みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  公立

三重県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    小俣中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      なかなか厳しい先生もみえて、緊張感のあるところもあったがそれが今になって生きていると思う
      特に何かあったということはなおおもういが、先生方は熱心に取り組まれていたと思う。

小俣中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

全体的に普通で、特に特徴などはない。

とても厳しい先生もいれば、優しい先生もいる。

自由な先生が多いが、叱るべきところはきちんと叱るので、いいと思う。

【施設】

エアコンが設備されており、夏などは快適。...

港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      学校の雰囲気が落ち着いていて、良いと思います。勉強に対する意識が高い生徒が多く、越境通学して、通ってきている生徒もいます。

大木中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      環境抜群で、体力がつきました。田舎なので、遊び場所もないため、自然とみんな仲良くなれ、楽しい学校生活をおくれました。

卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      先生は相談にものっていてだいたりもしてよかった。

【学習環境】
      遅くもなく早くもなく生徒の進み加減により止まったりもしてみんながわかりよかった。

【進学実績】
      色々な高校に進学していていいところもあり悪い部分もあった。

しっかり...

大安中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      中学時代は忘れられないいい思い出がつまっています。先生や友達にも大変おせわになりました。本当にいい中学時代を過ごしました。

卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      すごく問題児が多いと思われがちですが、ごく一部の生徒だけです。
      普通の学校です。

【学習環境】
      自分ときは普通でした。

【進学実績】
      その年で違うと思いますが自分のときは周りは松阪高校や伊勢高校・鈴鹿高専にたくさん進学していました。

【先...

菰野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      おおらかさを担保として成り立っている

【学習環境】
      三重県の通塾率は全国でも有数であるが、実際の学力は悲惨な状態である。
      菰野中でも例外でなく、親御さんたちは子供たちを猫も杓子も塾に通わせるが、通わせるだけで何も身についていないのが現状である。
      特に...

大安中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      全体的に部活動全般なところで柔道バスケなど心身共に鍛えることができます

【学習環境】
      環境は授業などを邪魔する人はいません

【進学実績】
      実績は成績のよい人と悪い人の差が大きいことです
      成績のよい人は自宅学習をきちんとやっている人です

【...

在校生 / 2022年入学
      のんびりしていて楽しい学校。髪の毛下せるのと靴が運動具だったら何色でもいいのはめっちゃいいと思うし、人数が少ない分ほかのクラスの友達もすぐできる。
      近くに塾があるからかもしれないけど、自分の知り合いでは塾に通っている人が多いと思う。