城星学園中学校

★★★★☆4.33(6件の評判) (大阪府内20位)

JR大阪環状線 玉造
大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線 玉造

詳細

城星学園中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 2]

【総評】
生徒と先生の間柄は、よさそうに見えます。人数も多いわけでなく、いじめも、なさそう。行き届いているのだと思います。

長期休暇中に補習授業があります。それが嫌で、勉強する生徒も多いと思います。体育の実習にまで、その日休んだら...、補修があります。

幼稚園からエレベータで、高校までありますが、大学はありません。ただ、推薦枠が、大きいように思います。

担任の先生だけでなく、ほかの先生との交流もあるようです。フランクな関係づくりはいいかもしれません。

最寄駅からは、10分程度の徒歩で。大阪市中央区にローケーションすることもあり、どこに行くにも便利。

運動部では、大会等での実績記録は、、ほぼ内容に思える。普段の練習も、勝利を求めるよりも、参加すること、生徒間のこ、コミュにケーション力アップを目指しているような印象。

小学校の時、イジメかも知れないことがあったものの、先生に話した瞬く間に解決した。

制服は、その人の着こなししだい。ルーズにしか見えない人も、きっちりした人も、同じです。これには、こだわりません。

小学校の延長として、行かせt買った。

城星学園高校

エレベーター式だから。

在校生

最高の学校

2014/12/20

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
本当に入れてよかったと思います。
クラスも和気あいあいとしていて楽しいです!

指定校推薦が高校に行くとたくさんあるので便利だと思います。」

どの先生も、少人数制の学校なので生徒一人一人を細かく見ていてくれています。
先生と生徒の距離が近いです。

学校のまわりは静かな地域なので落ち着いています。
学校も駅から近くて、森ノ宮や玉造駅などから歩いて7分くらいです。

剣道部に有名な先生が教えにきているそうです!

いじめはありません!
皆が仲良しです。

制服は2015年度から変わるようです。
側で見ると新しい制服は上品できれいです。

卒業生

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
少人数なので先生と対話がゆっくりできるが、少人数ゆえに大規模校のせいとにあっとうされる

設備が少ない気がする。図書館が普通に学校より狭いし自習スペースが少ない

本人の希望通りに進学する生徒がほとんどである個人の希望を優先してくれる

進学校ではないので、先生の当たり外れがある。いい先生もいるが担当になるかわからない

体育館が狭いのとひとつしかないので、クラブ活動がかぎられる・

駅から近くもなく遠くもないが、通学路に車がおおいので、危ない気がする

少人数なので、クラブ活動もこじんまりしているので、実績を残すクラブがない

とくにいじめがあるとは聞いたことがないです。おとなしい感じです。

ブレザーでスカートはチェックで品があって、印象がいい

少人数制で、きめ細かなサポートがあると思ったから

城星学園高校

中高一貫だから

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 4]

【総評】
少人数制なのでひとりひとりじっくりかかわってもらえ大切にされているという実感をもて、自己肯定感を得られると思います。

学習に関してはみなどちらかというとのんびりしていますが基礎からしっかり学べます。

高校へはほとんどそのまま内部進学をしますが外部からの入学者もあるので刺激を受ける様です。学校としての進学実績より本人たちの希望を大切にしてくれる印象です。

先生方は個性的な方が多い様に思いますが穏やかな方も厳しい方もみな生徒への愛情にあふれています。カトリック系であることが関係しているのかなにか問題があっても先生もいっしょに考えてくれるといった感じです。

講堂、年間を通してつかえる室内温水プール、聖堂、体育館など設備は整っています。図書室は読書というより自習室として使っている子が多い様です。

地下鉄、JR二駅を利用できどちらからも徒歩圏内で便利です。まわりに学校も多く通学時間帯はたくさん学生さんが歩いています。

対外的に強豪校といえる様な部はありませんがみなそれぞれ真剣に取り組みまた先輩方とも仲良くできます。

小さな問題も先生方もふくめみんなでじっくり話しあうのでおおきな問題には発展していないようです。

今の制服も落ち着いていて可愛いのですが来年から新しくなるそうです。清楚なデザインです。

校風が落ち着いており生徒を大切にしてくれる学校だと思ったため

城星学園中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
カトリックの精神に基づき隣人愛の大切さを知ることができ、また無償の愛というのも学べました。

少人数制で、ゆったりとしているので気軽に質問できたりできるので、何よりも気ぜわしさがないのがいい。

三分の一くらいのせいとが指定校推薦で大学進学をし、あとは国公立大学や難関私立高を目指したり、自分のいきたいところへ進学している。

いろんな先生がいますが、概ね生徒とうまくいってる気がします。熱心な先生も多いです。

少人数ですが。運動場も広く、屋内プールもあり、実習室や講堂も綺麗で、過ごしやすいです。

地下鉄やJRの駅から徒歩圏内でとても便利なところにあります。

進学校というよりは、自分のなりたい夢を叶えられる学校だとおもうので、学校外にいろんな活動をしている人がいて、刺激的だと思う。

特にに聞いてはいないですが、小規模校なので、先生のめが行き届いています。

来年度から、個性的な可愛いブレザーに変わるようです。

少人数でゆったり過ごせそうだから

中高一貫だったので。

在校生

学校の感じ

2014/09/29

★★★★★ 5 3人中2人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
毎日が楽しくてこの学校に行けてすごく良かったと思っています!!
アットホームな雰囲気です。

先生も放課後でも質問しに言ったら、勉強のわからないところを教えてくれます。

指定校推薦もたくさんあって、いいと思います。

先生は優しくて、しっかりしている人が多いように感じます!

クラスの教室は綺麗だと思います。プールも屋内で温水です。

森ノ宮駅と玉造駅、どちらからも行けて学校が駅から近いので便利です!

全然ないと思います!!

少し厳しいように思うこともあるけど、守れる範囲です。

すごくアットホームな雰囲気で温かそうだったので!!

大阪府の評判ランキング

城星学園中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています