みんなの中学情報TOP   >>  山梨県の中学   >>  吉田中学校   >>  口コミ

吉田中学校
(よしだちゅうがっこう)

山梨県 富士吉田市 / 公立 / 共学

2015-09-16投稿
      生徒たちの意向をもっと、組み入れてくれるとよいかと思います。生徒たちのやる気は十分ある学校だと思います。
      成績上位者同士はよく友達の家などで勉強を教えあっていたようでした。
      上位の高校への進学は、合格を意識した指導で他校に比べラインを上に設定した指導の様でした。
      特に怖い先生もなく、どこにでもある学校でした。今時の先生ですねという印象です。
      設備等は古くて子供たちは大変だったと思います。給食などダムウエアーがないので、階段を手作業で運んでいます。
      アクセスとしては、市内はどこも同じような環境だと思います。特に危険な場所はありませんが、車との共存が厳しいかと思います。
      何が強いというわけでもなく、市内はどこも外部クラブ活動が盛んなので、しいて言えば女バスやテニスが強かったかと思います。
      特に目立ったいじめはなかったと思います。大きな事件もなかったかと思います。
      女子はセーラー服指定、男子は学ランどちらも、指定店での購入。
      市の指定と地域がらのため
      吉田高等学校
      大学への進学希望のため
    在校生 / 2011年入学
    2013-12-24投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      豊かな心、確かな知性を持ち、たくましく生きる人間の育成
      (1)自ら学び、学力を高める生徒
      (2)進んで実践し、責任を果たす生徒
      (3)助け合い、感動する心を持つ生徒
      (4)たくましく、健康的な生徒
      (5)世界に目を開く生徒
      以上の五項目に値する生徒も目指して学習しています

大体の生徒は市内の高校に進学します

【学校行事】
      この学校では大きな行事が三つあります
      1富士登山
      2学園祭
      3合唱祭
      この三つの行事はどれも楽しみで
      中学のいい思い出になります

近くにコンビニエンスストアがあるので帰りに寄ったりすることもあります

治安は最近よくなってたので問題ないと思います
      駅からも近いので登校が楽だと思います

さまざまな部活動がありどれも充実しています
      2013念はラグビー部が全国大会に出場しました

校則についてはあまり厳しくなく
      不要物の持ち込みや髪の毛を染める行為や
      アクセサリーや制服を加工しなければ
      問題ないです

制服は全国の中学校で使われているものと変わりません
      この学校は駅からも近く、登下校がとても楽なので志望しました。