御幸中学校
(みゆきちゅうがっこう)

石川県 小松市 / 公立 / 共学

• 御幸中学校
    2017-01-10投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      学校側が積極的にサポートしてくれるので在校生からしたらすごく助かります
      入学前は悪い評価は聞いていましたがそんなことなったです
      うるさい人たちもちらほら居ますが先生方もクラスを半分に分ける少人数教室を作って下さっているので結構集中して取り組めます
      いじめなどにも積極的に取り組んでくれて頼もしいかぎりです
      ものすごくキレイで設備が整っています!完璧
      事故などもすくなく比較的安全です。
      ハンドが強い!更に野球は二人のプロ野球選手を排出しています!すごい
      多少のいじりなどはありますがいじめは見受けられません!
      最近は元刑事のかたが校内を歩いていて特に目立った悪さをする人はいない感じです。
      普通です
  • 御幸中学校
    2014-07-09投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
    • 【学習環境】
      先生に暴言を吐く柄の悪い生徒が存在している。
      授業中に私語が多くても先生からの注意が少なく、集中しにくい環境。

校長先生が毎日発行されている学校長だよりが素晴らしく
      生徒へのお手紙のようで愛情を感じます。

綺麗です。

運動部が少ない。
      希望の部活が存在しない為、力を発揮する場を失っている生徒が多いと思われます。

入学前から悪い噂があり不安でした。
      どこにでもいじめはあるとは思いますが
      陰湿で鬱陶しくしつこいいじめ方の子供が多く、
      怪我をするようないじめではなく、毎日毎日じわじわと精神的に追い詰めるようです。
      不登校の子供も出ているそうで、多感なこの時期、色々心配です。