みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

京都府の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 764件中 71-80件を表示
  • 男性在校生
    京都産業大学附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)
    在校生 / 2023年入学
      いじめもありますし、高校生の犯した罪も中学部が怒られる理不尽な学校です。
      勉強熱心の方は良いかもしれません
    • 学習環境
      学習熱心な方には良いかもしれませんが、4問中1問でも間違えたら再テストが夜遅くまで刺せられます

木幡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      不満が大きいけど楽しいから満足はしている。
      勉強を頑張りたいなら自主的にやった方がいい。
      スポーツ推薦で高校に行きたいならいいと思う。
    • 学習環境
      勉強に熱しんかと言われればそうでもない。
      勉強よりも運動や部活動に力を入れている感じがする。
      分からないところを聞けば教えてくれるが、ペースがはやい先生とおそい先生でわかれていて、分からないところはテスト前に慌てて聞く光景がよく見られる。

• 男性在校生
    木幡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      制服がダサいのと顧問の先生が部活動でほとんど見てなかったりコンピュータールームの掃除を強要したりしてきます。
    • 学習環境
      勉強してる人とほとんど勉強してない人で結構分かれます。先生も人によっては注意したりしなかったりしています

• 男性在校生
    洛星中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2023年入学
      カトリックの学校で、キリスト教のイベントも多い。
      学習面もサポートはしっかりしていると思う。
      部活動も結構強く文武両道って感じ。
    • 学習環境
      ELCというものが始まった。ここでは宿題やテスト勉強ができる。
      わからなければおしえてもらえる。ただ今年から絶対参加なので面倒くさい。

• 男性在校生
    和知中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      豊かな自然に囲まれていて優しい人が多い学校です。豊かな自然を使った授業なども多くあります。先生と生徒の距離も近いので学習面・生活面などでも心配なく学校生活を送ることができると思います。地域の伝統的な文化を受け継ぐために週一回、先生が教えにきてくださります。色々な面で楽しく学習ができる良い学校です
    • 学習環境
      人数がかなり少ないですがその分一人一人まで先生の目がいくので学習面のサポートはかなり充実していると思います。定期テストの前には全校で学習会などがありますのでその面でも心配はないと思います。受験の際は先生が一人一人にしっかりついてくれるので相談もしやすい環境だと思います

東輝中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒と先生の距離が近くって、気軽に喋れる感じです。ただ、一部の先生は理不尽に感じています。まぁめちゃくちゃ怒られてるのも見たことあるけど、愛がある学校だと思います。
    • 学習環境
      夏休みには補修があった。数学や英語でもうちゃっと点数が上がる人や、全体的にテスト点が取れてない人、そのほかにもいきたい人はいって良かった。

桃山中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いい人ももちろんいるけど。性格がやばいひともちょくちょくいる。
      それを先生が注意しないのもやばいとおもう
    • 学習環境
      学年にもよるけど理科は結構補習があったりする。
      ほかはふつうやとおもいます

京都女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 64)
    在校生 / 2023年入学
      文化祭は出店ができないし、他校の生徒は来れない。体育祭もクラtを作ってはいけない。イベントごとはあまり楽しめない。だけど高校の文化祭の劇は感動する
    • 学習環境
      分かりやすい先生もいるが若い教員はハズレが多い。面倒くさい先生が多いが個性様々で面白い。

在校生 / 2023年入学
      自分から勉強ができる人にはおすすめ。できない人にはおすすめできない。あとまともな大学に行きたいなら顕道、最低でも東雲でないと厳しい。
    • 学習環境
      学校側が顕道コースと東雲コースには将来国公立に入ってほしいようで必死に英才教育のようなことをしています。正直顕道と東雲に偏りすぎていて藤華が「あれ、、、」という印象です。

嵯峨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      給食マズイ、良い先生がいる、校内とかはボロい、イジめっぽいのある、制服可愛くない。オススメはしないでーす
    • 学習環境
      まぁまぁいいんじゃないすか?よく分からないです。、(笑)はは

口コミ 764件中 71-80件を表示