みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  第二大島中学校   >>  口コミ

第二大島中学校
(だいにおおしまちゅうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      部活は吹奏楽が盛んです。生徒は明るく、生徒会も盛り上がってPTA主催行事の手伝いをしていました。体育祭も盛り上がり、男子の組体操は圧巻の演技です。
      学習面も朝学習で週に一度の小テストがあったり、宿題も多目でした。数学は少人数で教えて頂きました。
      ほぼ公立の高校に進学してますが中には、私立の高校に進学していました。
      校舎は古くて、家庭科室の水道管が壊れ漏れていたり理科室はガス漏れしていた事も有りました。校庭も猫の糞が有り、臭いです。図書室は沢山の本が有りました。
      特に強豪なクラブはなかったですがサッカー部は人気でした。クラブチームの野球をしている子供が多かったです。
      いじめは多少有りました。不登校の子供もいたそうです。女子は無視が多かったです。
      校則は厳しいです。スカートたけも短くしていると怒られます。髪形も肩についたら結びます
      2年前に制服がかわりました。女子は可愛いと評判でした。
      地域の小学校の学区で行く子供が多かったので、保護者の多数知り合いで安心出来、入学を決めました。
      家庭教師
      家庭教師が選んだテキスト
      葛西南高校
      子供自身が見学に行って雰囲気が気に入って選びました。