みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  雀宮中学校   >>  口コミ

雀宮中学校
(すずめのみやちゅうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 公立 / 共学

評判
栃木県

(3) 栃木県内10 / 58校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      学校全体が明るい雰囲気で 学校外でも地域の方々への挨拶を元気にしている生徒達からこちらも元気を貰っています。
      部活でも定期テスト前の勉強会をしてくれたり、わからない所をききにいけば、わかるまで指導してくれました。
      子ども4人共に 進路決定までに担任には親身に相談に乗ってもらいました。
      図書室はもっと 広いスペースと蔵書のじゅうじつを希望します。
      顧問は熱心に指導してくれますが、やや空回りというか頭ごなしに 注意を受ける事も多くきちんと部員の話にも耳を傾けてほしい
      目立ったいじめはないようですが、繊細な年頃なので 先生がたにはいじめは許さない毅然とした態度と共に温かい指導をお願いしたいです。
      他校に比べ特に厳しいわけではないが、ポニーテールがなぜダメなのか等 生徒からの質問にはきちんと理由を含め説明してほしい。
      男女共に昔からの標準服なので、ブレザー等への変更を考えてもよいのでは?
    保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      先生も生徒も訪問者を見かけると、元気に挨拶してくれます。昔は問題児も居たようですが、現在は落ち着いていて安心して通学できる学校でした。
      ほとんどの子は受験し、地元の学校に進学します。部活動を続けながら、塾に通う子も多かったようです。
      熱心な先生が多く、ベテランの先生も多いので安心してお任せ出来ました。一人ひとりに細やかな対応をして下さるので保護者からの信頼も厚い先生が多かったと思います。
      耐震工事も済んだので安全ですし、校舎も新しく綺麗です。冷暖房も整っていて、快適に学べる教室になっています。
      駅からは遠いですが、遠方の子は自転車通学も出来るので問題ないと思います。自転車通学の際はヘルメット着用です。
      問題になるようないじめはなかったと思います。生徒同士も仲が良く、何かあっても先生の対応が早いと思います。
      制服は、ごくごく普通です。公立の中学校なので一般的な感じだと思います。
      学区内だったため普通に進学しました。
      明倫
      利用していない。
      苦手な科目のみ塾に通いました。
      地元の学校に進学しました。
      希望の学科があったため。
    投稿者ID:42050
    在校生 / 2012年入学
    2014年05月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 2| 学費 3]
    • 【学習環境】
      みんな団結力がたかいためクラスがなごみやすくていいです。

普通です。

面白い先生がいます

なかなか充実しています。剣道場もあるし…。最近校舎を建て替えたのもあるかもしれませんが、トイレもきれいで、廊下も広いです。

私の見た中ではヤンキーはいませんでした。みんな個性的でした。いい子で、近所からの評判もいいです。

けっこう充実しています。ただIT関係のクラブははありません。

ほぼないです

けっこう厳しいため、生徒は規則正しいです。

普通です。ブレザーですがスカートの長さも規制されているのでわかりやすいです。

いたって普通です。
    投稿者ID:19194