みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

御幸中学校 (石川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価陰湿ないじめがあり、先生方もは握されていましたが解決出来ませんでした。
学習環境全体的に成績が低かったのではないかと感じます。高校受験では公立高校に落ちた生徒が沢山いました。

稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価真面目に頑張っても認めてもらえないのが本当につらかった。先生達や学校の都合で内申をつけないでほしい。行きたい学校に行けるように先生達は何も協力してくれない。進路相談も塾でやった。
学習環境頭がいい人達が多いから少し出来たくらいじゃダメ。先生へのアピールが足りない子、地味な子は埋もれてしまうと思う。

松虫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価学習塾抜きには進学高校への入学は期待できない。部活動も少なく、あったとしても教師に経験がなく、テニス部などは生徒たちだけで行っている状態。
学習環境可もなく、不可もなく。ただ、教師に進学校へ入れるんだという熱意は全くないため、学習塾が重要になってくる。

藤沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価違うところ行けるなら違うところの方がいい。
学習環境公立だからってのもあるんだけど勉強しなさーいって言うだけでやらないやつはがっつり放置。
授業中うるさくてもあまり注意しない。

立命館宇治中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 56)保護者 / 2012年入学
総合評価非常に厳しい学校で、学費が高い事から、お金持ちが多く、お金使いがあらい。
帰国生徒もいるが、帰国生徒であれば、違う中学をおすすめします。
校則が厳しすぎ、やってられないと思います。 -
学習環境宿題がすごく多く、しっかりやればいいけど、内部進学があるので、答えをうつすなど、やる気次第で変わる。

神戸大学附属中等教育学校 (兵庫県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)保護者 / 2013年度入学
総合評価何事も自分で決めて、自立をうながす学校。でも、自由すぎて勉学面ではほったらかしすぎる。成績が伸びにくい。もう少し、先生に熱心に指導してほしい。

大和川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
荒れていますが、荒れてる中ではまだましな方、かな?(笑)
【学習環境】
騒いでいる生徒が静かな生徒に迷惑をかけています。
静かな生徒からしたら迷惑極まりないです。
【進学実績】
親身になって考えてくれる先生もいればそうでない先生もいます。
...

城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
あまりよくありません。
俗に言う、不良たちがものすごく多いです。
【学習環境】
先生も、人によりけりですがほとんどの先生が成績を上げさせようという意欲がありません。
【進学実績】
それなりにベテランの方々がいらっしゃるので、進路は特に問題ないで...

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
あまりお勧めできません。
【学習環境】
レベルが少し高めです。
それゆえ成績が他より少しきつめにつけられるので、受験には不便かもしれません。
【進学実績】
県内トップクラスの高校や、有名大附属に行く人もいます。
人数が多いので...

かえつ有明中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 61)在校生 / 2022年入学

総合評価だいぶストレートに言ってしまうのですが、表面上はいい学校といいつつも、実際中に入ってみるとひどいことばかりです。勉強は当たり前ですが努力次第です。
学習環境帰国生に対してのサポートが厚いと思います。一般生でもサポートはしてくれますが、生徒側が消極的なのがほとんどです。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ