みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  共学

中学の口コミを探す

福島県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 272件中 1-10件を表示
    中央台南中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      少し厳しすぎて自分の肌には合いませんでした。こんなことなら中学に入る時に私立受験すべきだったと後悔しています。部活強制な所がとても嫌でした。
      学習面では悪くないです。
      授業だけで理解する生徒が多いように思えます。
      市内の学校より進みが早いです。
      そして、テストも激ムズでした。
    第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      学校に通えなくなった生徒が多く見られました
      校則も破る生徒もかなり多かったです
      また地元の小学校意外のところから来る人に結構ひどい扱いをする人が多く見ていて辛かったです
      学習環境 教科ごとに移動します 足が鍛えられます
      部活動 少ないです そんなに盛んではないです
      生徒数 会津の中では少ないと思います
      進路 かなり酷いです
      ほかの学年は落ち着いていました
    第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      無理してでも違う中学に行けばよかったとずっと後悔しています。
      マンモス校なだけに生徒、教師ともにいい人も悪い人もいます。
      色々なことで学校内での差が激しいです。
      また、部活も部によっては部費が高すぎるもの、練習が多すぎるものもあり、指導に熱が入りすぎて終了時間を大幅に超えることも多々あります。
      先生方の仲も悪く、連絡が伝わらなかったり、人によって指示が全く違って混乱したり、チームワークが悪いです。
      基本的に自主学習のみなのでやる人とやらない人の差が大きいです。先生によっては今日は出さなくてもいいとか、やってなくてもいいとか甘やかされてしまっています。また、学年の先生方によって課題の量がかなり違います。(例えば、前年度の生徒は60ページのところ、今年度の生徒は30ページなどです。)
      補習をしている学年もありますがあまり役に立ってないように見えます。
      受験対策等は特にありませんので塾に通う生徒がほとんどです。
    郡山第三中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      学習環境は各々の中学校に特出して変わったところはありませんが、部活動では、バスケットボール男女、新体操、吹奏楽部の部活動等が優秀な成績をおさめております^^
      授業中ふざけている方が居ればしっかりと注意して下さったりしてくれます。勉強などでわからない所があれば、one on oneで教えてくださったりしてくれます。
    第四中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      校長先生が変わって学校のカラーが変わりました。先生達も校長先生カラーの人がかなり増えた感じがします。保護者も校長先生カラーだといろんな配慮をしてもらえるらしいって噂もあるようです...
      先生の好みでいろいろサポートが手厚い子、手薄の子がいるようです。一応受験前はそれなりのサポートはあったかなと子供は言ってました。
    大鳥中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      基本的に先生方達の対応が遅くてイジメなどが有った時事案解決に時間が掛かり
      不登校に成ってしまう生徒さんが出てしまう事が有りました。
      学習環境も決して良いと言えるものではありませんでした。
      何でも先生方のせいにするのは良くない事ですが
      正直先生の技量不足だなと思わざるを得ない様な出来事が沢山有りました
    第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      現在働いている職員の方が教え子と卒業後すぐ付き合っているとのことを聞きました。
      卒業まえからそういった関係だったのでは?
      と思うばかりです。
      教師という立場でそんなことが許されるのでしょうか。
      自分から相手に言ったわけではないとしても、大人として、これから子供達が育って行く環境の中ではあまり良いものとは思えません。
      女性の方での教える立場は男性よりも子供達にいろいろな影響を与えやすいのではないでしょうか。
      現在在校の生徒たちからも、そういった噂をしているようです。
      良い印象はありません。
      この学校の校風なのですか?
      公立校なのですから、そのあたりはしっかりとしていただきたいです。

平第三中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      古い学校なので、環境はあまり良くはありません。ひどく荒れてはいませんが、ギャルや不良のような人も少しいます。
      授業中に私語をしていると、先生から厳しい指導を受けます。厳しい先生の時だけきちんとして、その他は寝ているという人が多いです。
    白河第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      先生の差がありすぎる。提出物を無くす先生、クラスをまとめることが出来ずに学級崩壊、部活で今までに無いくらいの成績を残しても、部活顧問以外は見に来た事がない、一方生徒一人一人と真剣に向き合いしたわれている先生も沢山いる
      学年全体の学力学力高くなさすぎると、塾でも言われ学力が高いと言われていた時代はなんだったのか。解らない子どもが居ることすら解らない先生が居る。
    郡山第七中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      いじめが少なく、とても良い学校だから。部活動も強く、学習面、部活動ともに、良いと思ってます。ただ、先生の教え方だったりが、クラスによってばらつきがみられる気がするのは残念です
      皆わかりやすい先生で助かりますが、クラスによってばらつきが出るのはどうかと思います

口コミ 272件中 1-10件を表示