大中山中学校
(おおなかやまちゅうがっこう)

北海道 亀田郡七飯町 / 公立 / 共学

• 大中山中学校
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-17投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      学校経営で、今の校長が頑張っているのでそれなりに良くなってきている状況なので!これからも期待できるので!
      先日の学級参観で、もう少し生徒の集中観を出させるようにしたらと思った!
      進学指導の仕方に問題があると思われる!説明の仕方にも、もう一歩分かり易く説明した方が!
      全体的に、クラブ活動をしている顧問の先生方のスケジュール等の発表が遅すぎる!
      耐震的には問題ないが、施設がある程度老朽化している!調理実習室等の電源系統のルート説明書等がない!
      地域に小学校ひとつ、中学校ひとつなのでこどもたちも通いなれているのでこの点には問題ない!
      部活動の顧問の先生たちの練習スケジュール等の子供達への発表が遅すぎる感がある!
      目に見えてのイジメはないようですが、水面下で「言葉の暴力的」なものはあるみていです!
      制服はあるのですが、それを着用して登校する機会があまりないので、その着用の仕方に問題がみられる!
      他に公立中学校の選択肢がなかったので!

• 大中山中学校
    卒業生 / 2009年入学
    2013-12-24投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
    • 【総評】
      とにかく平和でした。先生方も仲がいいです。

扇風機が各教室についていて夏はそれほど苦ではありません。

とにかく生徒間でも先生同士でも仲がいいです。
      修学旅行のディズニーランドでも先生同士で回っていたらしいです。

とっても広いグラウンドがひとつ。
      広いと言ってもサッカーと野球を同時にすればきついです。

自分らがいたとき、夜中に窓ガラスが割られたらしいですが今になってもよくわかってないそうです。
      校内の治安はぜんぜん良いです。

陸上、吹奏楽、野球が強いらしいです。

ふつーです。でもワックスとかには厳しいです。保健室で落としてたやつもいました。
      ふつーに地元のエスカレーターです。大体は大中山小学校からの入学です。
      地元の高校のほかにも5人ぐらい市外に進学した人がいるようです。