みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  第二大島中学校   >>  口コミ

第二大島中学校
(だいにおおしまちゅうがっこう)

東京都 江東区 / 大島駅 /公立 / 共学

第二大島中学校 口コミ

(4) 東京都内140 / 733校中

保護者 / 2018年入学
    2019年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に良くも悪くもない感じです。部活に打ち込める環境です。学習面ではテストが近くねると補習をしてくれます
      肩に髪がかかったら、縛らなくてはならないです。スカート丈はひざ下です。
      特にいじめがあるとは聞いてないです。教師とのトラブルも聞いてないです
      試験が近くなると補習をしてくれます。漢検などはプリントを配ってくれます。
      部活動はコンクールに向けて練習など頑張っています。 みんなで協力したり、朝練を頑張っています
    • 進学実績/学力レベル
      最近は都立よりも私立を受験するのが増えているみたいです。高校見学を行ってます
      来年度に立て替えがあり、仮校舎で生活する予定です。受験があるので心配です
    • 治安/アクセス
      住宅街にあり、静かな場所です。地下鉄の駅がちかです。
      ブレザーにスカートです。指定のベストがあります。 女子はリボンです
    • 生徒はどのような人が多いか
      少し外国人がいます。
      友達が通うからそこにしました。家からも近い場所です。 通学路も安心できる場所だから
      高校に行く予定です
      進学する予定です

保護者 / 2017年入学
    2019年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      全体的に良い学校だと思います。3年間安心して通わせることが出来ました。学年ごとに先生は決まっていて同じ先生方が3年間見て下さる感じです。安心して子を通わせることができます。
      はい。特に不満はありません。昔は靴の色とか指定がありましたが、今は自由です。娘も不満もなく楽しく通学してます。
      いじめの話はあまり聞きません。現在、娘は楽しく通学してます。
      仲良しのお友達とクラスが違うクラスになってしまい…クラス替え直後は文句も言ってましたが、今は同じクラスでも仲の良い子を見つけ同じクラスの子と違うクラスの子と楽しく生活しているようです。
      クラブは活動的で楽しんで取り組んでました。娘は部活で意外と強くて都大会まで進んでました。
    • 進学実績/学力レベル
      進学実績はその年によって若干変わる気がします。先生方は相談に乗ってくれます。でも決定するのはあくまで生徒次第です。先生は応援してます。
      施設の事で不満に思った事はありません。慣れ親しんだ施設という感じです。でも来年校舎の建て替えがあるようです。
    • 治安/アクセス
      治安は良く、通学もしやすく。近辺から通っている子が多いと思います。
      制服は数年前に変わりましたが、可愛いと思います。娘も気に入ってるようです。
    • 生徒はどのような人が多いか
      娘の学年は日本人だけでなく、生徒の国籍が違う子も何人かいるようです。分け隔てなくみんな仲良く生活しているようです。
      学区にあった中学校だったからです。他の中学校に通わせる気はもともとなく…でも本人の希望によっては…と思ってましたが…本人に選択を聞きましたが学区の中学校を選択しました。

2019年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      アットホームで少人数ですが明るく楽しく元気な良い学校です。毎日充実してる子供達の姿があります。2人の子供を通わせて居ました
      ピアスをしている子を見かけたり、髪を染めている子を見かけてビックリした
      先生方が対応してくださいますが、偏りがある見解も見受けられる
      分かりやすい授業を心掛けていただいております。良いと思います
      様々な部活動があり、それぞれ適度に力を入れております。休みが少ないですが
    • 進学実績/学力レベル
      男子生徒の都立高校進学率が高いです。わりと偏差値の高い学校です
      とにかく古くて汚いのですが改修工事が済んだら綺麗になると思う
    • 治安/アクセス
      駅や交番が近いので色々と便利だと思います
      新しくなりまだ数年。可愛い制服だと思いますよ!男女ともに素敵です
    • 生徒はどのような人が多いか
      外国籍の生徒さんもいますが、みんな仲良くて良いです。
      アットホームな学校の雰囲気が良かったので選びました。正解でした
      都立高校
      子供の意志

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      部活は吹奏楽が盛んです。生徒は明るく、生徒会も盛り上がってPTA主催行事の手伝いをしていました。体育祭も盛り上がり、男子の組体操は圧巻の演技です。
      校則は厳しいです。スカートたけも短くしていると怒られます。髪形も肩についたら結びます
      いじめは多少有りました。不登校の子供もいたそうです。女子は無視が多かったです。
      学習面も朝学習で週に一度の小テストがあったり、宿題も多目でした。数学は少人数で教えて頂きました。
      特に強豪なクラブはなかったですがサッカー部は人気でした。クラブチームの野球をしている子供が多かったです。
    • 進学実績/学力レベル
      ほぼ公立の高校に進学してますが中には、私立の高校に進学していました。
      校舎は古くて、家庭科室の水道管が壊れ漏れていたり理科室はガス漏れしていた事も有りました。校庭も猫の糞が有り、臭いです。図書室は沢山の本が有りました。
      2年前に制服がかわりました。女子は可愛いと評判でした。
      地域の小学校の学区で行く子供が多かったので、保護者の多数知り合いで安心出来、入学を決めました。
    • 利用した塾/家庭教師
      家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      家庭教師が選んだテキスト
      葛西南高校
    • 進学先を選んだ理由
      子供自身が見学に行って雰囲気が気に入って選びました。

この中学校のコンテンツ一覧