みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県

塾ナビ

宮城県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1252件中 721-730件を表示
  • 男性卒業生
    柳生中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      自分たちの時は学年で仲が良く、特に文化発表会やスポフェス、学年行事がとても楽しかったのを覚えています。また親身になって話してくれる先生方も多くとても助けられました。
    • 学習環境
      多少の注意はあったものの最後は自分でというのが基本でした。受験前は朝から教室を開き、朝勉強なるものをやっていた。高校受験対策はあまりしていなかった記憶があります。

• 男性卒業生
    面瀬中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      私は母校を愛しています!
      この口コミにはよくわからない保護者がよく書いていますが、実際に通ったわけでもないのによくかかるなぁという印象を持ちます。
      勉強・部活動共に一生懸命頑張っていると思います!
      特に男子卓球、男女バレーはそこそこ強いと思います!
      気仙沼本吉地区で唯一全国大会出場に導いた素晴らしい先生が前年までいたため、卓球部は非常に強いです!
    • 学習環境
      わからない生徒にはわかるまで教えるというスタイルです!
      私たちの代には体育の先生にとても怖い先生がいて理不尽に怒られたものです。

七北田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      陰でいじめがある。先生も気づいてるけどスルーがある。熱心な先生はちゃんと、指導してくれる。各クラスに不登校が2~3人いると思う。とにかく、不登校が多いね。
      部活は、女子バスケとバドミントンと一部の陸上部と吹奏楽部と美術部が強いかな…
      先生による。
      ほったらかしにしてる先生は、生徒に舐められてる。

成田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      他の中学校に比べとにかく綺麗。みんな頭良すぎて競争社会すぎる。そのためテストが難しく、評定がとりにくすぎる。みんなよく学校を休む。受験前は本当に出席率悪いけど、みんないい高校に進学する。
    • 学習環境
      大体の人が塾等に通っているため先生たちの学習サポートはあまりない。

広瀬中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活も強く、先生も熱い人たちばかりですよ!(^^)!
      進路の事などいろいろ相談にも乗ってくれます!
      私はそんな学校が大好きです!
    • 学習環境
      補習は有りません。
      分からない所は先生が回って来たときに聞けます。
      分からない所は詳しく優しく教えてくれます!

• 男性在校生
    長命ヶ丘中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても居心地がよく、素晴らしい生徒がたくさんいて、
      男子と女子の仲が良いのも特徴です。
      しかも先生の進路指導や生活指導が行き届いてるので、
      安心して学校に通わせることができます。
    • 学習環境
      授業中に私語をしている生徒はしっかり注意してくれたり、
      問題が解けなくて悩んでる生徒がいたら隣で一緒に問題を解いてくれる。
      そして何よりも素晴らしいのは、いじめの発端と見られるようなことは、
      すぐに生徒に学年集会などで注意してくれます。
      泣いていじめはダメだと訴えてくれる先生もいました。
      学習環境はとてもいいです。
      高校受験対策はしているが一応塾に通わせた方がいいと思います

• 男性卒業生
    七北田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      目立つメンバーと地味なメンバーで別れているクラスが殆どだった。皆仲良しかと言えばそうでもない。地味なメンバーは陰口を叩かれる。おとなしい性格の人やコミニュケーションが苦手な人はキツイかもしれない。よく話す人や目立つ人は居てて楽しいところになるだろう。また有名人も何人かいる。知名度はそこそこある中学校といえる。
    • 学習環境
      テスト前の放課後に先生が分からないところを教えてくれたりしてた。授業に関しては教え方が下手な人と上手い人の差が激しい。3年生は朝学習というものがあった。

古川北中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもないです
      挨拶運動が活発に行われており、元気な生徒がたくさんいます。
      ですが、うるさい時もあります(笑)
    • 学習環境
      授業は分かりやすい先生が多いです

先生達も受験に備えて勉強に力を入れています

• 女性保護者
    将監中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      いたって平和で普通
      学力の高い子が多いです
      ナンバースクールの進学率はいい
      今どきは不良とかヤンキーはいませんでした
    • 学習環境
      先生によって宿題がたくさん出たりしますが
      そうでもしないと勉強しないので
      親としてはたくさん出してくれる方がありがたいです
      普段の補修授業などはありません
      テスト前に一日ぐらいあったような
      意欲のある子は早めに塾に通っています

• 女性保護者
    富谷第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      学年によってばらつきはあるが、真面目な生徒が多く、学校行事にも全力で取り組んでいる。先生方も熱心で、生徒との距離感がいい。
      地域内では中程度の学力だと思う。
    • 学習環境
      3年生になって、ようやく進学への意識を高める感じ。
      先生によって、教え方が異なり、 クラス毎の平均点のばらつきがあるのも気になる。2014・2015年度は進学率も良かったようだが…

口コミ 1252件中 721-730件を表示