みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山梨県   >>  共学

山梨県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      一貫教育のプログラムがよい。また小学のころから勉強をする体制がしっかりされていると思います。先生も親身になって下さいます。
      宿題もあり、勉強をする環境は良いと思います。 放課後先生にきいたり、学んでおります

吉田中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学

特にほかの学校と変わったところはありませんでしたが、授業をわりと真面目に受ける生徒が多かったのでお互いに切磋琢磨しながら学力を高め合うことが出来ました。
      また、富士登山・岳麓祭・合唱祭などの行事が楽しめたのでよかった。
      個別で先生に授業でわからなかった所を聞きに行ったりすると丁寧に教えてくれました。
      定期テスト前などの授業はテスト勉強もやらせてくれました。

韮崎西中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      先生たちがとても熱心で、娘は部活にも一生懸命打ち込めて、勉強にも頑張れた環境だったのかなと思います。
      学年の学力が二極化していて、勉強のできる子は出来ますが、興味のない子は取り組もうとしない感じはありました。定期テストに対しての不安はなかったものの、高校入試に関しては先輩たちのデータから不安が少し出たのも事実です。

韮崎西中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      自然豊かな環境で勉強をできます。
      しかし韮崎市内には二つの学校がありますが、もう一方のほうが学力は上です。
      ですがいい友人関係は作れます。。
      またALTの先生はとても優しいです。
      先生の指導が正直に言って下手です。キャンパスは綺麗です。

城南中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多い割には指導が細やかな印象があります。他校との直接比較ができないのでそれ以上の事は言えません。
      クラス内のグループ毎に自主的に学習、教え合いなどをさせる様にしている点は良いと思います。

白根御勅使中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      学習のレベルが近辺の中学校に比べて、低い感じがします。もっと効率の良い学習方があると思う。
      低いレベルの子たちに合わせている感じがするので、学校だけでは、高いレベルの学習は難しいと思う。

玉幡中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      可も不可もない、どこにでもあるごく普通の中学校だと思います。
      授業内容は詳しくはわかりませんが、宿題もほどほどであり、生徒の負担はないように思います。

上野原中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      文化祭は生徒が自主的に行い、活発です。1番印象的で他の学校に比べても、いい感じと思います。
      古い学校なので、施設面充実のための予算は取りにくいと思います。普通に地元の学校に進学するパターンが多いので勉強が盛んというイメージはありません。

組合立河口湖南中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      校舎も新しくなって綺麗なのはいいと思いますが安っぽい感じ!
      3年の担任でふさわしくないと思う先生がいた。
      放課後見てくれる先生がいるが、自分が進んでやらないとダメだとおもいます。

山梨北中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      運動が盛んで、それなりの成績もとれる。教師がもう少しがんばれば、さらによい。卒業生も、進学校でそれなりの成果が出ているので、全体的にはい普通の学校と思う。
      周りが静かで、勉強に集中できる。塾も結構たくさんあり、自分に適した進学塾を選択することができるので、苦手な科目を、強くできる。