糀谷中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (東京都内434位)

京急空港線 大鳥居

★★★3.00(4)

糀谷中学校の口コミレビュー

部活のついて

2015/10/26

【総評】
区立中学であるため上位高校を目指すには校外での学習が必要です。ただ中位高校であれば学校のみでも行けると思う

区立中学であるため補修学習等はあまり行われていないように思われる。

区立中学のため中位高校には進学しているが上位高校には校外での学習が必要です。

不可はないと思いますが区立中学ですのでそれなりと思います。また、先生にもよりますが多少の差はあります。

特に新しい設備はありませんが、バトミントンは開催校に指定をされています。

駅からの近いため交通の便は問題ありません。但し、区立中学のため校区外からの通学でも徒歩のみとなります。

バトミントン部顧問は熱心な方で夏休み等も練習となります。都大会出場を目指しています。

大げさな問題はないと思います。ただ区立中学にため夜間中学へ編入する生徒も中にはいます。

特に厳しいものはないように思います。

女子はセイラー服、男子は学ランになります。

特に大きな金額は必要ありません。

卒業生ではないため特にありません。

糀谷中学校

糀谷中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
教職員にもよりますが進学のために一人ひとり誠実に対応していただいていておりました。3年生の子供がいますがより良い先生に巡り合えたと思います。

受験対策については、個々人に任せられていますが、質問等を聞きに行けば回答をきちんとしていただいています。

卒業後の進路はほぼ高校進学となり、都立高校、私立高校また付属等に進学しています。

バトミントン部の担当先生は部活を毎日指導していただきて熱心にやられております。夏休みもほぼ全日クラブ指導を行われています。

最寄駅ですが京急大鳥居駅または、糀谷駅になります。但し電車通学の生徒はいません。全員徒歩通学となっています。

クラブ活動について、軟式野球部、サッカー、陸上、バトミントン等の活動を行っています。野球部は昨年東京都大会に出場しています。

目立っているようないじめはありませんが、先生と生徒間のトラブルほとんどありません。またPTAによる朝の校門であいさつ運動を行っています。

黒の学生服 女子はセーラー服です。今はやりのブレザーではありません。

校区内指定校です。通常です。

都立田園調布高校

前期の都立に不合格のため2次募集の高校となった。

在校生

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
昨年の卒業生が悪かったらしく、よろしくない噂や校内での事件があったみたいだが在校中は何も問題なかった。現在はどこでもそうだと思うがカリスマ性のある先生がいないのが残念。

公立の中学校なのであまり高いものは望んでないが庶民的な学校なので生徒の格差がありお世辞でも良い環境とはいえない。

同じ区内の学校と比べると進学校に進学した卒業生もすくなく、在校生も進学を望まない生徒が多い。

悪くはないが、参観日とかで授業を聞いていても生徒にわからせようと工夫のある授業をしている先生が少ない。

校舎も古く教室の入り口の高さも低い。体育館は2階建てになっていて良いと思う。

町全体が決して治安が良いところではないが、自宅からも近いし町全体で監視している感じがあるので良いと思う。

伝統的な良い部活動もあるが全体的には可もなく不可もなしといった感じ。

卒業生はわからなが、現在はいじめさえも耳に入ってこないので良いと思います。

いまどき珍しくなってきた男子は学ランで女子はセーラー服なのがかえって情緒あるとおもう。

単純に地元で学区域内だし自宅から近いから。

糀谷中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
地域の方と連携を取ろうとしており地域の方が見守ってくれていているので安心出来るのではないか

学習態度が良くない生徒に対して注意が足りないので図に乗ってしまう場面が散見される。

進学実績はどの高校へ何人入学したかのアナウンスがない為分からないところがある。

あまり突出して語れる様な先生いない。名物先生はいない様だ。ただ色眼鏡で見る先生はいるようだ。

施設は古い物が多い。使い辛い所も有る様だ。校庭は東京によくあるコンクリートではなく土。プールは敷地内では無く道路を渡った所に有る。

最寄り駅からは徒歩圏内だが京急は本線ではなく羽田線に乗り換えが必要で不便。我が家からは徒歩20分~30分掛かる所に有る。

部活は一部の部活は大会で成績を上げているが実際部活の種類は少ない。本来男女ある部活も女子だけだったりするので思った部活に進めない場合もある。

表立ったいじめが有るとは聞かないが表立っていないだけで本当のところは分からない。

現在はブレザータイプの制服が多い中、男子は学ラン、女子はセーラー服なので学生らしくてとても良い。好感が持てる。

学区内で有り同級生の大半が進んだ為

東京都の評判ランキング

糀谷中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています