みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  好間中学校   >>  口コミ

好間中学校
(よしまちゅうがっこう)

福島県 いわき市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      いなかながらの素朴さがありのんびりと学習さ部活動をすることができた。山の中にあり自然に恵まれている。僕の夏休みって感じの学校です。
      9割は受験します。大体が地元以外の学校に進学します。塾に行く人もいるかと思いますが、塾は少ないと思います。
      先生は優しいですが、生徒に無関心な先生も多いです。授業が楽しい先生は成績も成績も良くなります。
      創立してからはかなりの伝統があります。炭鉱があったころは3000人の学生が通ってました。今は、600人ほどです。新築されてとてもきれいです。
      電車の駅はありません。山の上に学校があり四つの小学校から一つの中学校に集まってきます。バス停からは徒歩になります。
      友情愛嬌・自己完成が目標である。校則は特に厳しいわけではないが、軽いいじめはみかけられます。
      制服は、いまだに学ランです。女子の制服も平凡です。
      田舎の学校は持ち上がりなので特に動機はないです
      行ってない
      進研ゼミ
      特になしですが部活動はしたいと思いました
      隣町の学校に行きました
      成績に合わせた学校にいった