みんなの中学情報TOP   >>  富山県の中学   >>  高岡西部中学校   >>  口コミ

高岡西部中学校
(たかおかせいぶちゅうがっこう)

富山県 高岡市 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      熱心な先生が多く、部活動が盛んだった。勉強についても力を入れており、補習も充実していると思う。その点はとても良かったです。
      希望に沿った進路指導が行われています。そのため、希望する学校に進学できる人が多い気がします。
      全般的に熱心な先生が多く在籍されていたと思います。部活動にも積極的に参加される方が多いです。
      とても整っていると思います。必要な施設があり、かつ清潔に管理されているのでとても良いです。
      周辺地域に比べるとアクセスは良い方なのではないかと思います。また、バス便が充実しているのではないかと思います。
      あまり聞いたことがなかった。もしも、いじめがあったとしても、短期間で解消されていると思う。
      制服については好みもあるかとは思いますが、自分は好きでした。可愛らしいデザインだと思います。
      とても丁寧な対応が評価されていた為
      高岡塾
      新教研