蒲野中学校

★★★☆☆2.75(4件の評判) (宮城県内57位)

JR仙石線 苦竹

★★★2.75(4)

蒲野中学校の口コミレビュー

普通の公立校

2016/04/10

【総評】
可もなく不可もなく、自分が過ごした中学時代と変わらず中学生らしい生活が送れると思います。

特別なことは何もなく勉強したい人はするし、しない人はしない。

進学校へ進む子もいるし、努力次第でいろいろなステージへ進学できると思います。

特に悪い評判の先生はいませんし、公立校として問題ないと思います。

学校へはグラウンドしか行ったことがなく、校舎内の施設はわかりません。

バイパスを横断しなければならない生徒もいましたが、中学生なので特に問題ありません。

生徒の力次第で成績は変わるので、特に何かが強いということはありません。

いじめの話は聞いたことがありませんが、年頃なので多少はあってもおかしくないと思います。

可もなく不可もなく、華美にならず質素なデザインでした。

地域で一番近かったから。

函館ラサール高校

扶養者の転勤のため

ヤンキー

2016/04/09

★★ 2

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
家庭に問題をかかえた生徒が多く不登校、いじめがあります。 不良の割合が他の学校に比べると多いように感じられます。 家計に余裕があるなら気持ちの優しい子供、弱気な子供は私立に行かれたほうが良いのではないかとおもいます。先生は介入してくれますがいじめ相手の親の手前何もしてくれないのと同じ結果でした。

学習環境は可も無く不可もなくといった感じです。結局民間の塾便りではないでしょうか。

それぞれの生徒がそれなりのところに進学するので特にこの学校だからといったことはありません。

いじめに関してほぼ無力で、あきらめしか感じられませんでした。

不良生徒が夜中にガラスを割ったり、蛍光灯電球を壊したりするので設備のどこかが痛んでいました

近くにガラの悪い人たちが住んでいる地域があるせいで治安が悪いのではないかと思います

部活動の先輩にいじめられ、先生は解決に対して結果的に無力でした。

同学年のいじめは知りませんが、部活で先輩のいじめがあったようです

よくも無く悪くも無く、紺色のぶれざ−です

志望動機などはありません、強制的に入学させられるのではないでしょうか

工業高校

入れる高校から選択しました

2007年以前

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強だけでなく社会に出てからも他の模範となる考え方や行動を出来る気持ちを学んだと思う

生徒ひとり一人が自主的に勉強し、解らない生徒にはみんな教えてやるような協力的な中学校だったと思う

卒業後はほとんどの生徒が進学してます。 特に志望校に進学するなど優秀な生徒ばかりです

勉強も部活の指導にも熱心で生徒の視線で教えてくれる便りになります

比較的歴史もありしないの中学校の設備と比べても遜色ない設備がととのってます

ほぼ徒歩圏内のため通学に苦労はしません 但し交通量が多い国道を渡るため交通事故だけ心配

部活動は活発で特に運動部は全国大会にいくレベルにあります。また文化部は数々の大会で優秀な成績をおさめてmす。

仲良くしているためいじめはほとんどありません いじめがあったとしても、原因をつきとめみんなで解決しています。

私服の出費を抑えるためブレザーとスラックス(女子はスカート)に統一しております

学区ないのためひつぜんてきに

市立仙台工業高等学校

自宅よりちかいため

★★ 2

[学習 2| 進学 1| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
スポーツは盛んだが、全体的に勉強に対する意欲は低いようにみえる。勉強をしっかりやっていこうと考えるなら、良い環境とは言えない緒。

みんなの学習意欲は低く、授業中の私語が多く、じゅぎょうが中断することもあった。

私立希望者が多い。スポーツ推薦や自己推薦を希望する人が多い。大学進学者は少ないように思う。

先生は常に見回りしている。休み時間も同様に問題を未然に防ごうとしているのだろうか。

男子トイレのドアがこわれていた。専用テニスコートがある。中心部から外れているためか、校庭は広い。

徒歩通学が基本なので、最寄駅はありません。バイパス道路に近く、学校に広めの駐車場もあります。

運動能力が高い生徒が多く、体育会系の部活はとても盛んです。受験に生かすため、がんばっている。

からかいや、悪ふざけは日常茶飯事だと思いますが、深刻なものは聞いたことがありません

通学に履く靴以外は全て指定なので、それなりにかかります。

公立なので選択肢はありません。

仙台二華高等学校

校風に惹かれて、又、女子が多かったので

宮城県の評判ランキング

蒲野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています