>>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

福島県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 郡山第一中学校
    郡山第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。学力が高い人と低い人の差がすごいと思います。マンモス校と言われて来ましたが年々人数は減少しておりクラスが減ることが決定しました。
      ハンドボール部が全国レベルで有名だと思います。
      先生方は学習についてあまり口を出しませんし、3年生の冬休みは課題がでませんでした。
      塾に頼りっぱなしだと思います。
      入試の面接練習や小論文などは先生に頼めばやってくれます。
  • 郡山第六中学校
    郡山第六中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      とても過ごしやすく、楽しい学校です。
      男女の仲も良く、文化祭が大いに盛り上がります!
      毎年泣いて卒業する生徒が沢山います。思い出作りにぴったりです
  • 行健中学校
    行健中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      相談に乗ってくれたり、親身になってくれる先生方が多いところは良いところですが、敷地内が狭く、意味のわからない校則が沢山あるなど、窮屈です。
      先生が手厚く指導してくれます。やる気さえあればいくらでも伸びることができると思います。
  • 大鳥中学校
    大鳥中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      全体的にほめれる場所が少ない先生方が今少ししっかりした方々で有ればイジメや学級崩壊などを防げたのではないかと心底思います。
      落着きが無い生徒が目立って授業に集中できなかった
      注意すべき教員が見て見ぬ振りをして黙っていてはダメだと思った。
  • 郡山第六中学校
    郡山第六中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      とても良い先生達ばかりです。
      面白くて、優しくて、生徒をよく見てくれています。
      学校が嫌いだった私も、学校大好きになりました。
      話し合い活動が盛んで、受験対策もばっちりです。
      ただ学年では少し賑やかになりすぎてしまう所があります。
  • 松陵中学校
    松陵中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      宿題が多かったり、指導が一貫しているので、少しついていけない子がいてももっと頑張れ頑張れといった感じでそういう子はきついかも。いろいろ頑張りたい子は楽しく伸びていくと思います。
      勉強したい子は先生も親身になって教えてくれるし、テストなどで点が取れない子は補修などもそれなりにしてくれると思います。でも本当にできない子は塾や家庭教師をつけないと厳しいかも、
  • 棚倉中学校
    棚倉中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      一般的な学校で、特にこれだけはすごい(だめだ)というものはないです。
      最近は学力が伸びてきてるけど、教師が生徒に期待しすぎているのか感じられます。
      先生も普通にわかりやすい人もいれば、わかりにくい人がいます。
  • 第二中学校
    第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      会津若松市の中心部にあり、学校の目の前には鶴ヶ城がある。設備の充実しており子供たちの学習意欲も高い。
      授業によって教室が変わる移動教室を採用している。これは賛否両論。
  • 本宮第一中学校
    本宮第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      部活動は生徒全員がどこかに歯いるというのが決まりになっているので、部活動を熱心にやっているという感じがします。先生の当たりはずれが大きく、はずれの先生に当たると一年間無駄な時間を過ごすことになってしまうのが残念です。
      先生がいなくなると、廊下で、いじめが横行していました。先生の見て居ないところで、お菓子を食べたり、スマホをいじったりはよく合ったようです。そうかとおもうと、授業中、怒鳴り散らす先生もいて、良い環境とは思えません。
  • 緑ケ丘中学校
    緑ケ丘中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      特に大きな問題もなく、普通の学校かと思います。朝、校長先生が交差点に立ち、子供立ちの安全を見守ってくれています。それに合わせて、挨拶運動にもなっていて、良いと思います。
      学校で受験対策のテキストを統一して使用していますが、やる子は、やるが、やらない子はやらないといった感じで、あまり役にたっていないように思います。

>>     >>     >>  共学