績によって表彰するということもしていましたが、個人的には晒し者のようにされるのは嫌でしたのでそこまで効果はありませんでした。目立ちたい方は頑張ればいいと思います。

【進学実績/学力レベル】
      成績...

高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2015年入学
      医者の子供が多いので、私立医学部を含め、医学部の進学率は高めです。ですが、学校だけで勉強が完結できず塾が必須なのはどうなんだろうか。
    • 学習環境
      学校の先生のレベルが低く、塾が必須です。ほとんどの子が駅前のOS○に通っていました。

鳴門教育大学附属中学校 (徳島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2015年入学
      県内で進学するならやっぱりこの学校が一番かなぁと思います。いじめもほぼないですし、進学率も本当に高いです。なにより、勉強には周りの環境は大事だと思います。勉強してる雰囲気が出ていて、やらなきゃまずいって思わせてくれます。県内で、進学できる中学選ぶなら附属です。
      でも、進路の視野はちょっと狭まるかなと思います。私は、大半の人は城東高校に行くので、選択肢がそれしかないような気がしてしまっていました。それよりレベルが下がると、(落ちたんだな)って思われちゃうんじゃないかなと考えちゃって。まぁ、高校でちゃんと視野は広がりましたが。
    • 学習環境
      授業について行ったり、友達のレベルについていったりすると自然と城東高校には入れるレベルになると思います。受験対策バッチリとは言いませんが、県内で考えると他より低いレベルではなかったです。

武生第五中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      不満はなさげの学校と思われがちだが、意外に不満たっぷりの学校です。行けるものなら違う中学校に行きたかった。
    • 学習環境
      これには満足している。補修などもあり勉強の教え合いなどもしていて雰囲気がいいです。

本庄東高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
    卒業生 / 2015年入学
      早期に大局的な視野を身につけることが出来るカリキュラムでした。ここで得た経験は絶対に生きてきます。

六年間ありがとう!!ここに入れてよかった!!
    • 学習環境
      もともと大学受験のサポートのために設立されただけあって、これはもう大満足でした。英検や漢検などの各種検定も奨励され、対策講座が定期的に開かれていたり、大学によっては入試に必要なGTECも中学の時点で経験できました。また全員参加強制の補習(ただし各自のレベルに応じた講座が振り分けられます)もあり、先生への質問もし放題です。

• 男性卒業生
    南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活動などは熱心に打ち込める環境が整っていると思いますが
      学校生活は他の周辺の中学校と比較して自由の制限、校則の厳守が
      目立つ学校だと感じます。
    • 学習環境
      先生によるが学習のサポートをしてくれている先生方はいました。
      進路に関しては私事の話にはなりますが、
      進路指導の際、第一志望校は先生にお前じゃ無理だ。と否定されました。その後何度か親も踏まえた面談をしたが、先生の意見は変わらず
      進路を変更するように言われた。
      しかし、私は諦めきれず先生には頼らずその後自力で勉強をしたので、一応第一志望校には合格しましたので良かったですが。
      私の友達でも先生に別の進路を提示され変更した生徒もいたので
      先生の話だけを鵜呑みにせず広い視野で進路について考える事が正解だと思います。

• 男性卒業生
    湘南台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      そりゃあ公立中学校なんだから補習?受験対策してくれ?という方が無理な話だと思います。ただそれなりに個人差はありましたが先生は先生なりに頑張っていたという印象はあります。

【進学実績/学力レベル】
      他中と比べて学力面は非常に高い。内申点を稼ぎづらいという大きな...

口コミ 14912件中 8281-8290件を表示

最近チェックした中学校