みんなの中学情報TOP   >>  山梨県の中学   >>  上野原中学校   >>  口コミ

上野原中学校
(うえのはらちゅうがっこう)

山梨県 上野原市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      文化祭は生徒が自主的に行い、活発です。1番印象的で他の学校に比べても、いい感じと思います。
      古い学校なので、施設面充実のための予算は取りにくいと思います。普通に地元の学校に進学するパターンが多いので勉強が盛んというイメージはありません。
      田舎の学校なので、普通に地元に進学が一般的です。上位は県の進学校に進む場合もありますが、そんなに多くはなく、受験が活発と言うよりは普通です。
      施設は古い。一般の公立中学なので仕方がないことです。校庭は広くとれているので、伸び伸びと活用されています。
      一般的でノーマルな部活構成です。子供は陸上部でしたが、そんなに強くはありませんでした。他に強い部活もあまり聞きません。
      いじめはないのかなと思います。比較的に伸び伸びと自由な校風なので、それほど陰湿ないじめはないと思います。
      あまり、厳しいとは聞きません。とりたてて何か特に特徴のある部分もなく、それでも、一般的に規律はあるので普通です。
      公立なので、特徴なしです。自分のセンスがある方ではないのですが、あまりかっこよくはありませんでした。
      通える範囲で最も一般的な選択でした。
      全くなし
      学校で指定されたもののみ
      鶴高
      上位の人が進む最も一般的な学校です。