みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の私立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      細かいことはあるけど、総合的には生徒の勉強へのモチベーションも高く楽しんで学校生活を送れているので。
      宿題もそれなりに出てテスト結果によっては補講もあるのでフォローしてもらえるし、勉強の意識が高い

金光大阪中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 41)
      しっかりと勉強の指導をしてもらえるということでよい学校と思います。一部にはそれについていくのがしんどい生徒もいるようですが、6年間を通じた指導をしていただけるのは良いことと思います。
      基本的には手厚く、熱心な指導をしていただいてきました。ただ、一部の生徒には着いていくのが難しい状況もあるようです。

自由闊達で、海外のいろいろな場所で育った生徒、英語に近づけたいと思う親御さんのお子様と多様性に富んでいるところがいいですね。
      学校の校舎は雰囲気が良く、わからないことは上の学年の先輩が教える雰囲気です。

賢明学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 43)
      ようやく建て直し仕掛けてきたところなので、もうすこし生徒を増やせるよう学院全体で何か考えて行ってほしいものだ
      グループ授業が多くなってきてるが、あまり採り入れていない気がする

厳しすぎず緩すぎず、生徒の個性と能力を伸ばす環境だと感じています。
      初等部生と中学受験生の壁もありません。子どもに聞く限り、学力面でも、学力推移調査(業者試験)や中間・期末考査で入学方法による差は感じないそうです。入学後3カ月もすれば、勉強習慣・生活習慣・目的意識の差で学内成績が決まる印象です。
      このほか「給食」があるので親は助かります。
      多くの授業で試験対策までしてくれます。学校の課題をこなしていれば、十分についていけると思います。
      ただし先取学習がないので、国公立大学や私立トップ校への進学を考えている方は、進学塾や予備校の併用がベターだと思います。

大阪体育大学浪商中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      先生は、熱心で面倒がいい。
      少人数のため先生の目が行き届いている。
      タブレットも、早々と全員に与えられていて活用されている。
      オンライン授業もあり。
      成績別でクラスがテスト結果で分かれる。毎日小テストがあったり英語の単語テストは不合格だと朝再テストがある。期間中勉強会もある。

金光八尾中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
      勉強したかったら金光八尾に来てください。素晴らしい環境と指導があります。のんびりと過ごして青春を謳歌したいなら授業時間が多いので、要領よくこなして下さい。
      親切にしていただいてます。親が出る幕がないくらいで。学校に任せてます。親はご飯と健康管理だけなので。思春期の子には先生からの指導の方がよく効くようです。

先生も素晴らしく子供も楽しく通えていて、成績も上がってきているので満足しています。学校からの連絡も頻繁に来るので安心です。
      授業が終わってからの学習会で宿題は殆ど済ませてきます。先生に質問もしやすい雰囲気です。

最高の環境、施設の中過ごせます。
      先生方もレベルの高い授業をされており、満足しております。
      最近どんどん人気がでているのが納得です。
      定期テスト、小テストなどで不安のある生徒などへ個々に連絡、
      補講などがあります。

この学校は、先生もお子さんも素敵な方が多いです。個性豊かで、個々の個性を重んじてくださいます。

チャレンジできるイベントも多く。文化祭、体育祭も素晴らしいものです。勉強は、大変ですが学校生活を満喫できる素晴らし環境が整っています。
      理解できるまで補習制度も充実しています。個人的質問にも答えてくださる先生方が多い印象です。