草野中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR常磐線(いわき~仙台) 草野

★★★★★4.50(2)

草野中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
小学校と隣接しているのでみな小学校から知っている。のびのびとした環境なので、自分のペースで勉強が出来る。

生徒一人一人の学習のスピードをよく見てくれる教師が多く、宿題なども学校で済ませられる程度のものなので生徒がみなのびのびしている。

進学実績は他校に比べたらレベルは低い。ただ、生徒がみなのびのびとしているのでそれはそれでいいと思う。

教師の指導力はとてもいい方々と頭ごなしに言うだけの方々と両極端の学校である。指導力のある、生徒に理解のある教師に当たればいいが、そうでない教師だと生徒も誰も言う事を聞かなくなる。

設備はまだ古いものが多く、最近になって耐震工事をしている施設が多い。安全面では心配な所が多い。

駅から歩いて3分だが、遠い子はほとんど車による保護者の送迎か、自転車通学。田舎なので仕方がない。

部活動の数は少ないが、運動部はだいぶ頑張っているように思う。文化部が合唱部しかないのが残念。

特に目立ったいじめはなさそう。この地域では保護者が強いので、何かあればすぐに保護者が学校に連絡するか、教育委員会に通報する。

校則は特に厳しいものはなく、一般の中学の校則と変わりない。

女子はセーラー服、男子は学ラン、といった一般的なもの。近くのスーパーで扱っているので、みなそこで買う、といった感じである。

市で決められた公立の中学に入学させたため。

草野中学校

草野中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
地域として落ち着いており、学校、地域が一体となって落ち着いた雰囲気をかもしだしている。そのため学習や部活動に集中できる環境である。

落ち着いて授業を受けており、小学校から家庭学習の習慣もついていたことから平均的に成績が高い。

いわき市内の進学校へすすむ生徒も多く、みな勉強に励んでいた。勉強に集中できる雰囲気がある。

特にへんな先生はいなかった。みなまじめな先生方で、きちんとやってくれていたのでよかったとおもう。

けして新しくはない施設ですが、こわれたようなところはなく大切に使っているので伝統的なよさがあつろ思う。

平地にある学校なので、徒歩で通学している生徒も楽に遠距離から通学することができている。

部活動に集中できる雰囲気があるので、みな一生懸命部活動に取り組んでいた。成績は顧問の先生の指導力が大きい。

特に目立ったいじめはなかったと思います。おちついた学校生活がおくられていたと思います。

特に高価な制服というわけではなく、ごくごく一般的な値段での制服でした。女子は少し個性的でした。

指定された学校だったので進学した。

桜ヶ丘高校

進学校だったので

草野中学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

草野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています