みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  粕川中学校   >>  口コミ

粕川中学校
(かすかわちゅうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      4クラス中2クラスが新しく入ってきた担任で、生徒の事を把握しているわけもなく、当然進路を失敗した子が多数いました。
      割といい加減で、希望高よりは入れる高校へ入れてしまえと言う考え方は昔と変わらず残念に思いました。そんな訳でショックをうけて、卒業式にでない子も数名いました。
      副担任は問題が分からないと怒ると言った感じだそうです。怒ったところで、分かるなんて事がないと言うことに教育者なら気付くべきです。
      エアコンが設置されたのに、気温が30度にならないとつけないという規則があったようです。時には30度を超えてもまだまだと言った感じだそうです。トイレは改装されとても綺麗でした。
      駅からも近くアクセスとしては良いと思います。しかし、田舎の学校なのに、駐車場が少なく、集まりがあると色々な場所へ停めてこなければならないのが難点です。
      昔は厳しい先生がいたので、校則以上にしっかりした生徒たちばかりでしたが、息子の代になり隠れてこそこそ違反しているような子が目立ちました。女子はいじめがあったようです。
      ブレザーで他の学校から比べたらかわいいようですが、親としては価格が高いので困ってました。生地もあまりよくないので、早く変えてあげて欲しいです。
      学区内で、近いから。
      行きたがらなかったので、なし。
      参考書など絶対にしない子だった。
      面接中心にやったようです。
      地元の私立高校へ進学しました。
      滑り止めで合格していたため。