みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  共学

福島県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    第三中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      心と体の成長のバランスが自分で上手く取れていない年齢の中学生へのかかわり方が色々な先生がいて良いとおもいます
      部活の大会等で休んだ時の内容を聞きに行っても教えてくれない先生がいる

草野中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      地域として落ち着いており、学校、地域が一体となって落ち着いた雰囲気をかもしだしている。そのため学習や部活動に集中できる環境である。
      落ち着いて授業を受けており、小学校から家庭学習の習慣もついていたことから平均的に成績が高い。

第五中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      学校側の対応なども大変よく学校生活をしていてふべんがとてもありません。ですが、部活動にとりくまないせいともいるのでそこをかいぜん

梁川中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      この学校は勉強だけでなく、運動も一生懸命やる精神を教えていただき一般社会に出てから大変役に立ち感謝しております。

中央台南中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      勉強では市内のトップクラスの進学校に進学する生徒が他の中学校と比べて圧倒的に多い。また、スポーツにおいても野球部からはプロ野球選手もでている。

郡山第五中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      あいさつを学校全体で心がけているところがとても素晴らしいです

【学習環境】
      結構いいと思います

【進学実績】
      安積や黎明に合格する人が多くて実績もいいと思います

優しくてもきちんと先生の面倒を見てくれる先生ばかりでとてもいいです...

仁井田中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      部活動も授業も楽しかった思い出が多くあります。たくさんのことを経験して学び、成長に繋げることができる学校だと思います。
      友達同士で勉強を教え合っている光景をよく見ました。先生方の授業も面白く、皆集中して勉強していました。遊びと勉強や部活動などの切り替えができており、何かしら優れている人がいました。

好間中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      比較的いい方だと思う。 不登校は1クラスに1人いるかいないかくらい。先生も善し悪しはまあまああるくらい。
      テスト対策プリントを出してくれる教科は神対応な方だと思う。。

福島大学附属中学校 (福島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:51)
    保護者 / 2023年入学
      一応、国立の中学なのでおやとしては優越感に浸れますが本人は何とも思ってないかなとおもいますがどうなんでしょう。
      今年になり定期試験が復活しました。競争意識が高まりよいと思う。

矢祭中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      以前はオーストラリアへの修学旅行が実施されていました。きっと復活します。きっと。信じてるよ町長さん。
      生徒数が少ない分、先生は生徒の進路についてしっかり把握している印象です。志が高い生徒には相応のサポートをしてくれます。