みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1125件中 721-730件を表示
    高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学力しか取り柄のない学校だと思います。部活や校則など問題点がやまほどあります。勉強に専念したい方がおすすめです。先生などは優しく教えてくれますから大丈夫だと思います。
    • 学習環境
      先生に聞けば分かるまで教えてくれます。授業のペースがやはりとても速く、追いつきにくいのが問題だと思いますかね…

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      最近ではあまり事故、事件、いじめ共にないみたいだし、先生も良い人はいるし結構満足してます。まあ、どこの学校にもめんどくさい先生はいるんですし、窮屈には思いません。
    • 学習環境
      これもまた担当の先生による。良い先生の時はみんな発表もたくさんしていて、ふざけるような人はあんまりいない。

富野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      総合的には星3だと思ったのですが自分の今通っている学校がもっと良くなるのを期待して星1個おまけで追加しました
      個人的にはクラスに何個かのグループがあったり男子が女子差別をしたりなどが正直嫌です皆が平等なのが学校というものでは?
    • 学習環境
      たまに班になって話し合ったりもするがあまり自分の意見を言わなかったりめんどくさがったりする人が多いそれに授業中寝てる人が多い
      だが、放課後などに先生にわからないとこを聞くと教えてくれる
      たまに市民センターで友達と勉強会を行ったりします

小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2018年入学
      頑張った人が楽しい学校です。
      厳しめなので、疲れてしまうことも多くあります。
      向き不向きが別れる学校だと思います。
      モチベーションを常に保たないと、学校生活が苦しくなってきます。
    • 学習環境
      朝読書の時間が設けられており、みんな集中して取り組んでいます。休み時間や放課後に先生に質問することも出来ます。

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      三本柱(挨拶、掃除、合唱)がとても昔から定められていてそれを守り続けようと生徒全員が意識を持って日々行動している。体育祭など1年生から3年生までが心をひとつにし作り上げる人文字は1番の見どころ!!
    • 学習環境
      復習プリントなどよく配ってくれる。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      可もなく不可もなく、落ち着いて生活出来ています。
      ですが、先生の当たり外れが大きく、たまに理不尽なことをされることもあります。学校生活、部活動は関係なくです。生徒はもう慣れてしまって聞き流したりすることが出来ていますが、第三者目線だと少し気になります。

体育大会では、ほんとに生徒一丸となって盛り上げますし、仕事を任される人も多いですから達成感がすごくて楽しいです。でも日焼け止め必須です。やけどレベルでやけます。

合唱コンクールもレベルが高いと思います。
      ピンキリです。
      教え方が上手く、楽しい授業をして下さる先生もいらっしゃいます。そのような先生に当たればあまり普段勉強をしていない人もきちんと授業を聞いて、成績が伸びています。
      しかし、そうでない先生に当たれば普段勉強をちゃんとしている人も成績が落ちているか、授業を聞いてないか、のどちらかです。

基本補習とかはありませんが、たまにしてくれる先生がいるのは聞いたことあります。

授業のわかりやすい先生は国語社会に多い印象ですね。
      残念ながら数学英語が分かりにくい先生が多いです。
      理科はほんとにピンキリです。

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生が良くないかな、学習環境は先生がおもしろいためいい。ただし、生徒会の活動特に学習委員会は良くない。
    • 学習環境
      帰り自習があって、よくできる。ときに分からないで先生にきいてもお茶を濁すような反応をとる先生も多い。

屏水中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      全面的にもいい学校だと思います。
      校舎、先生、部活、授業、いじめについても問題なく、部活については、県でだいぶ偉い地位にいる顧問の先生がいて、強くなった部活動もあります。
    • 学習環境
      授業で分からないことは先生に授業後聞きに行くことが出来て、熱心に休み時間教えてくれます。
      受験生は昼休みにここが大事等、教えてくれます。
      テスト前には朝と放課後に勉強会が開かれ、わからない問題は先生が教えてくれます。

次郎丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      地下鉄もバス停も近く道路も広く交通機関に関してはとても揃っています。学年ごとの行事も多く、修学旅行も楽しかったです。また男女皆仲が良く笑顔で溢れている学校だと思います。
    • 学習環境
      授業中に私語をしている生徒には注意する先生もいますが無視する先生もいます。また寝ている子も結構います。受験対策の学習に関しては先生によりますが、1年生からの復習をさせてくれる先生もいました。班学習が多いので皆で教え合いなどしていました。

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      引っ越したので在校生ではないですか、設備は正直微妙です。ウォータークーラーは壊れたままだったし、建物自体も古いです。
      制服は、他校から見ると可愛いです。茶色のチェックですが、他校からは「私立なの?」と聞かれることがよくあります。
      他校に比べて校則が厳しいです。ピアス×靴下はくるぐし以上という風にたくさんの項目が禁止されています。
    • 学習環境
      私たちの代は1~3年までの復習を朝の時間に行っています。しけし、それをやったところであまり何も変わらなかったです。

口コミ 1125件中 721-730件を表示