芳野中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (富山県内20位)

JR北陸本線(米原~富山) 高岡
JR城端線 高岡
JR氷見線 高岡
万葉線 高岡駅前

詳細

芳野中学校の口コミレビュー

【総評】
特に問題なく学校生活が送れていますたくさんの先生と接することができるのでいいと思います

とくに可もなく不可もなくというかんじ。熱心に取り組める環境にはあると思う。

幅広い層がいると思います。過去にいろいろな学校に進学している生徒がいるのでッ参考になると思う。

とても熱心な先生もおられます。各教科に何人かの先生がおられるのでいいことだと思います。

綺麗に使われている感じがします。とても新しいわけではありませんが、気持ちよくいられる環境だと思います。

遠距離通学なので、冬は大変です。校区が広いのでバス等の配慮があるといいのですが、送り迎えになってしまいます。

とても熱心に活動している部活動があります。全国大会に出場する部活もあって刺激がありいいと思います。

大規模校なのでそれなりにあると思いますが、いじめというより、たんなる不登校が多いかも知れませんが。

特に変わらないと思う。厳しいこともなくゆるいこともなく、それなりではないでしょうか。

特にありませせんが、体操服が男女別なのが異性の兄弟がいる場合などは不便です。

普通だと思う。公立校なので私立の学校と比べると安いと思います。

指定校区だったのと、兄弟がその学校に進学したため

芳野中学校

特徴は部活

2015/03/18

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
担任からのサポートは良いと思ったが部活動に関しては顧問の先生のやる気でずいぶんと変わってくようです。

定期テスト前に自主参加で勉強会のようなものを開いてくれサポート体制は良いと思った

卒業後はほとんどの生徒が進学します。進路についても、先生方がしっかりサポートsてくれていると感じます

生徒とコミュニケーションとるために親しみをもって接する先生方が多いように思いました。それを快く感じる生徒とそうでない生徒では感じ方はちがうようですが、うまくコミュニケーションを取ってくれる先生からの情報は親として助かりました。

最寄り駅から徒歩圏内にあり、アクセスもよく学校行事の際に便利です。また車の場合も近場に車を止められる商業施設があり(駐車許可が出ます)便利です

文武両道を重んじ、運動部も文化部も活発に部活ぢょうに打ち込んでおり吹奏楽部や運動部は優秀な成績を収めています

生徒間のトラブルは些細まことでもPTA総会なでも報告が上がり情報を知ることができます。先生方も些細なことでもそこから大きく広がらないよう対策をしてくれていると感じます

男子は詰襟の学生服に女子はセーラー服です。学校指定のものであればOKです。

公立中学の為、学区内ということで志望動機はとくにありません。

芳野中学校の口コミを共有する

【総評】
特にほかの学校とそん色はないと思うが、大規模校なので、多くの先生と出会うことができるし部活動などもたくさんある。

人数が多いのできめの細かい指導ができているかはスs腰疑問がある。競争心は芽生えると思うが、指導に生かされているかは疑問である。

進路についての状況を把握することはできない。できれば公開してほしいと思う。

部活動に対しては熱心な先生がいおられると思います。勉強についてもあるといいのですが、よく把握していません。

アクセスはいいと思いますが、遠くから通う生徒もいて通学は送り迎えのことも良くあります

全国大会に出場する生徒もたくさんいてよいことだと思います。文武両立で頑張っている子もいます。

とくに聞いたことはありませんが、不登校の生徒にも先生はいろいろな働きかけをしているようです

学ランとセーラー服です。体操服は男女少し違います。

公立なのでそのまま行きました

公立高校

特にありません

芳野中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
学校周辺には歴史ある建物などもあり、普通の学校では教わることのできない歴史、地域での取り組みの行事への参加など良い体験もできる素晴らしい学校です。

普段は部活動で忙しいのですが、受験の時期になれば自然にみんなで志望校を目指して勉強に取り組む様子が目に見えてありました。

高校受験なので合格率などといった数字的なものは一切分かりません。我が子に限って言えば適切な指導のもと志望校へ入学ができたので良かったです。

面談時でしか個人的に先生とは話した事はありませんが、親の質問にも的確な分かりやすい回答をいただく事ができ良かったです。

歴史ある学校にしてはきれいな建物です。テニス場も近くにあるので部活動も積極的に取り組めました。

駅の裏口にも近く、大きなショッピングセンターもありアクセスの良さはしないで最高です。

部活動の大会結果を見ると、どの部活も上位入賞をはたしており、部活動にも力が入っているという事が分かります。

子供たちの周りではそういった事は見受けられません。子供の変化を気にはしています。

男の子は学生服、女の子はセーラー服とほとんど特徴がありません。購入できるお店も多いので、かえって迷う程です。

地区の中学である為その中学校へ通う子がほとんどだったから

富山県の評判ランキング

芳野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

富山県射水市