みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

大阪府の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2047件中 71-80件を表示
    金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達が居て、トラブルが無かったら良い学校だと思います
      先生も、理不尽すぎる先生とかあんまらいないと思う
      絡む人とか部活は考えた方がいい
      補習は行かんでも多分なんも言われへんと思う。
      成績下がるだけで。

住道中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      かなり普通の学校という感じですね。家が遠い人は来るのがきついのかなと思います。遠い人は受験するほうがいいかも?
      単元テストの点数が低かったりしたら再テストなどもしてくれたりするのでいいと思います。

山田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活が熱心というところがあり、やる気という点からも良い中学校だと思われます。
      先生の授業もわかりやすく、簡単に説明してくれます。
      生徒は仲良く、先生とも仲良く喋れたりする事ができます。
      距離が近く結構相談など乗ってくれたりします。
      先生の説明がわかりやすく、たまに授業中にゲームを取り入れたり
      自習時間を設けたりなどみんなにとって勉強しやすい環境です。
      テスト前は勉強時間を一時間取り友達と教えあったりしています。

南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通って感じ。施設もまあまあ整ってるし。通ってて楽しいです。
      生徒に寄り添ってる学校
      あとは挨拶に力入れてる。
      いいと思います。わからないところがあれば質問してね。など言われます。

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      中学生っていう中学生がしたいならいいと思います。でも昭和な感じで入学したいとは思いません。部活のために遠くから来る人がいます。
      先生によって質問の対応が違います。自由な授業で聞ける時もあれば、ガチガチ授業の人もいます。

木津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      可もなく不可もなくの普通の公立中学
      もう中学に希望を求めるのはあきらめて、入りたい高校に入って青春しよう
      定期テスト前は朝読書の時間が、学習委員会が作ったテスト対策プリントを解く時間に変わる。
      また、定期テスト2週間前に、テストまでの計画表をかかされ、毎日やったことの報告をパソコンorプリントにかかなければなりません。これは正直だるい
      授業も自習時間にしてくれる優しい先生がちらほら
      放課後の教室も教科別の質問教室が開かれたり、自習できたりします。

テストの点数が悪かったら、毎週水曜日に放課後の勉強会が一定期間開かれます。
      また、あまりにも悪かったら夏休み中に補習が入ります。

あ、あと中1から数学が基礎コース、標準コースと分かれ、中二からは英語も分かれます。

受験対策は2年生なのでわかりません。

鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      雰囲気が良く、人数がとても多いので、気が合う人を探しやすい!先輩も後輩も家族かと言いたいほど仲良しが多いです
      放課後、部活動がない人たちは、たまに勉強会を開いて、教師も生徒のように勉強しています。すぐにわからないところがあれば聞けるので助かっています。行ったことないけど。

玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒ほぼ全員が毎日楽しめる学校です。
      教師もサポートしてくれます。行事もあるので楽しいです。
      先輩も、優しいです。
      どの先生も熱心に教えてくれます。放課後には、勉強会みたいなのを開いているので、結構助かります。

上小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      1年生の校舎は古いですが、2,3年生の校舎は綺麗だと思います
      トイレに音姫がついててトイレの数も多い
      プールの後は鏡の前で1部の女子集います
      数学や英語は先生によるとけど友達と関わることが多いです
      数学は席たって教え合い可能です私の学年の数学担当先生は

相生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      このへんの地域では一番いい学校。治安も悪くないし、一部の人を除いていい子がおおく、みんな活気があって、いいこ
      とてもよい。わからないところを個人別に教えてくれてわかりやすい授業をしている

口コミ 2047件中 71-80件を表示