みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  共学

福島県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    坂下中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      とても楽しく過ごせて設備、部活動共に充実しています。先生方も面白い先生、優しい先生、授業がわかりやすい先生が沢山います。とても満足しています。
      受験用教材も充実しています。尚今年はiPadでの学習が始まるので学習の幅がグンと広がると思います。

郡山第七中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      結果七中楽しかったので良きです
      前夜祭もあったし体育祭も盛んでいい思い出沢山あります
      美男美女で先生も個性がありすごくたのしいです
      先生によって生徒のやる気も違いました
      先生によっては自分のオキニしか目がない先生も居て不快でした(^^)

明健中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      素行がいい生徒ばかりなので、楽しく通わせていていただきました、先生もやさしかったので勉強にも集中することができました
      先生は優しかったと思います

日和田中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私の学年はすごく充実した中学校生活を送れていたと思います。
      個人的に、高校に入学して周りを見た時に、自分の中学校は特に平和だったのではと思うほどみんな優しくて平和な学校だったと思います。
      生徒と教師の距離も近くて本当に良い学校だと思います。
      自分のやる気さえあれば受験の時や普段の学習もサポートしてくれると思います。
      宿題を忘れた生徒を部活終了まで教室で残らせて学習させる先生、逆にしない先生色々いますが、大体いい先生です。

仁井田中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      本当にいい学校生徒は仲が良く、先生同士もぎすぎすしている感じはない職員室に入っても、緊張はそこまでしない。生徒と先生の仲が、親子並みに仲がいい生徒もいた。学校はきれいで、トイレもくさいと感じたことがなかった。みんなにお勧めしたいぐらい、いい学校だった。
      満足していた。みんなが仲がいいので、わからない問題があったりして、困ってる友達には、頭のいい生徒が、教えたりしていた。先生とも仲がいいので、質問とかはしやすかった。

郡山第五中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      総合的にとても良い。人にも進められる学校だと思う。
      学校の指導方針が明確で、時には反発をする子もいるが、
      最終的にはちゃんと教師と向き合ってる姿がみられる。
      校則の厳しさを耐えられたら環境はとても良い。
      学習面も成長に合わせてくれた。友達関係も優しい子が多くて助かった。

一箕中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      当たり前な事です不満なことはない
      のびのび子供を見てるとしてるので学校入れてよかったです
      ありがたいですね
      満足してなかったら通わせてない楽しく学校行けて勉強も楽しそうにしているからこのままでよい

明健中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      先生の質は、良いのかなと思います。小中一貫校なので、荒れる様な事もなく、わりと平和な学校です。校長先生も良い先生です。
      休み時間に勉強していると、邪魔をしてくる子も居るみたいで、うちの子は参ってます。

郡山第六中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      素晴らしい学校です。
      みんな真面目な子ばかりで本当に大変いい学校だと思いました。
      先生も素晴らしい方々ばかりです
      先生が親身になって勉強を教えてくれていると思います。とても良い先生方ばかりですね。

信陵中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      厳しい先生もいますが、決まりを守っていれ場大丈夫です。
      社会的な考え方を作ってくれますね。
      そうりょうさい っていう祭りもあります。去年はコロナであまり活動ができなかったので、今年は楽しみますww
      ここは結構良いと思うます。先生が、真剣に向き合ってくれるので、わからないところとかも丁寧に解説してくれます。