黒磯北中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 黒磯
JR東北本線(宇都宮線) 黒磯

詳細

★★★★★4.50(2)

黒磯北中学校の口コミレビュー

先生がいい

2016/04/08

【総評】
5は、最高点なので あえて4くらいにしときます。先生と生徒の信頼関係が良くできていると思います。

実際には見ていないのでわからないが、夏などは自由参加の講習などがあります。また普段でも質問にはよくこらえてくれます

よくわからないですが、ほぼほぼ希望校に進学しているようです。また相談を親身に聞いてくれます

万点でもいいと思うのですが、全員知ってるわけではないので4です。基本的には良い先生です

ごく普通だと思います。小学校とは違うので遊具が無いのでひろく感じるかと思います。

基本良いです。アクセスは、さまざまな方法で登下校しているのっで良くもなく悪くもないと思う

基本なにかしらの部活に入らなければなりません・みんな一生懸命休みの日でも部活に行きます

あるのかもしれませんが、今のところ耳に入ることが無いので4です。先生と生徒が仲がいいので何かあれば すぐばれます

女子は、セーラー服 男子は、よくある学生服です。 女子の場合どこかのブランドこラボしてるそうで それを選んで買うとちょっと高いです

指定地域なので通っています

検討中

子供と話し合いしてます

黒磯北中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
初めは、ドキドキどんな学校・クラスとか・色々不安がありましたが・まず担任・その他 各教科を担当する先生方が とても良い先生で明るく楽しく、またクラスの団結を作るようにしてくれるので、安心しました。

補習などは、ないのですが、分からない事は聞けばしっかり教えてくれます。また友達と考えたりもしていました。

進学に関して1年の時 いくつかの高校の説明などが聞ける機会がありました。

先生が、とのかく楽しいし 生徒と同じ目線で考えてくれるのでとても打ちとけやすいです・

まず普通です。でも各部活が ちゃんと出来るスペースがあるので良いかと思います。

家からはわりと近いですが、学区外からくる子いるのでアクセスに関しては様々です

基本全員部活に入ります。もちろん例外もあります。体育祭では、部活対抗リレーもあり、文化部の子も走りこんだりとても意気込んでいました

今は、まだ聞いた事がありません。今後仮にいじめがあったとしてもサポートは出来ると思おいます。

校則については、一般的だと思います。靴下は白とか髪の長さについてとか・・・厳しくは無いです。

制服は、セーラー服です。冬服に関しては、どこかのブランドとコラボしてるそうですが、デザインは普通

決められた通りに行ってるので志望とかはないです

黒磯北中学校

黒磯北中学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

黒磯北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

栃木県那須郡那須町