みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1482件中 801-810件を表示
  • 女性保護者
    大阪体育大学浪商中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    保護者 / 2016年入学
      満足度を数字で表すなら満点以上です。満点というものでは済まない満足度でした。行くことができる人にはぜひおすすめしたいです。体も心も成長できました。先生の質が大変高く、長く勤務されている先生が多く、それだけ先生の居心地もいいのでしょう、先生同士の連絡もとてもきちんとされている感じがします。生徒のこともとても把握されていて、保護者のこともきちんとわかっていてくれるので、懇談などでも深い進路相談や質問に迅速に答えて貰えます。とにかく先生の質が大変高いです。
    • 学習環境
      2クラスありますが、どちらも合わせてうまくしています。上のクラスはかなり出来のいいお子さんがいらっしゃいます。成績が上がればクラス移動もあります。どちらのクラスも交流がありますし移動しても嫉妬など全くありませんでした。

• 男性保護者
    常翔啓光学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
    • 【学習環境】
      環境的には、問題がない。あとは本人次第でいかようにでも。ただ、全体的にのんびりしていて、必死で勉強する生徒は、ごくまれな存在。

【進学実績/学力レベル】
      大半の生徒が、高校へエスカレーターなので、あまり評価のしようがない。高校からの入学者の方が、成績が良かっ...

• 男性保護者
    高槻中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)
    保護者 / 2016年入学
      在学中であるが、学習面・研究活動・クラブなど、現在のところ満足している。あとは、進学の結果がほしい。
    • 学習環境
      補修の授業が格安であるが、募集期間が短く、手続きが終わってしまうことがある。

• 女性保護者
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2016年入学
      学校全体が明るくて元気で、生徒達は自分から挨拶してくれる。皆、素直でグレている様な娘がいない様に思う。先生も明るいし、何かあった時は、担任と学年主任がきっちり対応してくれるから安心です。本当にいい学校だと思います。
    • 学習環境
      点数容赦ない。忘れ物や平常点も贔屓なし。でも先生は生徒のその時の状況や人格も判断してくれているので、まあ臨機応変にしてくれる場合も生徒によりある。それは、親の子育てや子供の人格者や性格の優れている子は特例だと感じた。当たり前だと思う

• 女性保護者
    利晶学園大阪立命館中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
    保護者 / 2016年入学
      勉強にもクラブにも力を入れていただき、安心して学校に通わせることができます。毎回テストの時には、成績を見たら親のコメントをいれて返しますので、アフターもしっかりしています。
    • 学習環境
      ひとクラス25人くらいの学級なので先生の目が行き届く。懇談の時も親身になって聞いてくださり、悪い点も指導くださる。伸ばさないといけない点も助言してもらった。

• 女性保護者
    梅花中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
    保護者 / 2016年入学
      先生方と子供との距離も 近く 保護者もとても お話ししやすいです。何かあれば 相談や連絡もしやすいです
    • 学習環境
      コースに分かれてるので 全般に判断しにくいです。普通コースと舞台芸術コースに 分かれている為。

• 男性保護者
    近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
    保護者 / 2016年入学
      教育に対してとくにすぐれたとこもなくとくに見劣りするとこもなく生徒の家庭環境も良くない人も居たところ
    • 学習環境
      教師によって熱心さに差がありクラス割りなどで不公平感があったよう

• 女性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)
    保護者 / 2016年入学
      男子校とあって、男子の扱いをよくわかっており、一見厳しすぎるかと思うことも、今時に中高生には必要な厳しさなのではないかと感心することもある総合して、先生方はよく面倒をみてくれると思う
    • 学習環境
      テスト前に教室で補習をしてくれるクラスもある日曜祭日も食堂を利用し、卒業生による質問可能な自習室が開催される

• 女性保護者
    開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    保護者 / 2016年入学
      勉強面では、先生方も熱心ですし、授業を真面目に受けて、課題をきちんとこなしていけば、塾に行く必要はありません。進学校の割には学校行事も多く、それなりに楽しめるのではないでしょうか。
    • 学習環境
      入る時の偏差値はそれ程高くないが、入ってから伸びるという評判を聞いて我が子を入れたが、正にその通りである。

保護者 / 2016年入学
      中学入学時にアカデミアコースでも、2年や3年にあがるときに、立命館コースかアドバンストに転コースできるチャンスがあり、立命館コースに高校に進学するときまでに入れたなら、立命館大学までエスカレーターで、最高な学校だと思います。アカデミアの人は、悔しい思いを学校側にしてる人沢山いましたが、それでも、普通にしていれば偏差値56~62くらいの付属高校に28くらいの偏差値でも進学させてくれるので、素晴らしい学校でした。
    • 学習環境
      宿題を、もう少し出してほしいなと感じるくらい少なかったです。授業レベルはハイレベルで、教員は副教科以外は良い先生ばかりでした。

口コミ 1482件中 801-810件を表示