みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5821件中 71-80件を表示
  • 男性在校生
    小岩第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      学力も低く治安も悪いですが場所的に近くの小学校の人は友達と同じとこに行くために行かなくては行かないのが悲しいです
    • 学習環境
      英語などは補習が多くある程度はわかるようになります
      数学などはなかったです

• 男性在校生
    第二砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      校舎が汚い。上の階の机や椅子を引く音がとても聞こえてうるさい。怒るべきところを先生がよく見逃している。女子トイレで叫ぶ生徒や水道の鏡を占領する生徒がいて、落ち着かないしイライラする。
    • 学習環境
      放課後学習教室があり、更に受験の面接練習等もあり、充実した学習のサポートが備わっていると思える。

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      入らない方がいいかも先生とかは当たり外れがあるし若い先生が少ない。制服気にしてない子ならいいけどスカートがほんとに長いしジャージもダサいリボンもちっちゃい何もかもがダサい。
    • 学習環境
      これも普通。ほんとに頭いい人と悪い人の落差が激しい。でも先生方は熱心に教えてくれる

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      男女ともに顔面偏差値が高い上に、青春をしている生徒もたくさんいます。みんな明るいので学校生活は充実しています。先生も進路のことについては熱心に寄り添ってくれます。
    • 学習環境
      学年主任の先生は生徒みんなの点数を見て、低くなっている人には声をかけて事情を聞いたり、応援したりしてくれます。わからないところがあって質問すれば答えてくれます。

小岩第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      校則が厳しく、陰湿ないじめも正直あります。人間関係で揉めているのをよく見かけます
    • 学習環境
      補習は希望者のみ放課後ありますが、知り合いによると仲良い同士が集まって喋っていると聞いたのであまり意味はなさそう。
      生徒が質問すれば大体の先生は理解できるまで説明してくれると思います。

開進第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      教科の先生が年配者だということはこれまでも(小学校でも)子供から聞くことがあったが、授業を忘れたり、名前を間違えて覚えられていたり心配なことが多い。
      職員室も、図書室も、ベテランというよりも高齢者が多くいて、先生じゃない人も何人もいる。世代のせいなのか子供たちに優しくないし、何をしてる人なのかわからない。本来の学習指導と部活指導をしっかりしてほしい。
    • 学習環境
      先生同士で言ってることが違うことがよくある。社会性を身につけるには良いかもしれないが。これから進路について相談するにあたっては、信用していいのかわからない。

実践学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 50)
    在校生 / 2024年入学
      結構入学してから、ずっと辛い。優しい人もいる。でも、裏が怖い。心優しい子には心の底からオススメしない。小学校の頃のような関係は期待しない方がいい。学校は言ってないと思うが、1クラス分くらいの人が、高校と同時にいなくなる。自称進学校で、授業がとんでもなく分かりずらい。びっくりしたスタサプ入れた瞬間先生はこのことを言いたかったのかと驚いた。偏差値がとてつもなく下がった。(自分の責任でもあるが)お金もとてもかかります。説明会とは、学校の雰囲気は全然違いました。楽しい人には楽しいのかもしれません。でとももし、受験しようとするなら考えて欲しいと心の底からおもいます。
    • 学習環境
      Jスクールっていう補習みたいのはあるけど、ほとんど意味ないし授業がかなり分かりずらい。友達に説明してもらった方が分かりやすい。だいたい教科書読むだけ。とにかく合う合わないはあると思うが、偏差値入学した時より10は下がった

• 男性在校生
    新渡戸文化中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)
    在校生 / 2024年入学
      不満しかありませんね友達関係に首突っ込むこともおかしいし、とにかくまともな理性がある人やあまり人が関わりたくない人にあと人権侵害だののSNSにはすごい厳しいです、さらに信頼度や印象だけで生徒を判断する学校なので本当にお勧めはしません
    • 学習環境
      勉強は楽しいですね先生が人によりますが基礎的な授業はクリエイティブ力が試されます

明治大学付属八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2024年入学
      中学は最高だと思う 高入生は見ててかわいそうだから入れなければ良いのにと思う。。
      学校が完全に高入生と中学からの接し方に違和感しかない
      これは入学しないとわからないから、高入生が不憫すぎだと思う
    • 学習環境
      塾はまあいらないかなレベル
      内容はひどい先生は数名います笑 でも良い先生はすごく分かりやすいです 補習はきちんと則してしてくれるし寄り添ってくれる これも先生によって落差が激しいです

• 男性在校生
    西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      人数が多いので、良くも悪くもといった印象です。良い先生も多いのですが、一部おかしな先生もいます。女子生徒に競馬の話をするような先生や、沸点が読めず、いきなり怒り出す先生もいるので、少し気をつけた方がいいです。まあ、生徒との距離が近く、指導が行き届いてるとも捉えられますが…また、委員会活動や行事ごとには熱を入れており、楽しく過ごせると思うので、集団に強い人にはとてもお勧めできます。自分を強く出さない生徒には少し厳しく感じてしまうかもしれませんが、通ってみれば必ず強くなれると思っています。
    • 学習環境
      放課後補習教室というものはありますが、サボっている人が結構います。学習のサポートにはあまり期待しない方が良いと思います。

口コミ 5821件中 71-80件を表示