みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  中央台南中学校   >>  口コミ

中央台南中学校
(ちゅうおうたいなんちゅうがっこう)

福島県 いわき市 / 公立 / 共学

評判
福島県

(3) 福島県内1 / 40校中
  • 学習
  • 進学

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      皆、周りの友達が、学習能力が高く、自分もやらなければ、と思う気持ちになる、中学校だと思います。
      学習能力が高い生徒は、授業だけで、ほとんど、マスターしてしまいます。休み時間に復習するなどしています。
      できる子が多いのが、事実です。県立の一番高い高校に行く生徒が、全体の三分の一くらい、います。
      先生にもよりますが、熱心に情熱をかたむけて、くれて、子供のやる気を出させてくれると思います。
      学校自体が、新しく、中庭が設置されていて、とても開放的に学習できる、環境です。
      アクセツはいいとはどうでしょうか?近くの方は、便利ですが、そのほかの地域の方は、駅からは、遠いです。
      ほとんどの生徒が部活動に打ち込んでおり、県大会はもちろん、東北大会まで行ってます。
      いじめは、あまりききませんが、不登校の生徒は何人かいるような感じです。
      そんな厳しい校則はないようですが生徒自体が品格があるように思います。
      女子も男子もブレザーで、おしゃれな制服だと思います。
      品格の高い生徒が多く、先輩後輩の仲も良いと聞いたので。
      中央台南中学校
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      勉強は市内でトップクラスの成績です。部活動も盛んで県大会、東北大会出場の実績を残してます。
      生徒の学習意欲が旺盛で、また熱心な先生も多く、学習環境に恵まれた学校だと思います。
      ほとんどの生徒は希望の進学先に進学できています。市内トップクラスの高校への合格者は他の中学校と比べても多いと思います。
      勉強においても、部活動においても熱心な先生が多く、とても親身になって指導してくださいます。
      住宅地の中心にあり、交通量も少なく、学校周辺、通学路の治安は問題ないと思います。
      勉強麺はもちろん、部活動も盛んで、各部とも県大会、東北大会出場等の実績を残してます。
      目立ったいじめはないようです。教師や生徒間のトラブルは聞いたことがありません。
      黄緑色のポロシャツに濃い緑色のブレザーですが。ポロシャツがあまり格好良くないと思います。
      勉強も部活動も市内でトップクラスの学校だったため
      平工業高校
      希望の部活が強いから
    保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 5]
      勉強では市内のトップクラスの進学校に進学する生徒が他の中学校と比べて圧倒的に多い。また、スポーツにおいても野球部からはプロ野球選手もでている。
      3割位の生徒は地元の上位の進学校の進学します。その他の生徒もほぼ希望通りの学校に進学していると聞いてます。
      先生によりけりだとおもいますが、部活動(サッカー部)の顧問の先生はとても熱心な先生で、生徒からもとても信頼されておりました。
      創立20年位の新しい学校なので、校舎や設備はとてもきれいです。耐震性も問題ないと思います。
      中央台という団地の中心部にあり、ほとんどの生徒が徒歩で10分位で通学できます。ただし、市内の中心部から離れています。
      まじめな生徒が多く、教師、父兄、子供からもいじめの話や、トラブルの話はあまりきいたことがない。
      デザインや色があまり良くないと思います。
      卒業生や在校生の評判がよかったため
      個人で経営している塾
      学校指定のもの
      英語が苦手だったので英語の塾に通った
      地元の学校に進学しました
      評判もよく、近かったため