みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価学習、生徒指導に問題は特にないが生徒に対する心のケアに問題アリ。担任の先生が人間として出来ていると3年間楽しめます。
学習環境文句のつけ所が無いです。

成田高等学校付属中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)卒業生 / 2010年入学
総合評価先生方は非常に良いが生徒及び保護者の非常識に驚く。
品格が全くない。
会社の駐車場や契約駐車場を当たり前のように使って子供を送る有名な迷惑保護者がいるらしい。
はっきり言ってこういう保護者がいて恥ずかしい。
卒業後こんな事を聞いて残念になる。
この学校は昔から違法駐車場、お金を払わずコインパーキングを使用するなど問題があったそうだ。
一応学校で注意の話があるが改善していない。話だけでは解決するわけない。
勉強に力をいれているが、勉強以外いい噂を聞かない。
学習環境非常に良い。

上水中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価地域では「いじめが多く、問題のある生徒が多い」というイメージを持つ方が多いようです。たしかに、ある程度は事実です。いじめの類いが無いとは言い切れません。しかし、善良な生徒が多いのもまた事実です。
どちらかというと、教師の方に問題がある。私はそういう印象を受けました。

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価校則以外はいいと思う。
行事・施設は充実していていい
部活もほぼぜんぶの運部が関東大会に出場している。。 -
学習環境特にない

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価制服が普通にダサい。
冬になっても天窓を開けたまま授業を行うため手がかじかんで全然シャーペンが掴めない。
校則が厳しすぎる。 -
学習環境授業中に寝ている人がいると注意はしてくれる。
教科書のまま授業を行う先生もいるので中々頭に入らない。
英語のテストが悪かった人は追試をさせられる。

稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価内申点が本当に取れない学校で、多くの子供が私立に流れています。
学校にとって、どんなメリットがあるのか全く理解できません。 -
学習環境教師が生徒に対し、できないのは自己責任といった言葉を持ち出し、面倒見がいいとはいえません。

大中山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価先生が偏りすぎている
凄くいい先生もいれば ホントに悪い先生もいる
それは様々で、悪い先生は言葉遣いも悪い
ちょっと自分に都合が悪いと怒鳴ったり不機嫌になる
こういう先生が少なからずいます -
学習環境親身によく教えてくださる先生はいるんですが
悪い先生は聞かなきゃ教えてくれない
(生徒が困ってる様子でも無視)
あと、普段の授業では雑な感じなのに
授業参観日になると、今まで見たことない教材を
持ってきたりと… 色々疑問点が多い

幸手中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価今の3年生が荒れてる。本当に中学生かどうかを疑うレベルです。
授業が崩壊してるクラスがかなり見られます。
不要物を持ってきて食べたり遊んだりがほぼ日常的になりつつあるクラスもあります。
けれども他の1、2年生は3年と比べて結構しっかりしてるので、来年度以降は普通に問題ない学校になると思います。
とにかく今の3年生はやばいです。
学習環境担任や教科担当の先生によると思います。
すごくしっかりしてる先生もいますし、普通に指導してくださる先生もいれば、教師かどうかを疑いたくなるレベルの人もいます。

東向陽台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価なんともいまいちな中学
在学時に行きたくないとか思うことはなかったが正直思い出と呼べるようなことなんかまったくないし、卒業後に顔出したいなんてこれっぽっちも思わない。
部活が強く、熱心といえば聞こえがいいが、大体の生徒は最低限の学習さえも怠るので進学実績は...お世辞にもそこそことさえも言えない -
学習環境定期試験で、先生が授業中に話したという理由でくだらんしほぼ役に立たない問題が何問も出題されていた。そのため外部の模試と成績が乖離しすぎて参考にならない。はっきり言って先生の自己満足としか思えず腹立てていた記憶がある。
また内申点がどれほど入試に影響を及ぼすのかについてはわからんが、男子に厳しくつけられているようで受け入れがたいものだった。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価評判のわりには、あまり過ごしやすくない。
校則が厳しい
校舎がボロい
いじめはないとは言い切れない
期待すると後悔する
学習環境テスト前には補充学習があって質問もできる
三年生であまり数学が得意ではない人は少人数でうけれる
とか結構サポートはある
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ