みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  黒磯北中学校   >>  口コミ

黒磯北中学校
(くろいそきたちゅうがっこう)

栃木県 那須塩原市 / 公立 / 共学

2017年06月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      全体的に見て学校全体で一丸となって文化祭や体育祭をはじめとする学校行事に取り組んでいると思います。また、史上最高を更新するために生徒一人一人が、この黒磯北中学校をよくするために一生懸命で、手を抜いていないと思います。
      中間テストと期末テスト前には学習強調週間というものがあり昼休みにも各教室で、テスト勉強に取り組んでいます。各教科でテスト対策プリントなども作ってくれます。それに分からないことは、先生に聞けば何でも教えてくれます。
      志望校に行ける人の割合は比較的多いと思います。
      体育館は、十分の広さがありますが、部活の時間は、体育館でやる部活が4つあるので狭い感じもしますが平等に使っているので問題ないと思います。校庭も結構広くて、校庭では3つの部活が活動をしていますが、かなりのスペースがあります。テニスコートは1年生の部員が、テニスコートの外でやっていることがありますが、十分れんしゅうできているとおもいます。室内も、集会を開いたりするへやがかなりあると思います。
      卓球部、音楽部(特設合唱部)は、かなり強いと思います。どこの部活も、一生懸命に取り組んでいます。
      上下関係は、あまりきつくないと思います。みんな、仲がいいと思います。
      目立ったいじめはありません。ただ、いじり
      などはあるとおもいます。
      ・制服には校章をつける!
      ・学校指定靴、シューズ、通学カバン、制服、ジャージ
      ・靴下はくるぶしが見えないようにする!
      ・頭髪はヘアワックスの使用やパーマ、染色は認めない
      ・自転車通学は点検された自転車で!
      ・スカートは折り曲げたりしないなど………
      女子は、セーラー服  男子は、学生服
      地区内で友達も多かったから
      決まっていない
    2016年04月投稿
      5は、最高点なので あえて4くらいにしときます。先生と生徒の信頼関係が良くできていると思います。
      実際には見ていないのでわからないが、夏などは自由参加の講習などがあります。また普段でも質問にはよくこらえてくれます
      よくわからないですが、ほぼほぼ希望校に進学しているようです。また相談を親身に聞いてくれます
      万点でもいいと思うのですが、全員知ってるわけではないので4です。基本的には良い先生です
      ごく普通だと思います。小学校とは違うので遊具が無いのでひろく感じるかと思います。
      基本良いです。アクセスは、さまざまな方法で登下校しているのっで良くもなく悪くもないと思う
      基本なにかしらの部活に入らなければなりません・みんな一生懸命休みの日でも部活に行きます
      あるのかもしれませんが、今のところ耳に入ることが無いので4です。先生と生徒が仲がいいので何かあれば すぐばれます
      女子は、セーラー服 男子は、よくある学生服です。 女子の場合どこかのブランドこラボしてるそうで それを選んで買うとちょっと高いです
      指定地域なので通っています
      検討中
      子供と話し合いしてます
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      初めは、ドキドキどんな学校・クラスとか・色々不安がありましたが・まず担任・その他 各教科を担当する先生方が とても良い先生で明るく楽しく、またクラスの団結を作るようにしてくれるので、安心しました。
      補習などは、ないのですが、分からない事は聞けばしっかり教えてくれます。また友達と考えたりもしていました。
      進学に関して1年の時 いくつかの高校の説明などが聞ける機会がありました。
      先生が、とのかく楽しいし 生徒と同じ目線で考えてくれるのでとても打ちとけやすいです・
      まず普通です。でも各部活が ちゃんと出来るスペースがあるので良いかと思います。
      家からはわりと近いですが、学区外からくる子いるのでアクセスに関しては様々です
      基本全員部活に入ります。もちろん例外もあります。体育祭では、部活対抗リレーもあり、文化部の子も走りこんだりとても意気込んでいました
      今は、まだ聞いた事がありません。今後仮にいじめがあったとしてもサポートは出来ると思おいます。
      校則については、一般的だと思います。靴下は白とか髪の長さについてとか・・・厳しくは無いです。
      制服は、セーラー服です。冬服に関しては、どこかのブランドとコラボしてるそうですが、デザインは普通
      決められた通りに行ってるので志望とかはないです
      黒磯北中学校