みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  公立   >>  共学

富山県の公立共学中学校の評判(口コミ)

小杉中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      先の質問に答えた通り、学校方針、設備、環境等に特に大きな問題もなく、子供も毎日楽しそうに学校に行く。
      受験生に対して苦手科目克服のための補修を実施して利している。

大門中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      本当に普通の中学校で、これと言った不満もありません。目立った特徴などもないので、何も求めなければ普通に過ごせます。
      週末課題が多いので、子ども達は大変だと、おもいますが、親によってとっては、それで学習に励んでくれているのでありがたいと思ってます。

高岡西部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      市の学校統廃合の渦中下にあるが、現状の環境としてはなにも問題がないと感じる。数年後、小中一貫校、校舎の引越しがある際に何かしらの問題はでるかもしれない。
      提出物に対して少し甘いと思う。小学生ではないので、本人責任ではあるが、学校側からももう少し厳しく生徒に指導してほしい。

大門中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      新しい校舎で気持ちよいです。ある程度の駐車スペースシャトルもあり、近くの公園の駐車場も活用できるので行事でも車で大丈夫です。生徒数が多いので先生の数も多く、手厚いと思います。
      テスト前に課題が出て、その課題にそってテスト勉強しています。宿題らしきものはなく自主的に予習復習する勉強法で一年生でも多くの子が塾に通っています。

芳野中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      入るまでは、あまり良い噂は聞いてませんでしたが入って見ると、他の学校と雰囲気は変わりません。入学式は欠席者が1人もいなかったとお褒めの言葉を先生方から頂きました。
      学習意欲が高い生徒と低い生徒の差が大きいように見られます。学校で補習授業などして頂けたら嬉しいです。

東部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      先生の良し悪しがありすぎる。部活も部によってはゆるゆるなので真剣に部活したい家庭はおすすめしません。いたって普通の中学です。
      先生によってですが、発言を促し、間違えれば生徒に威圧感を与え萎縮させる先生が居るなかでは決してよい環境とは思えません。

出町中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私はあまり好きにはなれませんでした。
      校舎や設備は良い方だと思うのですが、
      在籍していた当時の一部の先生が好きになれなかったこと、
      同級生同士のいざこざをよく耳にしたことが原因です。
      良くも悪くも勉強熱心な先生が多かった印象があります。
      また、図書室はずっと解放してあるため、勉強ができる環境は整っています。

三成中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      ほかの学校よりも仲が良く、問題もないから楽しい学校生活を送ることができます。先生も生徒に親身になって指導してくださいます
      みんな真面目に授業に取り組んでいます。
      たまに先生よりも賢い人が現れたりもします。

出町中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      ハズレな道を引かなければ普通に楽しい学校生活が送れると思います。ある先生は全て自分が正しいと思っています。
      結構受験の時サポートしてくださった先生が多数います。受験では担任では無い顧問の先生に特にともでも言われました。

芝園中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      公立中学校としてこんなものかと思います。
      あれこれ考えるなら私立を考えた方が良いかなと思います。
      他の中学校卒業の御父兄に芝園ですと言うとなぜか凄いですねと言われました。
      一生懸命な先生もたくさんいらっしゃいました。
      他の中学校を知らないので何とも言えませんが、皆さん塾に通われてました。