みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  仁井田中学校   >>  口コミ

仁井田中学校
(にいたちゅうがっこう)

福島県 須賀川市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      特に厳しくも無く、生徒も都会の学生とは違い、真面目な子が多かった。
      サポートは特にないが、家庭に任せる感じ 志望校は親に任せる感じ
      進学校に行く子は少ないが、進学しても、比較的いい位置にいれる。
      地域的に田舎なので、人数の少ない学校で、自然が豊かで環境がいい
      部活は全員必ず、入部しなければならなく、3年間続けなければならないので規律がいい
      学校の問題ではなく風通しのいい環境が整っているので陰湿なイジメは耳に入ってこなかった。
      校則に関しては、把握していない。厳しかったのかもしれないが、服装の乱れ等なかった。
      普通の学生服で、一般的なもの。どこでも売っているものなので、特に気にしなかった。
      学区内の為選択肢無し
      学習塾ノア