富野中学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 小倉
JR日豊本線(門司港~佐伯) 小倉
JR日田彦山線 小倉
北九州高速鉄道 小倉

詳細

★★★2.50(2)

富野中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]

【総評】
別に居心地が悪い訳ではないから。勉強に関しても、学校生活に関しても、不満はない。

しっかりと試験範囲なども教えてくれますし、分からないところがあれば放課後いっしょに勉強したりもしてくれる。分かりにくくてもきちんと話を聞いていれば理解はできる。授業中も話している生徒もいますが、先生が指導してくれるので勉強しやすい。

この高校に行きたい、と言うとお前には無理、もっと上を狙えるからやめなさい、などということはありません。意思を示せばすごく応援してくれる。

体育館も狭いこともなく、運動しやすいです。校庭も広いのであまり不満はないです。すこし不満を言うなら、トイレをもう少し整備していただけたらなと……。

すごく楽しくていいと思います。リコーダー部は県大会にも出場しますし、いい雰囲気かと。

中には、髪の毛を染めたり、制服を着崩したりなどしている生徒もいますが、私が聞いた話ではとくに大きなトラブルもありません。

どちらかというと緩いほうです。他校の友達などと話をしていてもよく、緩いね、と言われることが多いです。

普通の学ランですし、セーラー服も可愛いと思います。冬は、カーディガンなどの着用もOKなので、不満はないです。

校区内だったからです。不良が多い、と有名な学校みたいですが、そこまで悪くないですし、通いやすいです。

富野中学校の口コミを共有する

★★ 2 3人中3人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
i一部ではありますが、素行の良くない生徒がいて、学校はそれに振り回されている感じがつよいです。

プリントを配るだけで、その後の指導もほとんどなく試験前の子供の緊張感も全くありません。

塾に行かないと受験に対する学習はできていないようです。実際に上の子は充分に進路指導してもらえずに、自分の学力もわからずに私立高校を受験して2校不合格になりました。学校をあてにせず、自分たちで調べて公立高校を決め、集中して家庭学習で何とか合格しました。

先生方も色々と縛りがあるのでしょうが、生徒にも保護者にも厳しくはありません。友達感覚なのも度をこすとなめられているだけです。

イノシシが出る山の麓にあります。数年前には襲撃事件が近くで発生しております。

サッカー、野球、バレー、バスケ、リコーダー等です。数が少なく選びにくいです。

いじめひどいです。先生方はトラブルを知っていて家庭には教えてくれないので、わが子のつらい思いに気づけずにいました。

紺地に白のライン、白のタイで女子の制服はかわいいです。ただ勝手にすそ上げをしている子が多いので残念。

校区内なので仕方なく

富野中学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

富野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

福岡県北九州市門司区
    福岡県北九州市門司区